Статьи

Кактусовая кожа: новая эко-альтернатива

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес разработали веганскую кожу из кактуса, которую они успешно представили на последней Международной выставке кожи Lineapelle 2019, проходившей в октябре в Милане.

Какое ореховое масло полезнее для здоровья?

Как известно, орехи очень полезны для здоровья. Тост с ореховым маслом – отличный и заряжающий энергией завтрак на все времена! Но какое ореховое масло полезнее всего для вашего здоровья: миндальное, арахисовое или кешью?

«Акварель»: фильм о воде, меняющий сознание

Документальный фильм «Акварель» режиссера Виктора Косаковского вышел во всероссийский прокат в конце сентября 2019. Грандиозное полотно в духе Айвазовского запечатлевает воду во всех ее категориях и демонстрирует силу стихии в самых крайних проявлениях. Картина уже удостоилась особого внимания критиков и профессиональной общественности благодаря новаторскому формату съемки – 96 кадров в секунду. Однако сам режиссер, представляя фильм российскому зрителю на московской премьере, говорил отнюдь не о высоких технологиях. А о высоких нравственных ценностях. О том, что человек должен научиться с уважением относиться к природе и окружающему миру.

Как найти общий язык с чересчур заботливыми родителями

Конфликты с родителями могут продолжаться годами даже после того, как дети вступили во взрослую самостоятельную жизнь. Однако найти общий язык с родителями может быть не так сложно – главное, набраться немного терпения и начать делать шаги к установлению взаимопонимания!

Каждый 20-й человек − угроза для нашей психики

Наверняка в вашем окружении есть человек, о котором говорят, что у него корона на голове, он что-то из себя строит, треплет окружающим нервы, ходит по головам, хочет всеми командовать. Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США и доктора Пола Экмана, каждый двадцатый человек нарцисс, психопат или социопат, вы его встретите на работе, в школе − любом коллективе. Такие люди своим поведением осложняют жизнь тем, кто не может защититься, они используют окружающих в своих целях, навязывают правила поведения, иными словами, они пытаются заставить мир вращаться вокруг них.

Как живет 50-летнее веганское поселение в Израиле

Тель-Авив славится во всем мире своими веганскими ресторанами и кафе. Некоторые даже называют город веганской столицей мира. Но до того, как Тель-Авив прославился тем, что был дружелюбен к веганам, в Димоне появилась веганская Деревня мира (The Village of Peace).

Йога и Внутренний Ребенок

В некотором царстве в современном государстве жила была фея. Самая обычная фея, с пятидневным графиком работы, проблемным здоровьем, карьерным ростом, незамужняя типовая городская фея. Были у феи и подруги, и вот однажды одна из них принесла ей распечатанную на принтере статью про тибетский комплекс упражнений со словами: «Это тебе, ты такое любишь». Наша фея сначала удивилась, но распечатку взяла, изучила. Так как она была уже взрослая солидная фея, тибетский комплекс делать она не стала.

Как загрязнение воздуха влияет на наше ментальное здоровье

Не секрет, что загрязнение воздуха наносит огромный ущерб нашему здоровью. Всемирная организация здравоохранения выявила связь загрязнения воздуха с раковыми заболеваниями легких и инсультами, а недавние исследования показали, что в регионах с наиболее высокими уровнями загрязнения наблюдается больше случаев неврологических расстройств, таких как депрессия и биполярное расстройство.