Оля Маркелова
Оля Маркелова

4 публикации

Я стала вегетарианкой три года назад, случайно купив книжку об этом типе питания у кришнаита на улице. Читая ее, отложила подальше бутерброд с колбасой. Уже навсегда. С тех пор небольшими шажками продвигаюсь к понятиям «этиченый образ жизни» и «ахимса» все ближе и ближе и стараюсь прихватить с собой как можно больше людей по дороге

5 неожиданных плюсов веганства

Люди переходят на растительную диету по многим причинам, но каждый может отследить в своей новой веганской жизни ряд перемен. Я отказалась от молочных продуктов и яиц семь месяцев назад, после почти трех лет вегетарианской диеты. Я ожидала и уже скоро получила такие «последствия» веганства как легкость в теле, снижение веса,  очищение кожи и общее улучшение состояния здоровья. И, конечно, открыла для себя целый калейдоскоп новых вкуснейших блюд.

Миссия выполнима: как журналист VEGETARIAN старался прожить неделю без пластика

Вы только подумайте: пластиковый стаканчик – тот самый, в который вы наливаете воду из кулера в фитнес-клубе после тренировки, а потом закидываете в мусорное ведро, – проживет на этой планете гораздо больше вас. И сколько такого мы мусора остается после каждого из нас – даже представить страшно. Хотя нет, вполне реально – съездите на городскую свалку. Вероятно, от созерцания необъятных гектаров мусора, а также от вдыхания токсичных ароматов, у вас весь день будет болеть голова.

Аштанга йога: сплести собственное ожерелье из асан

Аштанга-виньяса-йога  – одна из систем хатха-йоги, которую основал Шри Кришна Паттабхи Джойс. Аскетичный гуру, ученик еще более аскетичного мастера Шри Кришнамачарьи, опираясь на традиции, создал строгий стиль йоги, который назвал  «Йога – Мала» («мала» на санскрите значит «гирлянда, четки, венок»), так как асаны в аштанге в строгой последовательности, как бусинки, нанизываются на непрерывную нить – уджайя дыхание. Усердно собирая эти бусинки одну за другой, вы в итоге получаете свое собственное ожерелье – красивое и здоровое тело, ясный и спокойный ум.