Орлова Дарья
Орлова Дарья

3 публикации

Живу в Екатеринбурге, являюсь владелицей интернет-магазина органики, матерью девятимесячного мальчика и женой тридцатилетнего мужчины. Я забеременела в момент, когда еще не была убежденной вегетарианкой, а просто соблюдала диету - не ела никакой химии, ничего жаренного и консервированного. Осознание того, что мясо - смерть, пришло постепенно. Вместе с этим пришло негодование со стороны родственников. "Ты же беременна, ребенку необходим белок, роди нам здорового внука, выкорми, а потом отказывайся от чего хочешь". И так постоянно. В своем блоге я хочу рассказать вам, как противостоять родным и близким в желании растить ребенка-вегетарианца, какие продукты обязательно нужно включить в рацион малыша, поделюсь интересными рецептами и, может быть, смогу убедить и вас не верить медикам, а доверять собственному сердцу и, простите за натурализм, желудку. 

Так ли важно мясо в железотерапии? Лечим малокровие

Вегетарианцы представляются мясоедам вялыми, тощими и бледными. Действительно, кто просто решил отказаться от мяса, но забыл, что при этом еще и нужно соблюдать правила полного рациона, выглядят удручающе. Разберемся, действительно ли уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от "печёночки" на обед и "гуляша" на ужин. 

Четыре кило за беременность - возможно?

Никого не пытаюсь, не пыталась и не буду пытаться призывать повторить мой подвиг. Это может быть опасно для здоровья. Я просто поделюсь.  Как уже писала ниже, я не была абсолютной вегетарианкой ни до беременности, ни в самом ее начале. Отказаться от мяса решила в период второго триместра. Причем я делала это больше не из морально-этических убеждений, а по причине отсутствия физиологической тяги к мясу. Итог моей диеты - всего +4 килограмма за всю беременность. То есть я сбросила свой вес - примерно на шесть кило от первоначального и прибавила четыре, благодаря животу с его "содержимым". Ребенок кстати родился вполне себе упитанным, хорошеньким для мамы и немного страшненьким для отца - но это стандартная ситуация.

Тактика борьбы с мясоедами или Почему я молчу с бабушками

В первый год жизни моего ребенка я поняла, что мир вокруг мыслит стереотипами. Мясо навязывают мне медики, друзья, знакомые, родные, мама и муж. Все уверенны, что оно - то необходимое, без чего наше тело просто не может существовать. То, что все-таки может, я начала доказывать еще до своей беременности. Однако только во время и после стала жертвой множественных атак со стороны мясоедов.  Противник № Раз - бабушки...