Светлана Зеленцова
Светлана Зеленцова

2 публикации

Сертифицированный веганский повар, увлеченный фуд-фотограф. Провожу мастер-классы по ЗДОРОВОЙ кулинарии. Очень хочу, чтобы люди ели больше овощей и фруктов, умели их сочетать и вкусно готовить, употребляли цельные продукты и пищу, приготовленную с любовью в домашних условиях. Блог: http://vegguru.eu/

«Хреновина»

Такое неблагозвучное название. Зато очень полезная и вкусная закуска. Чаще всего её готовят из томатов, хрена и чеснока. Однако моя дагестанская бабушка готовила её немного по-другому и называлось это «аджикой». Хотя она не очень похожа на грузинскую аджику, с детства именно этот соус у меня ассоциируется с «аджикой» и с бабушкой. Этот острый соус отличная палочка-выручалочка на кухне. Хреновину можно использовать в качестве заправки для салатов или как соус к пасте из цуккини, например.

Рецепт живого марципана

Самый вкусный марципан производят в Эстонии! Я вам точно говорю! :) У нас даже есть музей марципана. А в средние века марципан производили в аптеках, и был он лекарством! Сейчас, конечно, состав марципана не радует, поэтому я предлагаю сделать его в домашних условиях и побаловать себя и своих близких таким вкусным «лекарством».