Каруна Дольчи
Каруна Дольчи

фуд-блоггер

15 публикаций

Я родилась в Латвии, но всегда много путешествовала и очень любила тот опыт, который получала от общения с новыми людьми. Наверное, именно поэтому выбрала для себя профессию PR-специалиста. Однако сразу после института я попала в аварию, из-за которой лишилась возможности ходить. Принять случившееся мне помогла философия Востока, которую я изучала ещё со школы, после того как стала вегетарианкой. Именно образ питания подстегнул меня учиться готовить. Кулинария сразу стала моей нежной страстью, возможностью выразить любовь к близким и каждый раз творить. И как это часто случается, однажды мне стало мало моей кухни. Так и родился блог Klafuti.

Салат Панцанелла и картофельные блины

Сегодня публикую два простых, но очень вкусных рецепта, которые будут актуальны в дни, переполненные событиями. Дела делами, а обед никто не отменял :) Сразу отмечу, что в таких простых блюдах главную роль играет качество продуктов. Особенно в тосканском салате Панцанелла. В этом блюде без ароматных помидор никак не обойтись! Именно вкус натуральных овощей делает его особенным. Кусочки хлеба пропитываются соком от помидорок и тают во рту, базилик и хрустящие огурчики придают салату свежесть. Панцанеллу я могу есть всегда и везде!

Соте с морковью по-фламандски

Это удивительный рецепт замечательного блюда, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве лёгкого ужина. Я обожаю его за нежный сладкий вкус и тонкую апельсиновую нотку. Во время поста и для веганов я использую соевый йогурт, но вы можете взять и обычный. Греческий идеально подойдёт в данном случае! Всю гармонию создают специи, замечательные ароматные специи! Пряный шафран, прохладный эстрагон, жгучий перец.

Творожный пирог

Пирог творожный, он же ватрушка, он же почти королевская ватрушка. Каждый называет эту лакомую выпечку, как ему привычнее, ведь её прелесть не в названии, а во вкусе. Этим рецептом поделилась со мной Кристина, именно у неё получается самая вкусная ватрушечка без яиц, именно такая, как я люблю, родом из детства. Поделюсь с вами базовым рецептом, потому что этот пирог вкусен и без добавок. Но можно положить в творог любые сухофрукты, ягоды или фрукты, цедру или любимую эссенцию.

Вареники с баклажанами, горошком и сыром

Когда праздничный марафон окончен, нужно провести ревизию в продуктах, специях и, конечно же, отдохнуть. Поэтому в такие моменты помогают полуфабрикаты. Домашние! Сделанные с любовью :) Поэтому стараюсь делать так, чтобы в морозилке всегда были вареники, пельмени, равиоли. Хотя вру... У вегетарианца не могут лежать пельмени, ведь главное отличие вареников от пельменей в том, что в последних начинка сырая, мясная. Поэтому сегодня у нас именно вареники (с баклажанами, горошком и сыром), которые я рекомендую подавать с соусом песто.

Нескучный детокс — день второй

Вчера мы уже начали готовить специальные блюда для детокса, который поможет вернуться на привычные «рельсы» здорового питания после новогодних каникул. Предлагаю сегодня продолжить. Итак, на завтрак у нас:овсяная каша на миндальном молоке с орехами и фруктами.

Нескучный детокс — день первый

Череда новогодних праздников подходит к концу, и многие задумываются о том, как помочь своему организму выйти из марафона чревоугодия и вернуться в  привычный здоровый режим питания (ведь, мы уверены, обычно наши читатели питаются именно так). Предлагаю нескучные рецепты для двух дней импровизированного детокса. Блюда подобраны так, чтобы получить все необходимые питательные вещества, но обойтись без лишних калорий и трудных для переваривания сочетаний.

Чечевичный и сырный паштеты

Самые трудные дни в году для меня — это первые числа января. :) В этот раз мы постарались отпраздновать всё раньше обычного (на Новый год, скорее всего, просто забурюсь под одеяло, чтобы уснуть сладким сном). А вам я подготовила два чудесных рецепта, которые идеально подойдут для праздничного стола.

Тарт с рикоттой, вялеными томатами и спаржей

...в меню у нас были: салат с томатами, моцареллой и пророщенным машем, паштет из гречихи и оливок, домашний хлеб из цельнозерновой муки, гратен из батата с цукини и пармезаном, тарт с рикоттой, вялеными помидорами и спаржей. И, конечно же, домашний горячий безалкогольный глинтвейн. Всё было так вкусно, атмосфера была незабываемая, но я и о вас не забыла, дорогие читатели! Схватила фотоаппарат и на свой страх и риск щёлкнула один кадр с нашего стола. Потому что не могу не поделиться с вами замечательным рецептом тарта (не пугайтесь, в составе некоторые ингредиенты заменяемы, поэтому он на самом деле доступен каждому). С наступающей праздничной лихорадкой!