Статьи

Диабет и растительная диета. О чём говорит наука?

Всё чаще случаи с нарушением обмена веществ, ожирением и дефицитом витамина D приводят к заболеванию сахарным диабетом. Но ещё с 1930-х годов было известно, что эту страшную болезнь можно предупредить, предотвратить и даже излечить с помощью диеты на растительной основе.

Не пара: почему не стоит есть огурцы и помидоры вместе

Недавно мы опубликовали рецепт оригинального салата с помидорами и огурцами и упомянули, что совместное употребление этих двух овощей уже долгое время вызывает споры. Рассказываем, кто и почему не советует знакомое и любимое нами всеми сочетание.

Учимся читать состав

Еда может показаться совсем чужеземной, когда вы решаете перейти на веганство. Вы понимаете, что не можете знать наверняка, что едите на самом деле. Приходится подвергать сомнению даже банальные продукты, состав которых кажется вам очевидным. И вот супермаркет начинает казаться вам неизведанной территорией с кучей подводных камней.

Переход на веганство: 12 лайфхаков

Подумываете перейти на веганство, но боитесь неудачи? Мы собрали для вас 12 лайфхаков, которые помогут на пути к цели. Необязательно следовать им всем, просто возьмите на вооружение хотя бы парочку и получайте удовольствие от процесса!

Наши предки были вегетарианцами?

В настоящее время одной из самых популярных систем питания является палеолитическая диета. Ее последователи утверждают, что именно так питался человек каменного века и что это единственный тип питания, который подходит современным людям. Но правда ли, что пещерный человек питался именно так?

Вегетарианство, веганство… а теперь редуктерианство

Недавно появилось новое течение, выступающее за гуманное отношение к животным – редуктерианство. Соучредитель движения и один из авторов New York Times Брайан Катман даже выпустил книгу «The Reducetarian Solution» («Редуктериальное решение») с подробным описанием своей идеи.

Простые способы сделать дом экологичным

Окружающая среда, в которой мы живем, оказывает очень большое влияние на качество нашей жизни. Сейчас происходит глобальное изменение климата, мир, как мы знаем, меняется. Питьевая вода становится непригодной для питья, сезонные изменения больше не происходят со сменой этих самых сезонов.