Анастасия Балашевич
Анастасия Балашевич

7 публикаций

Журналист, фудблогер, вегетарианка. Занимаюсь йогой, бегаю, готовлю, фотографирую, пишу.

Сейтан (вегетарианское мясо)

Сейтан – растительный белок родом из восточной Азии. Прекрасный мясозаменитель с высоким содержанием белка. Чтобы его приготовить, нужна мука, вода и специи. Сначала замешиваем тесто, потом вымываем из него крахмал. Оставшуюся в руках массу варим со специями. Всё очень просто.

Простое малиновое варенье

Лето ушло, и осень мягкими красками пробирается в листву деревьев, тыквами маячит на грядках, вечерними чаепитиями проникает в каждый дом. Мы долго не ждём, и в первые же холодные вечера ставим на стол заготовленное «на зиму» малиновое варенье. В нашей семье малиновое варенье уже давно не варенье в прямом смысле этого слова. Свежие ягоды мы смешиваем с сахаром и замораживаем. Вот и всё варенье.

Ягодный смузи с травами

Благословенное лето! Пусть холодно, пусть купальники отправились обратно в комод, а платья надевались всего пару раз, лето всё равно прекрасно. Земля плодородна, травы зелены, ягоды сочны. А солнце встаёт так рано, что йога на рассвете ещё ни разу не состоялась. Я разрешаю себе спать намного дольше солнца и делаю асаны сразу после сна. Спустя 30 минут после практики можно выходить в огород – «пастись», как говорит моя мама. У нас на огороде есть всё для полноценного завтрака: клубника, вишня, малина, горох, морковка, зелень. Можно есть прямо с грядки, можно делать смузи.

Грузинская закуска из шпината

Здорово быть фудблогером. Друзья поддерживают, собирают вегетарианские рецепты по всему миру – делятся со мной. Я готовлю, тестирую на домашних, фотографирую  – и делюсь с вами! Сегодня готовим интересную закуску из садового шпината. Рецепт подарила близкая подруга, поклонница грузинской кухни. Спасибо!

Веганские фасолевые котлеты

После перехода на вегетарианство самые непростые отношения у меня складывались с котлетами. В стремлении найти хорошие вкусовые сочетания я смело соединяла овощи, бобовые и крупы, экспериментировала с мукой и специями и… ежедневно обеспечивала ужинами два десятка кур. В итоге вывела-таки идеальный рецепт.

Зелёный салат с лебедой и заправкой из ревеня

Июнь – время редиски, ревеня, садовых трав и дикоросов. Объедини всё это – получится салат с высокой концентрацией витаминов, минеральных и питательных веществ. Счастье вегетарианца! Лебеду я до этого никогда не ела, ограничивалась одуванчиком и клевером. И вот решилась: прополола полгрядки – собрала на салат.

Домашний лимонад с ревенем

В Ленинградскую область заглянуло лето. Пока что не настоящее, с прохладным ветром, но то ли ещё будет! Мы вытащили из комодов купальники и шляпы, выгладили платья и пляжные покрывала, купили крем от загара – ждём. Чтобы жара не застала врасплох, делаем домашние лимонады. Выпили уже 15 литров, пристрастились. Самый популярный в нашей семье – мятный лимонад с ревенем. Рецепт простой, придумали сами.