Rubby
Rubby

5 публикаций

Исследователь собственной души. Не ем мяса с декабря 2012 года. Занимаюсь саморазвитием и йогой.

Обзор марок вегетарианской обуви (Часть1) Vegetarian Shoes

Когда-то я думала, что найти достойную замену кожаной обуви крайне сложно. Это не так. Я расскажу вам о множестве этичных и вегетарианских марок, которые производят качественную, красивую и удобную обувь. Начну, пожалуй, с пионера вегетарианской обуви, основателя марки Vegetarian Shoes Робина Вебба.

Как выбрать этичную обувь (Часть2). Как отличить PU от PVC?

В предыдущих статьях мы выяснили, что PVC (поливинилхлорид) и изделия из него вредны для экологии и опасны для здоровья. Но сейчас многие производители обуви не пишут из чего состоят их изделия, а просто пишут: MAN-MADE MARETIALS – Синтетические материалы Как же отличить PU кожу от PVC кожи?

Зимняя вегетарианская обувь

Только на первый взгляд нелегко найти вегетарианскую обувь, подходящую для нашей русской зимы. Представляю Вашему вниманию рейтинг из 10-ти моделей, основными критериями которых стали: этичность, удобство, теплота и красота

Почему не кожа?

Мясо и продукция из кожи идут рука об руку. Шкура животных «экономически наиболее важный продукт мясной индустрии». Каждый год около 230 миллионов крупного рогатого скота, 350 миллионов овец, 175 миллионов коз и 700 миллионов свиней забивается ради мяса и кожи. В то же время домашний скот потребляет ежегодно 49% урожая кукурузы и 90% урожая соевых бобов во всем мире. Урожай кукурузы 2,23 биллиона тонн, а население Земли примерно 6,4 биллиона.