Статьи

Фермеры боятся веганской рекламы?

В Великобритании широкое обсуждение получила новая реклама британской продуктовой сети Tesco. В рекламном ролике соуса, запущенном на радио и телевидении, рассказывается история отца, который готовит для маленькой дочери веганские колбаски по новому рецепту, после того, как она вернулась домой из школы и сказала «Я больше не хочу есть животных».

Здоровье и наследственность: на что влияют гены?

Многие проблемы со здоровьем могут проявляться у членов одной семьи поколение за поколением, но это не обязательно означает, что дело в генах. Иногда достаточно пересмотреть свое питание и образ жизни, чтобы разорвать этот порочный круг.

Как Бали борется с пластиком

На пляжах райского острова Бали в Индонезии все чаще встречаются не ракушки, а пластиковый мусор. Последние годы этот вопрос неоднократно обсуждала мировая общественность. Что же предпринимают власти острова сейчас для решения пластиковой проблемы? От запретов одноразового пластика до экопросвещения, сегодня Бали стремится сохранить свою природу и туристическую индустрию.

Для чего Россия покупает импортный мусор?

Аршином не измерить, умом не понять: ситуация с бытовыми отходами в России с трудом поддается логике. На фоне провальной «мусорной» реформы, протестов и катастрофического положения со свалками государство увеличило закупку пластикового мусора за границей более чем на треть по сравнению с прошлым годом. По некоторым оценкам, эта сумма превысила 20 миллионов долларов. В 2019 году только с января по апрель рост закупок предприятий увеличился на 40%.

Как окурки загрязняют океаны и вредят подводным жителям

Курение вредит не только человеческому здоровью, но и окружающей среде! Окурки, выброшенные в неположенном месте, загрязняют землю и воду частицами пластика и вредными химическими веществами – и в наше время эта проблема принимает катастрофические масштабы.