Али-заде Ахмед
Али-заде Ахмед

8 публикаций

Я практикующий повар веганской еды. Веду блог: vk.com/cityveg. Разрабатываю собственные рецепты. Предпочитаю готовить из простых продуктов, которые доступны всем. Преподаю в кулинарной школе. Считаю, что всё вокруг прирожденные повара, у которых есть чему поучиться!

Шедевр из ничего – бискотти

Свищет суровый северный ветер по Перми! Как-то резко устал от зимы (хотя она толком и не начиналась еще) – понял я сегодня. Прямо захотелось тепла и света. Думаю: надо себя побаловать. Походил-походил по кухне и решил приготовить знаменитый итальянский (ох уж эти макаронники! настоящие профессионалы по созданию шедевров из ничего) десерт. 

Киш, или Один потрясающий пирог с овощами

Дамы и господа, я наконец то добрался до пирога. И скажу без скромности – ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСАЮЩЕ!Чтобы вы могли убедиться в этом сами, давайте приготовим его. Плюс этого рецепта в том, что он совсем не сложен, а выглядит очень изысканно! Не знаю, корректно ли называть его кишем (очень уж сильно отличается от оригинала по составу). Я бы назвал этот рецепт «открытый заливной пирог с овощами».

Люблю внезапные повороты

Пару дней назад я позавтракал салатом, оделся как обычно (за последние три месяца) и вышел на улицу. Полярный ветер бил прямо в лицо. Снег по пояс. Около соседнего подъезда сидел белый медведь и смотрел на меня долгим умным взглядом. Я понял, что придется сделать определенные выводы. Первое – лето очень резко закончилось и схема шорты-футболка не работает. Второе – стоит хоть иногда смотреть прогноз погоды. Третье – сезон поменялся, и если я не хочу клацать зубами всю первую половину дня, нужно съедать горячий плотный завтрак.

Друзья, лето продолжается!

Обычно организм в жаркую погоду нуждается в гораздо меньшем количестве пищи. Это время он использует для очистки и регенерации. Давайте поддержим его! Облегчая рацион, мы сохраняем энергию и избавляемся от синдрома «сейчас бы в душ и полежать». Больше фруктов и свежих овощей! Сегодняшний рецепт как раз по погоде. Готовим ГАСПАЧО. Испанский сырой суп из овощей. Кто кто, а испанцы точно кое-что понимают в жаре! 

Лимонад из самого Древнего Рима

Всё началось с того, что я нашел подборку рецептов Древнего Рима. Один отчаянный кулинар собрал и перевел римское наследие. Меня это очень заинтересовало. Рецепты, которым 2000 лет, – интригует! Так вот, среди всего этого великолепия нашелся рецепт «бодрящего лимонного напитка, придающего сил». Цитрусовые я люблю, пить люблю, бодриться тоже люблю. Посмотрел. Рецепт оказался простым, и сочетание продуктов понравилось. Беру!

Правильная лапша быстрого приготовления

«Доширак» потерял актуальность, но быстрые блюда в цене! Готовим гороховую лапшу – фунчозу.  Делаем следующее: берем горох, замачиваем его на 12 часов, после этого блендируем, заливаем ледяной водой и стараемся отделить крахмал от остальной биомассы. Да ладно ладно, шучу! Просто берем и покупаем фунчозу. 

Легендарная веганская пицца

– А что особенного тут происходит? – спрашивает далекий от темы наблюдатель. – Отойдите, уважаемый! Разве не видите? Свершилось историческое событие: ПРИГОТОВЛЕНА ПИЦЦА БЕЗ СЫРА! И да! Она получилась ЭЛАСТИЧНОЙ!