Вторые блюда

Шпинат с баклажанами

Шпинат с баклажанами
  • Количество порций: 4-5
  • 4 ст. ложки (60 мл) арахисового масла плюс
    2 ст. ложки (30 мл) горчичного масла, или
    6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла
    1 средний баклажан (230-280 г), нарезанный кубиками (2 см)
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    ½ чайн. ложки куркумы
    1 стручок (или сколько пожелаете) перца на выбор: зеленого полуострого или острого перца, или сушеного красного острого перца
    ½ александрийского или лаврового листа
    по 1 чайн. ложке раздробленных семян фенхеля, кориандра и индийского тмина (зиры)
    460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери
    ½ ст. ложки соли
    1 ст. ложка лимонного сока
    4 или 5 клиньев лимона
  • Количество порций: 4-5
  • 4 ст. ложки (60 мл) арахисового масла плюс
    2 ст. ложки (30 мл) горчичного масла, или
    6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла
    1 средний баклажан (230-280 г), нарезанный кубиками (2 см)
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    ½ чайн. ложки куркумы
    1 стручок (или сколько пожелаете) перца на выбор: зеленого полуострого или острого перца, или сушеного красного острого перца
    ½ александрийского или лаврового листа
    по 1 чайн. ложке раздробленных семян фенхеля, кориандра и индийского тмина (зиры)
    460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери
    ½ ст. ложки соли
    1 ст. ложка лимонного сока
    4 или 5 клиньев лимона
  • Предыдущий материалШпинат в пряном сливочном соусе
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: