Статьи

Может ли веганство помочь в борьбе с раком?

38-летней Кэти Бриттон-Джордан в прошлом году был поставлен страшный диагноз – рак молочной железы 2-ой степени. Она обнаружила комок в груди, когда кормила грудью свою трехлетнюю дочь Далилу. Врачи сказали ей, что нужно сделать мастэктомию, химиотерапию и лучевую терапию, но Кэти проигнорировала их советы и начала самостоятельно изучать альтернативные методы лечения.

20 способов использования жмыха от сока

Один из вопросов, которым мы задаемся, когда готовим свежевыжатый сок: «Что делать с остатками?» Что точно делать не нужно – выкидывать жмых, поскольку он – чистая здоровая клетчатка. Вот вам 20 вариантов полезного использования остатков от сока!

14 причин, почему стоит стать вегетарианцем

Мы – то, что мы едим. Наше питание определяет, получим мы здоровье или какие-либо заболевания, получат ли мировые компании прибыль от того, что мы покупаем и, конечно, насколько сознательный выбор мы делаем.

Безопасно ли веганство для маленьких детей?

За последнее десятилетие популярность веганства и вегетарианства заметно выросла. Кашмира Гандер, корреспондент The Independent, поговорила с родителями, которые передают свой образ жизни детям.

Корейское наследие: Су Джок

Доктор Анжу Гупта, терапевт по системе Су Джок и официальный лектор Международной ассоциации Су Джок, рассказывает о медицине, которая стимулирует собственные восстановительные резервы организма, а так же её актуальности в реалиях современного мира.

Почему правильная осанка - наше всё

То, как мы «несём» своё тело, оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Сложно переоценить важность здоровой спины в целом и правильной осанки в частности: в идеале, равномерное тело синхронизируется с силами тяжести так, что ни одна структура не перенапрягается.

10 экоправил городского пижона

Я тут подсчитала: я покупаю продукты раз в неделю. Каждый раз для упаковки овощей и фруктов мне требуется 4 полиэтиленовых пакета. 4 пакета в неделю – это 16 пакетов в месяц, 832 пакета в год, 8320 пакетов за 10 лет. При условии, что не понадобится еще больше продуктов, например, когда жду в гости большую компанию. После того как пакет окажется на помойке, ему нужно 100-200 лет, чтобы исчезнуть с лица Земли. То есть он переживет даже моих внуков.

Как питание может стать убийцей или самым лучшим лекарем

На протяжении всей жизни каждый из нас ежедневно принимает решение относительно того, чем питать своё тело и как проживать свою жизнь от мысли к слову, от слова к действию. И время показывает, насколько действительно важно делать каждый свой выбор осознанно, чтобы последствия наших действий стали для нас наградой, а не наказанием.