Юлия Кузьмичева
Юлия Кузьмичева

22 публикации

Вегетарианка, автор кулинарного блога Bohemian Vegetarian и владелец ателье этичной одежды HippyHappyGypsy 

Жизнь – бабочка

Рано или поздно каждый задумывается о смысле жизни и о своем предназначении, о том, как пролетают дни и чем они наполнены. Следуем ли мы зову сердца или пытаемся оправдать чьи-то ожидания, реализуем свои мечты или чужие? Живет ли в сердце гармония или тревога, радость или уныние? Если вы повстречаете в саду бабочку, восхититесь ее красотой и подумайте о скоротечности ее жизни и о том, чем вы можете наполнить свою.

Отрывок из знаменитой поэмы Сергея Есенина «Сорокоуст». О жеребенке

Люди всегда стремились к прогрессу, и на то были массы причин: от безграничной лени до желания помочь человечеству. Но в погоне за новыми технологиями теряются простые радости, и как бы банально это ни звучало, не забываете сути своей, вашей космической природы, выходите в поля, дышите и наслаждайтесь жизнью – ваш потом и кровью заработанный «паровоз» не принесет радости, а лишь разочарование. Наслаждайтесь жизнью и всем тем, что она вам дает, ведь все это совсем рядом: лес, река, небо, чистый воздух, поля и животные в них, улыбки ваших близких.

Если вы не знаете, что такой лахтак

Замечательный поэт Сергей Прилуцкий знакомит нас в своем стихотворении с интересным животным – морским зайцем. Кто его еще не знает, скорее отправляйтесь на исследование флоры и фауны нашего прекрасного и бескрайнего севера! 

Случай на охоте

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как глупа, жестока и абсурдна охота? О том, что это не суровая необходимость, а лишь кровавое развлечение. Кто-то назовет это спортом, а я называю это боем без правил, где на ринге встречаются человек с оружием в руках и в полной экипировке и беззащитное животное, которое не способно противостоять этой битве и вынуждено спасаться бегством. А ведь на месте животного может оказаться любой из вас. Пока еще не поздно, пока нет на вашем счету унесенных жизней, заряжайте ваши ружья ромашками, украшайте этот мир цветами и добрыми поступками.

Поэма о рыжей дворняге

Не так давно я открыла для себя творчество Елены Киргизовой – современной поэтессы, композитора, исполнителя и педагога. Елена пишет чудесные стихи, многие из них – о животных. Хочется поделиться с вами одним произведением.

Собаке Качалова

Дай, Джим, на счастье лапу мне,  Такую лапу не видал я сроду.  Давай с тобой полаем при луне  На тихую, бесшумную погоду.  Дай, Джим, на счастье лапу мне.  Пожалуйста, голубчик, не лижись.  Пойми со мной хоть самое простое.  Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,  Не знаешь ты, что жить на свете стоит. 

Корова

Дряхлая, выпали зубы,  Свиток годов на рогах.  Бил ее выгонщик грубый  На перегонных полях.  Сердце не ласково к шуму,  Мыши скребут в уголке.  Думает грустную думу  О белоногом телке.  Не дали матери сына,  Первая радость не прок.  И на колу под осиной  Шкуру трепал ветерок.  Скоро на гречневом свее,  С той же сыновней судьбой,  Свяжут ей петлю на шее  И поведут на убой.  *****  Жалобно, грустно и тоще  В землю вопьются рога...  Снится ей белая роща  И травяные луга. 1915   Сергей Есенин

Снегирь

Тридцать градусов мороза.  Всё кругом белым-бело.  Сел снегирь на ветвь берёзы —  Красногрудому тепло.  И, отважный запевала,  Песней славит он зарю.  Знать, недаром галстук алый  Дан с рожденья снегирю. (Ю.Никонова)