Мария Швецова
Мария Швецова

блоггер

5 публикаций

Вегетарианство шло в мою жизнь короткими и осторожными шагами, но, появившись, осталось в ней на всегда. Я верю, что один человек может изменить мир, изменив самого себя. Вегетарианство интересует меня в контексте неравнодушия человека к окружающей действительности. Поэтому мы с вами будем говорить о доброте, гармонии, любви к миру, экологии и осознанном потреблении. И, наверное, много о чем еще... https://www.instagram.com/mariyashvetcova/ 

«Да здравствует мыло душистое…», или Что скрывает детская косметика

Когда в семье ожидается прибавление, а особенно если малыш первый, «приданное» для него готовится и подбирается очень тщательно. Молодые родители изучают ассортимент различных детских товаров с целью выбрать для ребенка все самое лучшее. Критерии «самого лучшего», как водится, у всех разные: цена, известность марки, рекомендация подруги или доктора, интуиция... Но все же при выборе товаров для малыша основным критерием должна быть безопасность. Сегодня мы поговорим о детской косметике, а именно о детских средствах для купания.

Чем заменить полиэтиленовый пакет? Экологичная альтернатива

«Пакет нужен?» – стандартная фраза продавца-кассира, которая звучит сразу же после слова «здравствуйте», а иногда и вместо него. В большинстве случаев пакет, действительно, оказывается нужен – ведь покупки нужно нести домой. Каждому покупателю. Каждый день. Этот обыденный товар является существенной статьей доходов для магазинов и приносит крупным сетям сотни миллионов рублей в год. Покупателям удобно, затраты небольшие – ведь обычный пакет-«маечка» стоит около 1,5 рублей, а в некоторых магазинах пакеты можно взять бесплатно. Все, казалось бы, хорошо, за исключением того, что один полиэтиленовый пакет разлагается в почве более 400 лет, большая часть их остается не утилизированными и загрязняет окружающую среду, а при сжигании он выделяет вредные токсичные вещества.

Жить, не оставляя следов

Знаете ли вы, что каждая произведенная в мире пластиковая вещь с момента появления пластика как такового никуда не исчезла? Да, она до сих пор находится на нашей планете. Одна пластиковая бутылка разлагается в течение 400 лет. А это значит, что бутылка из-под воды, которую вы выпили вчера и выбросили в урну, проживет дольше, чем вы, ваши дети, внуки и правнуки. 

Благотворительный день йоги "Йога на Патриках". Как это было...

Ранний подъем субботним утром - поступок, прямо скажем, достойный уважения. Поступок еще более достойный - сделать это ради участия в благотворительном мероприятии. Георических ранних пташек оказалось не мало. Я вместе с командой ВЕГ ТВ - среди них. О благотворительности, детях, йоге и вегетарианстве - с места событий.

Если свет выключают, значит, это кому-нибудь нужно...

Что можно сделать за один час? Можно прочитать 100 страниц интересной книги или 50 – не интересной. Можно устроиться на работу или уволиться с работы. Можно сделать что угодно, а можно не делать ничего. Можно посвятить этот час любимому человеку, или любимому делу, или любимому себе. А можно посвятить один час той, кто тоже, несомненно, заслуживает любви – нашей Планете. И назвать этот час – «Час Земли».