Статьи

Может ли веганство помочь в борьбе с раком?

38-летней Кэти Бриттон-Джордан в прошлом году был поставлен страшный диагноз – рак молочной железы 2-ой степени. Она обнаружила комок в груди, когда кормила грудью свою трехлетнюю дочь Далилу. Врачи сказали ей, что нужно сделать мастэктомию, химиотерапию и лучевую терапию, но Кэти проигнорировала их советы и начала самостоятельно изучать альтернативные методы лечения.

20 способов использования жмыха от сока

Один из вопросов, которым мы задаемся, когда готовим свежевыжатый сок: «Что делать с остатками?» Что точно делать не нужно – выкидывать жмых, поскольку он – чистая здоровая клетчатка. Вот вам 20 вариантов полезного использования остатков от сока!

14 причин, почему стоит стать вегетарианцем

Мы – то, что мы едим. Наше питание определяет, получим мы здоровье или какие-либо заболевания, получат ли мировые компании прибыль от того, что мы покупаем и, конечно, насколько сознательный выбор мы делаем.

Безопасно ли веганство для маленьких детей?

За последнее десятилетие популярность веганства и вегетарианства заметно выросла. Кашмира Гандер, корреспондент The Independent, поговорила с родителями, которые передают свой образ жизни детям.

Корейское наследие: Су Джок

Доктор Анжу Гупта, терапевт по системе Су Джок и официальный лектор Международной ассоциации Су Джок, рассказывает о медицине, которая стимулирует собственные восстановительные резервы организма, а так же её актуальности в реалиях современного мира.

Почему правильная осанка - наше всё

То, как мы «несём» своё тело, оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Сложно переоценить важность здоровой спины в целом и правильной осанки в частности: в идеале, равномерное тело синхронизируется с силами тяжести так, что ни одна структура не перенапрягается.

10 экоправил городского пижона

Я тут подсчитала: я покупаю продукты раз в неделю. Каждый раз для упаковки овощей и фруктов мне требуется 4 полиэтиленовых пакета. 4 пакета в неделю – это 16 пакетов в месяц, 832 пакета в год, 8320 пакетов за 10 лет. При условии, что не понадобится еще больше продуктов, например, когда жду в гости большую компанию. После того как пакет окажется на помойке, ему нужно 100-200 лет, чтобы исчезнуть с лица Земли. То есть он переживет даже моих внуков.