Екатерина Шахова
Екатерина Шахова

блогер

3 публикации

Вегетарианка, журналист, отчаянный путешественник, певец дальних и ближних стран. 

Поход вегетарианца в почти-почти Карелию

Тема походов, ночлегов в палатах и прочих легких форм дауншифтинга нынче актуальна и привлекательна. Люди уходят из городов, собирают с собой самый нужный и самый полезный в дальних странствиях хлам, вешают рюкзаки на пока еще незагорелые плечи и.... Уходят, уезжают, убегают из сумасшедших мегаполисов в буддийское спокойствия лесов и рек. Раньше мне казалось, что вегетарианцу в походах будет тяжело и непривычно, пока я сама не сходила и не прокоптилась три дня у самого теплого и самого греющего огня – огня в окружении удивительной природы и еще более удивительных людей.

Вегетарианское путешествие в Рим — город цветов и вечной жизни

Здесь солнце 300 дней в году освещает вновь обретенные храмы и возродившиеся святыни. Здесь даже дороги творили гении, а стены пантеонов строили сами боги. Здесь вода фонтанов так же чиста, как и тысячи лет назад, и течёт по тем же трубам, но поит уже других людей. Это Италия… Здесь солнце 300 дней в году освещает вновь обретенные храмы и возродившиеся святыни. Здесь даже дороги творили гении, а стены пантеонов строили сами боги. Здесь вода фонтанов так же чиста, как и тысячи лет назад, и течёт по тем же трубам, но поит уже других людей. Это Италия…

Заметки вегетарианца из Будапешта

На этот раз в Европу захотелось полететь за чем-то необычным, и — в виду свалившейся на нас непростой экономической ситуации — крайне бюджетным. По многочисленным советам знакомых и друзей и благодаря помощи гугл-картинок, выбор пал на славный таинственно незнакомый мне Будапешт. Надо сказать, что туда я летела только для смены обстановки и срочного глотка европейского воздуха, а получила — самые незабываемые воспоминания о самом красивом (на мой взгляд и опыт) городе Европы. Ещё до полета в Венгрию я посмотрела пару программ и почитала несколько статей о местной кухне. Все, как один, твердили, что вегетарианцам нужно срочно менять билеты и выбирать менее мясолюбивую страну или запасаться сухарями. Вызов принят!