Здоровье

Кофе – модно и ужасно вредно: 10 главных угроз для здоровья

Кофе – модно и ужасно вредно: 10 главных угроз для здоровья
Тегиздоровье, кофе
Комментарии (1)
  1. Анастасия Бубнова

    Добрый день! Неловко лезть со своими коррективами и всё же.
    1. - серотонин и есть нейромедиатор, один из видов нейромедиаторов.
    2 - кофеин - это психостимулятор, который тонизирует и, как следствие, улучшает, а не ухудшает настроение. Возможно, речь идет о синдроме отмены, но никакими исследованиями не доказано, что при отказе от кофе начинается "ломка". Максимум, что возможно, просто работает привычка, от которой неприятно отвыкать.
    3. - кофеин всегда считался средством, ускоряющим обмен веществ. Его даже используют бодибилдеры. Кофеин, принятый за 45 минут до тренировки может помочь сжечь больше жира и меньше гликогена. Другое дело, что если именно переусердствовать с кофе в течение дня, то это может повысить уровень кортизола, а значит, и уровень стресса, а многие, особенно, женщины любят заедать стресс сладостями. Отсюда и влияние на появление лишнего веса. Но опять же сам по себе кофеин, тем более, в умеренных объемах, не может способствовать появлению лишнего веса.
    4. - кофе усваивается в организме очень быстро, но выводится из него медленно.
    5 - влияние на беременных. Очень общими словами указано негативное влияние и не указано ("во-вторых, проблемы с гормонами" - что имеется в виду, здесь явно нужно раскрытие), откуда взяты данные о процентах выкидыша. Но даже если не говорить об этом, то дело в другом. На самом деле, если покопаться в вопросе, то даже врачи однозначно не решили, категорически ли запрещать кофе в этот период или нет. Во многих источниках указывается, что если кофе хочется, то можно одну чашку в день и только утром. И в статье можно было бы указать, какое количество выпитого кофе считается чрезмерным.

    Я не защитник кофе, но, простите, статья очень пунктирная и, такое ощущение, что сыроватая (тема автором изучена шапочно и как-то по-детски, без научных данных, подана, а в ряде мест просто пестрит фактическими ошибками.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: