Майя Тёплая
Майя Тёплая

6 публикаций

Автор и организатор фестиваля консультаций и самопознания «Вечер Мастеров», создатель музыкально-поэтического проекта «НЕБЕСмысленно». Художник, писатель, практик (рейки, экстрасенсорика, целительство). Выпускница факультета журналистики МГУ. 

«Всё, что звучит тихо, заставляет к себе прислушаться»

Новый музыкальный инструмент – ханг (или «хэндпан» – другое название) – появился совсем недавно, 15 лет назад, и с тех пор всё больше завоёвывает сердца любителей необычных звуков. Сейчас мы находимся в творческой мастерской «Альгамбра», которая является первой и пока что единственной в Москве (и вообще в России) школой игры на подобных инструментах, а также здесь проходят различные практики звукотерапии – например, звуковой массаж. О связи музыки ханга с вегетарианством и другими аспектами здорового образа жизни нам рассказал автор проекта, музыкант Юрий Рубин «Морфеус».

Выбор своего мастера – как найти путь по сердцу?

Одна и та же техника в руках разных тренеров работает по-разному. Вы, наверное, замечали, что к одному преподавателю, врачу или лектору прямо-таки «тянет» и ему хочется доверять, а к другому – почему-то нет, хотя инструменты работы и информация, поступающая от специалиста, по большому счёту, одна и та же. В этом и заключается мастерство настоящего учителя – стать самому совершенным, и тогда люди к нему потянутся! В этом случае учение, методика или практика будут приносить свет и пользу, а не дисгармонию или чувство усталости, тщетности, бесполезности.

Мягкие методы езды на лошадях: философия свободы и практика взаимодействия на новом уровне сознания

Однажды, будучи в Крыму, я услышала свой внутренний голос, который позвал меня прогуляться в горы  и пообщаться там с дикими лошадьми! Мне показалось это недостижимым, так как я не думала, что в горах так просто их встретить. Однако я проснулась рано утром, и, поддавшись этому импульсу, пошла на вершины гор, наслаждаясь тёплым ветром, сиянием безоблачного неба и разнотравным горным цветением. На подъёме к вершине Эч-Кидак неожиданно появился табун диких лошадей. Впервые я наблюдала этих животных в свободных условиях. Я почувствовала тонкую, нежную связь с этими существами. Какую-то невероятную свободу, добро, взаимность, чуткость, независимость и доверие. 

Системные расстановки по методу Берта Хеллингера: путь Женщины-Мага, источник Женственности.

Профессиональный расстановщик и ведущий практик нашего «Клуба Мастеров» Дмитрий Дунаев однажны сказал на одном из своих занятий: «Расстановка позволяет добраться до причинно-следственных связей, и не просто их рассмотреть, а изменить то, что роковым образом влияет на нашу жизнь». Соприкасаясь с этой системой, проходя расстановочные процессы, я часто встречаюсь с темой женственности, отношений в паре, родовыми паттернами, взаимосвязями в семье.

Поэзия индиго: о трансёрфинге, любви и искусстве. Часть вторая

 Я воспринимаю искусство как грань великой мистики, которая воздействует своими вибрациями на человека. Поэтому любому творческому человеку очень важно хранить свой «сосуд» в чистоте, максимально чисто пропуская через себя этот поток. Нашему телу, нашему духу, нашему психическому состоянию очень важна гармония и целостность – в таком состоянии мы, проводники искусства, способны творить прекрасные вещи, которые заряжены божественным. Любовь способна течь чисто и легко через тело, свободное от боли и эмоционального перенапряжения. 

Поэзия индиго: о трансёрфинге, любви и искусстве. Часть первая.

... Мне было около пяти лет. Сибирская тайга, снег, мороз за 50. Я окружена лесом и горами вдали. Я одна. Я часто гуляла там одна. Мне нравился холодный лес, деревья и белоснежные полотна снегов, на которых я иногда рисовала гуашью. Но больше всего меня привлекала атмосфера таинственности таёжного леса. И однажды, так гуляя, на меня обрушивается ошеломительная волна - я начинаю сочинять. Первая рифма - сильно, странно, волнующе. Я ещё не умею записывать. Пока что - я запоминаю свои стихи. А потом я начну их записывать в свой блокнот на замочке. Моими первыми слушателями были деревья. Я знаю, они умеют слушать...