Карина Кокс
Карина Кокс

певица, йогиня, мама, вегетарианка

17 публикаций

После переезда из Петербурга в Москву я познакомилась с вегетарианцами с многолетним стажем — некоторые из них не ели мяса с рождения. И это расставило все точки над i. Я закрыла для себя вопрос о пользе или вреде мясоедения решением — пожизненное вегетарианство. На сегодняшний день я не ем мясо, рыбу и яйца суммарно 10 лет и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю! 

Простейшие веганские вафли (не вредные)

Эти вафли, хотя я называю их «веселые булочки», идеальны как дополнение к завтраку. С утра возиться у плиты долго нет времени и желания, поэтому в рецепте так мало ингредиентов, но усложнить всегда можно.

Осенние заготовки

Существует предположение,  что на Россию приходится самый большой объём консервации во всем мире – ещё бы! Наверное, только наши дети, да самые ленивые люди,  не делают заготовки на зиму.  Все же остальное население плодородной России маринует-сушит-коптит-вялит-стерилизует-солит-квасит,  в общем,  консервирует все, что только возможно: для себя,  родственников,  друзей и внезапных гостей.  Это,  скорее наша генетическая особенность,  чем хобби.  Но такая тенденция позитивна,  иначе мы не испытывали бы такой трепет,  открывая баночки с заготовками лютой зимой.  

Роскошные фиги

С этим нежным фруктом у меня любовь с детства. Помню, в Самарканде их продавали колоритные узбецкие дедушки в традиционных халатах. Они держали инжир в больших эмалированных тазах, бережно закрывали от солнца огромными фиговыми листьями и утверждали, что этот инжир медовый. Принося их домой, я очень аккуратно раскрывала и рассматривала каждую фигу, наивно полагая, что в них живут пчёлы.

Бабагануш, хумус и гуакомоле. Внимание, долго на столе не задерживаются!

Такие закуски лучше заготавливать сразу много, потому что их точно  оценит вся семья. Они идеальны для дополнения к обеду, перекуса,  или просто пасты для бутербродов. Их можно хранить в холодильнике пару дней, хотя, на практике, такие закуски очень-очень быстро исчезают.  

Салаты для сыроедов и СЫРоедам

На рынках и даже в магазинах уже появились в  изобилии  овощи и фрукты нового урожая, поэтому сыроедам есть где разгуляться, салаты сейчас получаются весьма  ароматными и сочными. Для тех, кто не придерживается сыроедческой диеты, под каждым рецептом я прилагаю вариант сыра, подходящего к определённому салату, благо сыры без сычуга сейчас  нетрудно найти  на прилавках даже самых обычных магазинов. Эти салаты универсальны, отлично подойдут как перекус, или прелюдия к обеду. 

Нетрадиционные куличи

Не смотря на то, что из всей моей огромной семьи в православных числится только один человек, я очень люблю праздник светлой Пасхи, а точнее – его съедобные атрибуты. Конечно, больше всего меня всегда интересовали куличи. В детстве они выглядели очень торжественно и вызывали ассоциацию сдобных воздушных облаков с россыпью разноцветных звёзд. 

Волшебная киноа

Весна! Вот и первые весы появляются из-под кровати. После бесконечных праздников и безразмерных свитеров, конечно же, всем хочется побыстрее прийти в форму, перейти на низкокалорийное, но полноценное питание. При этом зверский аппетит на фоне весеннего авитаминоза никто не отменял. Предлагаю вам несколько блюд из чемпионски-богатой всеми витаминами и элементами, сверхпитательной и прекрасно усваиваемой крупы – киноа. 

Мягкое овсяное печенье и витаминные конфеты

Для тех, кто был на моем мастер-классе, но от праздничного настроения и радостного общения ничего не запомнил/не записал, а также для тех, кто не был, но придёт в следующий раз. Ловите рецепты экспресс-сладостей!