Статьи

Что происходит со льдами Гренландии

Когда в конце июля над Гренландией пронеслась вторая летняя тепловая волна в Европе, более половины поверхности ледникового покрова впервые с 2012 года начала таять. Исследование, опубликованное в международной научном журнале Nature, показывает, что «мегатаяния», подобные этому, которые усиливаются в результате изменения климата, приводят не только к тому, что Гренландия теряет миллиарды тонн льда. Из-за них остаток льда становится плотнее.

Как Грета Тунберг посетила популярное американское ток-шоу

Активистка климатического движения Грета Тунберг стала гостем американского  «Дневного шоу с Тревором Ноем», где обсудила изменение климата и способы борьбы с ним. 16-летняя школьница прибыла в Нью-Йорк в конце августа, чтобы распространить свои идеи в Северной и Южной Америке. Как прошла эта беседа на одном из главных американских шоу, читайте далее.

Тест: нужен ли вам личный гектар земли?

Окна квартиры выходят на соседний дом или дорогу? А по ночам мешает шум автомобилей? Порой так не хватает тишины и свободного пространства. Признаемся, каждый из нас хотя бы раз задумывался о переезде за город, ближе к природе. Vegetarian поможет разобраться, подходит ли лично вам жизнь на земле, и понять, нужен ли вам собственный гектар. Предлагаем пройти тест – посчитайте количество пунктов, с которыми вы согласны.

Как натуральные гормоны в молочных продуктах влияют на фертильность

Многих волнует вопрос гормонов, содержащихся в пище, которую мы едим, и на то есть веская причина, поскольку они могут быть вредны для нашего здоровья. Тем не менее, молочные продукты в рамках этой темы почти не затрагиваются, хотя, возможно, они наоборот должны быть первыми в списке.

Авокадо против говядины: сколько стоит рацион вегетарианца?

Начинать новое всегда страшно, в голове роются тысяча «но»: «но смогу ли я?», «но потяну ли я по времени?», «но хватит ли мне силы воли?», «но впишусь ли в свой бюджет?». И даже такой процесс как переход с привычной системы питания на вегетарианство не обходится без этих вопросов. Сегодня разберем финансовую сторону и разобьем миф о том, что вегетарианство – это очень дорого. А поможет нам в этом эксперт по личным финансам Екатерина Гончарова.

Осенний сад: что и как сажать в сентябре

Осень – вовсе не конец сезона, а по-своему отличное время для посадки овощей и зелени в вашем саду! Узнайте, какие растения и как высаживать осенью, чтобы собрать урожай уже в этом сезоне или грядущей весной.

Тропа Хавасупай: ад для лошадей и мулов

Недавно организация по защите животных PETA начала новую кампанию по привлечению внимания общественности к жестокому обращению с животными в штате Аризона, США. Что же происходит на пути к знаменитому туристическому месту – водопаду Хавасупай?