Страницы: 1
Топленое масло
 
Я тут прочитала про рецепт приготовления топленого масла -(ГХИ) в индийской кухне. Там типа все животные жиры вапариваются. Топить надо час-полтора. Короче говоря, спалила все к такой-то матери. Может кто-нибудь делал?
 
тут есть один момент...
это надо делать из масла, что делали на коровьем молоке, а не порошке и микроэлементах =)

масло (гхи) продаётся в Джаганнате, на Кузнецком мосту. На молоке и всё в стилях традиции
 
Спасибо за информацию.
 
Насколько я помню про это масло, его моя бабушка обмазывала блинчики, когда их готовила, на кус не очень... помнится.
Так что мне оно по вкусу не особо.

Цитата
Life пишет:
продаётся в Джаганнате, на Кузнецком мосту
А что ето за место такое?)
Случаем не вег-ое заведение или магазин?
 
ну да... там кафе-ресторан
ну и магазины ещё есть
сайт ресторана Джаганнат

а вообще топленное масло считает сааамым чистым продуктом и самым полезным... полезным вообще, не для здоровье, а для качества жизни, мысли и тп.
 
:) Вай)))) ух ты)))
Так ето ж вег-ий ресторан)))))
Класс) Надо обязательно сходить)
Кстати, идея появилась, а может соберёмся все вместе и пойдём м???))))))))
 
Я последнее время делаю масло Гхи из сливочного масла которое продается под маркой магазина "Перекресток".
500 грамм топлю 30 минут,соотвественно 1 килограмм топлю 1 час.
Я его сперва разогреваю,потом когда начинает появляться пена ее удаляю.И так на небольшом огне(плита электрическая)довожу до того пока масло перестает кипеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)