Статьи

Как веганство развивается в Непале

Снеха Шрестха никогда не хотела собаку. «Я не была любительницей животных. Я даже собак не любила». Сейчас Шрестха работает в приюте в окрестностях Катманду, где окружена более чем сотней собак. Более дюжины животных парализованы ниже пояса, и многие из них восстанавливаются от ужасных травм – ампутированных ног, ушей, глаз и частей морды – но все они бегают, лают, радостно играют, понимая, что они любимы и находятся в безопасности.

Zero Waste: истории людей, живущих без отходов

В то время, как мир сталкивается с глобальной проблемой загрязнения, на помощь ему приходят люди, ведущие осознанный образ жизни с минимум отходов. Производить не больше пакета мусора в год – возможно! Каким же образом людям удается это в условиях современного мира?

Почему веганство растет по всему миру

Когда-то веганы стереотипно воспринимались как хиппи, которые не едят ничего, кроме салата. Но сейчас времена изменились. Почему произошли эти изменения? Вероятно, потому, что многие люди стали более открытыми к переменам.

Йога как работа: инструкторы о собственной практике и пути к себе

По случаю Международного дня йоги мы решили спросить инструкторов – людей, на которых мы равняемся, растягиваясь на мягком коврике – как именно они пришли к этому пути, что дает им древняя практика и как новичкам стоит к ней относиться.

5 самых подходящих стран для йога-ретритов и медитаций

Ретрит – это уход от забот и уединение для работы над собой. Ретриты имеют начало в большинстве религий. Но сегодня, отбросив религиозные ритуалы, ретрит – это возможность очистить ум и сознание, освободиться от напряжения и восстановить силы.