Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

12 продуктов, которые стоит включить в рацион вегану

Бобовые, овощи, фрукты, орехи, злаки, крупы – это основа веганского меню. Но в какой еде содержится больше всего необходимых вегану веществ, таких как витамин D, цинк, кальций и даже B12? В статье собрали список таких продуктов. Включайте их в свой рацион.

10 великих правил любви к себе

Любовь к себе – очень актуальная тема в наши дни. И неспроста. Так как это основа нашей счастливой жизни. Давайте рассмотрим ее подробнее и постараемся в ней хорошо разобраться, чтобы научиться практиковать любовь к себе в повседневной жизни.

Рисовая неделя: как нескучно готовить рис 7 дней подряд

Примерно 50% населения нашей планеты рисоеды, а у японцев «вареный рис» и «еда» – это одно и то же слово. Не зря он так популярен. Рис богат растительным белком, не содержит глютен и помогает детоксикации организма. Предлагаю окунуться в путешествие по континентам и приготовить рис согласно семи разным кулинарным традициям.

Топ-10 фраз, которые надоели веганам

Давно у нас не было рубрики «Вредные советы». Поэтому расскажем вам о тех самых фразах, которые нужно сказать вегану, если хотите услышать вздох усталости или увидеть закатанные глаза. Существует базовый набор утверждений и вопросов, которые уже изрядно надоели людям, ведущим этичный образ жизни. Итак, о каждом из них по порядку.

Защита экоправ: инструкция

С 2021 по 2030 год ООН объявила десятилетием восстановления экосистем, в том числе городских. Право на благоприятную окружающую среду утверждено в Конституции Российской Федерации. Горожане могут и должны влиять на качество среды, в которой они живут. Как это делать? Ответ – от платформы ecowiki.ru.

10 правил экологичного пикника

Впереди весенние и солнечные (надеемся) выходные – лучшее время для пикника с семьёй или друзьями. Согласитесь, что будет приятно, если ваш отдых принесёт удовольствие вам, но не навредит природе? Подготовили для вас эко-инструкцию.

Здоровые колени

Все мы хотим иметь возможность свободно двигаться, танцевать, заниматься привычными делами или спортом без дискомфорта и боли. Однако если не уделять должного внимания своему здоровью, то колени могут стать проблемой, которая ограничит вашу активность и лишит многих радостей. Поэтому важно позаботиться об их состоянии уже сегодня.

Есть ли будущее у переработки пластиковых отходов в России?

Россия каждый год устанавливает антирекорды по производству отходов потребления и промышленности. По данным Росстата, в 2020 году этот показатель достиг почти 7 млрд тонн. Из них 36% было отсортировано и лишь 3,6% от общего объема отправлено на переработку.