Авторские колонки | Vegetarian.ru
Как говорить с детьми о веганстве и экологии

Многих родителей-веганов волнует вопрос, как воспитывать детей экологично и прививать имбережное отношение ко всему живому. Очевидно, что психика ребенка не готова к просмотру таких шокирующих фильмов как «Земляне», и многие вещи для малышей еще слишком сложные. Я так же, как и многие родители, вначале своего материнства не знала, получится ли объяснить детям важные для меня вещи, поймут ли они меня, разделят ли мое мировоззрение. Но сейчас моему старшему сыну уже почти 5 лет, и он с гордостью называет себя веганом. Поэтому я хочу поделиться с вами практическими советами, как говорить с детьми о веганстве и экологии, чтобы они вас услышали и поняли.

Удовольствия, деньги, тортики и альтернативные источники радости

Раньше я думал, что обеспеченные люди счастливее менее обеспеченных. Позже, когда начал вести занятия йогой и медитацией в совершенно разномастных студиях и группах, я убедился, что достаток не является определяющим фактором, когда мы говорим о радости жить. Счастливые люди встречаются везде.

Заварной крем патисьер

Крем шибуст – один из основных во французской кондитерской традиции, а сегодня перед вами – его облегченная версия: крем патисьер, заварной крем, к которому добавляется меренга. В нашем случае все веган, а если хочется еще и без сахара, то можно заменить сахар на аллюлозу или на смесь эритрита и интенсивного подсластителя (главное – не переборщите). Сиропы брать не советую – они добавят воды в крем, и это скажется на его текстуре.

Сознание жертвы: 4 мифа

К сожалению, я стала всё чаще сталкиваться с последствиями обвинения жертвы в её состоянии и решениях, которые она принимает в нём. И мне захотелось подсветить эту тему и показать, почему такой подход в долгую не работает.

«Карамельное» мороженое с ирисками

Мороженого летом хочется всегда! Делюсь рецептом карамельного мороженого из сборника рецептов «Десерты без греха», который я собрала позапрошлым летом. Скажу сразу, это не привычный нам взбитый пломбир, а основательный десерт. В его составе орехи, поэтому одного шарика может быть вполне достаточно.

Малиновый сорбет с розмарином

Будет круто, если у вас есть мороженица (или пакоджет), но если нет, то можно либо регулярно перемешивать массу, когда она стоит в морозильнике, либо подать его в форме граните (кусочков фруктового льда).