Статьи

Что деревья делают ночью?

Казалось бы, странный вопрос – что делают деревья ночью. Просто стоят, как и днем, разве не так? А вот и нет. Ночью с деревьями происходит гораздо больше процессов, чем можно было бы подумать.

Наука и веганство: 15 официальных позиций

В этой статье содержатся 15 официальных позиций медицинских и диетологических организаций разных стран. Теперь можно молча протянуть газету беспокоящимся о вас друзьям и родным, открыв страницу с данной статьей, а не пускаться в долгие перечисления преимуществ веганской диеты. Экономьте свое время.

Как ученые спасают коал

В мире охраны дикой природы появился новый инструмент, который наглядно показывает, насколько глубоко человечество разрушило природные экосистемы и какие драматические шаги мы должны предпринять сейчас для их исправления. И этот инструмент – пересадка фекалий коалы.

Почему я не использую смартфон

Массовое использование смартфонов в нашей стране началось не так уж давно, году так в 2006-2007, и вот уже добрая половина человечества не представляет себе жизни без этих гаджетов.

Почему бананы могут исчезнуть

Климатические условия на большей части планеты меняются, из-за чего в некоторых частях мира все более вероятными становятся неурожаи и нехватка продовольствия. Одна из культур, которую, вероятно, затронет этот процесс в ближайшие годы – бананы.

Каково состояние Большого Барьерного рифа

Увы, о состоянии крупнейшего в мире кораллового рифа поступили неутешительные новости. По оценкам экспертов австралийского правительства, состояние Большого Барьерного рифа ухудшилось с «плохого» до «очень плохого».