Страницы: 1
Я новенький, помогите советами...
 
Всем добрый день! Я тут новенький =) По сабжу... - уже как месяц наверно не ем ни мясо ни рыбу, яйца совсем перестал употреблять, молоко пью немного и безлактозное... незнаю почему, но организм отказывается воспринимать эти продукты. Тоесть принимает - никакой там тошноты, неусваемости нету... просто нехочеться есть такие продукты и все. Так же смотрю с отвращение на все жирные продукты, даже на майонез смотреть немогу, хотя раньше очень любил всякие салаты с ним. С ЖКТ никаких проблем нету. Умеренно активный образ жизни, но признаюсь для своего возраста и своего роста я полноват, но чуствую себя комфортно.
Может быть так организм подсказывает что где то во мне кроется скрытй вегетерианец? Оо
Подскажите пожалуйста как правильно питаться в таком случае... что бы небыло усталости, головных болей и понижения активности организма... как правильно начать питаться без мяса и рыбы...
кроме того всегда очень много дел и не всегда успеваю что то готовить... тоесть наверно основной мой вопрос -как быстро и полезно  питаться без потери качества организма =)
по утрам уже недели 2 организм требует сок лимона с горячей водой, прям немогу отказаться от этого напитка....
Мы есть то, что мы едим...
 
Важно помнить, что человеку нужно употреблять белки 1-2 гр на 1 кг тела. Если у Вас есть физические нагрузки, то расчет должен быть ближе к 2 гр. Если физических нагрузок нет, то меньше. То есть мне, например, с весом 50 кг нужно 50-100 гр белков в день. Мой основной источник белка - это творог. Белки так же есть в бобовых. Еще важно разнообразно питаться. Например омега 3, которого много в рыбе, можно получать из льняного и оливкового масел.
 
Clown, вот это почитайте ещё: Простые советы по веганскому питанию
Цитата
Лила пишет:
нужно употреблять белки 1-2 гр на 1 кг тела.
Этот пост почитайте.

Самый высокобелковый продукт - водоросль спирулина (51-73%) и соевый изолят (до 92,5%). Причём в обоих случаях белок полноценен!
Вот самый экономичный вариант спирулины (+ в этом магазине можно использовать мой скидочный код QAL373, будет скидка 5-10$). Соевый изолят там тоже есть.
Цитата
Лила пишет:
омега 3, которого много в рыбе, можно получать из льняного и оливкового масел.
Вегетарианцы (и веганы) не едят рыбу. Лучший источник омега-3 - это льняное масло.
Изменено: Фaн Firefox - 12.03.2013 00:58:03
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)