Marinagolive
Marinagolive

12 публикаций

Меня зовут Марина. Мне 32. И я очень хочу жить. Столкнувшись с онкологией, я пытаюсь найти способы, как помочь другим - кому так же непросто, как и мне. Помочь смотреть на мир смело и не бояться болезни. Но самое главное - я хочу поделиться тем, что УЖЕ знаю.  Каждый день - это дар, нам самим решать, как им распорядиться. Нам самим решать - сдаться, принять и ждать конца, или... продолжать жить наполненной, яркой жизнью, несмотря ни на что!  (Марины не стало в августе 2014 года)

Мой Дзен. Часть 1

2 месяца назад по совету своего лечащего врача в Мюнхене я впервые познакомилась с Докухо.  Докухо - мастер, который учит меня правильно мыслить - дышать - слушать свое тело и свое "Я". Каждую неделю я приезжаю в его ZenHouse, недалеко от Мюнхена, и начинаю по-новому слышать свое тело. Более 25 лет он путешествовал по Японии. Провел несколько лет  в  буддийских монастырях в Индии, Непале, Бирме, Таиланде, Китае и Корее.  " Dokuho " - означает "один пик" . И он учит тому, как видеть в себе пики и уметь пользоваться ими.

Благодать и Стойкость

Друзья! Хочу поделиться со всеми - я читаю удивительную книгу! - Кена Уилбера "Благодать и стойкость". Сложно в нескольких словах описать, о чем она. Но я бы сказала, что о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, о ЖИЗНИ, о БОЛИ, о СИЛЕ ДУХА и о ДУХЕ внутри каждого из нас. Привожу один отрывок из книги, который глубоко тронул меня, ведь всего несколько месяцев назад я думала точно также, слово в слово, мысль в мысль.

4 кита моего здоровья

Начав снова курс химиотерапии я получила от врачей наставление: "Пробуйте все, что Вам может помочь дополнительно, все, что может Вам помочь во время химиотерапии, мы не можем дать Вам конкретных советов, но попытайтесь найти СВОЕ". Когда началась химия, сразу стало ясно, что надо как-то себя поддерживать. И не только физически, но и морально. И я хочу использовать все возможности, которые покажутся мне приемлемыми, чтобы жить полноценной жизнью даже во время химии. История в том, что я не знаю, как долго мне будут делать химиотерапию, поэтому моя задача - обеспечить своему организму мощную поддержку.

Хотелка вторая - танцы с дельфинами!

Этот пункт я тоже долго откладывала, искала возможность поплавать с дельфинами в разных морях, но как-то не получалось. В итоге мы с Витей решили начать с московского дельфинария. И ни на минуту не пожалели! Это просто океан непередаваемых эмоций в маленьком резервуаре холодной воды ))

Сбыча мечт началась: Хотелка первая – песня с другом

Как я уже писала в недавнем блоге – очень важно наполнять свои дни радостью, приятными эмоциями, событиям! Задайте себе вопрос – а чего же я хочу на самом деле ? Возможно, есть что-то, что вы давно хотели сделать, но постоянно откладывали. У меня таких дел накопилось ОГО-ГО СКОЛЬКО!!!))

Манифест здоровья от Крис Карр

В течение 10 лет Крис Карр занимается изучением вопросов питания и образа жизни, которые оказывают влияние на наше здоровье и в ее случае, кардинально изменили жизнь и помогли победить болезнь. Она сформулировала основные принципы здорового образа жизни, которые назвала Манифестом здоровья.  Он помог перестроить свой образ жизни многим людям. Ниже - публикую его.

Crazy Sexy Diet

Где-то пол-года назад мне попалась на глаза статья в одном из журналов об американской девушке, которая мечтала стать актрисой и моделью, но в 31 год услышала страшный диагноз - рак в последней стадии. Ее зовут Крис Кар. Ее история и тот путь, который она проделала вдохновили не только меня, но и весь мир! С того дня, когда она узнала о болезни, прошло 10 лет. Она жива. Она полностью изменила себя и свою жизнь.