Статьи

Жизнь на свиноферме: ожидания и реальность

Многие люди представляют, что фермы – это большие открытые пространства, где животные могут свободно бродить и где о них заботятся, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Но, к сожалению, для миллионов свиней и других сельскохозяйственных животных реальность жизни на фермах намного мрачнее.

Как сохранить здоровые привычки во время праздников

Наступает праздничный сезон, также известный как время года, когда здоровые привычки сходят на нет. «Правда в том, что зимой люди, как правило, отказываются от здоровых привычек», – говорит доктор Бет Фрейтс, доцент кафедры реабилитологии Гарвардской медицинской школы. «Причиной тому холодная погода, которая держит вас в помещении и создает ощущение вялости, или парад праздничных вечеринок. Кто захочет в это время придерживаться диеты или ехать в спортзал?»

Вся правда о секонд-хендах

Как много разговоров сейчас об осознанном потреблении, о правильной утилизации и переработке, об экологичности и этичности товаров. Неравнодушные и очень талантливые ребята выпускают и продают экокосметику, шоперы на замену пластиковым пакетам, многоразовые мешочки для фруктов, трубочки, термокружки, шьют одежду из переработанных материалов и делают еще много чего. И это здорово. Но есть еще один из путей разумного потребления, придуманный уже давно – это секонд-хенды. О них и поговорим.

Пять главных достижений Greenpeace России за 2019 год

Российское отделение Greenpeace пригласило журналистов на пресс-ивент, чтобы презентовать спецпроект о главных достижениях за 2019 год. Проект состоит из пяти частей, каждая из них посвящена животным, которых удалось защитить в 2019 году.

Динамика & статика: в чем преимущества современной и классической йоги?

Йога в наши дни популярна как никогда. Несмотря на множество ее разновидностей, последователи делятся на 2 основных типа: сторонники динамической йоги, где акцент делается на физическую нагрузку, и статической, где основное внимание уделяется духовному учению. Расскажем, как выбрать свой вид йоги и при этом не потерять ее главный смысл.

Светотерапия: спасение от зимней депрессии?

По мере сокращения светового дня и уменьшения воздействия солнечного света, сезонное аффективное расстройство (SAD) становятся все более распространенным. Это тип депрессии, которая возникает поздней осенью и ранней зимой и часто заканчивается весной или ранним летом. Точная причина SAD неизвестна, но исследования указывают на отсутствие достаточного количества света.