Страницы: 1
Сахар
 
Слышала, что белый сахар где-то делаеться из костей животных. Еле-еле раздобыла информацию и как камень с душы слетел=))) У нас по крайней мере сахар не делаеться из такого...
Скажите, а реально где-то(желательно бы узнать где) он делаеться из костей? :o
 
хм...
скажи лучше ГДЕ белый сахар НЕ отбеливают костями
очень интересно =)

или ты про тростниковый (коричневый) сахар ?
 
Не помню где, но я нашла ссылку(и конечно-же её потеряла=)), что в белый сахар добавляеться фруктоза, глюкоза и т.д. и ни слова про кости!
 
Лучше кушать мёд.Дорого но оно того стоит.А нащет сахара,незлоупотреблять.
 
как можно сахар отеливать котями? они ведь сами небелоснежные :?:
 
Цитата
livina пишет:
Слышала, что белый сахар где-то делаеться из костей животных. Еле-еле раздобыла информацию и как камень с душы слетел=))) У нас по крайней мере сахар не делаеться из такого...
Скажите, а реально где-то(желательно бы узнать где) он делаеться из костей?  
Коротко - При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров.
_________________________________________

ПОДРОБНО - Если говорить о вегетарианстве как о части духовного образа жизни, то в свою очередь следует отказаться от рафинированного сахара и практически всех кондитерских изделий.
Практически весь рафинированный сахар фильтруется на углях животных костей. Рафинирование его вкратце сводится к следующему.

Сначала сахар-сырец смешивают с сахарным сиропом, чтобы растворить остатки мелассы, обволакивающей кристаллы.
Полученную смесь (аффинационный утфель) центрифугируют.
Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт.
Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев,
а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных).
Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта.
На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
мда...
Господи, такую технологию еще надо придумать!!!
кстати всем известно, что раньше древесную золу использовали как отбеливатель, использовали бы ее в производстве сахара тоже...

Так получется, что вегетарианцам нельзя всякие сладости в магазине покупать! А многие ведь их любят))
 
сегодня узнала, что сазар уже давно не отбеливают костями. Теперь это делают химически.
 
Ребята, а как вы относитесь к продуктам на фруктозе, те которые в отделе для диабетиков продают или в диетичеких отделах? Фруктозу, случайно, ничем таким не отбеливают?)
 
Цитата
Sophie пишет:
Ребята, а как вы относитесь к продуктам на фруктозе, те которые в отделе для диабетиков продают или в диетичеких отделах? Фруктозу, случайно, ничем таким не отбеливают?)

У меня мама работает в сфере медицины и она говорит, что фруктозу нельзя часто употреблять! Действует то ли на печень то ли еще на что то. Так что не злоупотребляйте!
 
Ольга,спасибо)
 
Цитата
Андрей пишет:
Лучше кушать мёд.Дорого но оно того стоит.А нащет сахара,незлоупотреблять.
Андрей, согласна с Вами. Я сама сахар давно уже не ем, даже тростниковый. Мед, он лучше конечно, с этим никто не спорит. Однако с медом есть другая проблема - где найти натуральный? Не у каждого пасека есть (или знакомые пчеловоды), а доверять магазинам...ну не знаю.. иногда кажется, что там только химию и продают.
 
Цитата
E_Bogdanova пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Лучше кушать мёд.Дорого но оно того стоит.А нащет сахара,незлоупотреблять.
Андрей, согласна с Вами. Я сама сахар давно уже не ем, даже тростниковый. Мед, он лучше конечно, с этим никто не спорит. Однако с медом есть другая проблема - где найти натуральный? Не у каждого пасека есть (или знакомые пчеловоды), а доверять магазинам...ну не знаю.. иногда кажется, что там только химию и продают.
берестов попробуйте. нормальный мед, мне нравится
 
Вообще-то именно тростниковый сахар можно считать "невегетарианским", так как именно в его производстве используется уголь из костей животных. Для сахара из сахарной свёклы этот элемент не нужен, поэтому российский рафинад полностью вегетаринаский. Прочитайте технологическую информацию, её легко найти в интернете.
 
А сахар вообще нужен? Зачем люди подслащивают пищу? С какой целью?
 
Я свою любовь к сладкому выражаю любовью к королевским финикам -) Они мясистые и огромные, кожица не лопается, в сиропе не тонут, в общем выглядят нормально.
Не дешевый продукт, и поэтому тем более воспринимаешь как лакомство, ценишь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)