Страницы: 1
Вопрос об употребляемой пище
 
Здравствуйте! Я решила отказаться от мяса, но отказаться полностью от всех продуктов животного происхождения, тоесть стать веганом, я пока не способна. От этого напрашивается вопрос: едят ли вегетарианцы супы на мясном бульоне, возможно курином? Так же может ли вегетарианец отказаться от приёма красного мяса, но продолжать употреблять в пищу белое мясо, море- и молочные продукты?

Спасибо
 
silencio, вегетарианцы супы на мясных бульонах не едят.
Но чтобы правильно перейти к такому типу питания лучше отказываться от мяса постепенно - сначала от говядины,свинины и тд, потом от курицы, потом от рыбы и морепродуктов.
А молочные продукты - всегда пожалуйста и на здоровье=)
 
Ну насчет молока и молочных продуктов-не уверена в их пользе. Молоко-пища все таки для детей. А кисломолочка подавляет вашу естественную микрофлору(так же как дрожжевые продукты).
Я вот лично от рыбы не могу никак отказаться.
 
Уже много лет в сети ведутся споры о пользе и вреде молочных продуктов... как впрочем о пользе\вреде мяса  :D

я вот лично употребляю молочные продукты
но стараюсь не магазинные - потому что они по любому все соевые, хоть на них и написано, что "молоко"

давно уже технологи всех "Домиков в деревне" и т.п. подписывают акты о неразглашении - из чего производится их продукция.

если даже взять число произведенного молока за год в России и ввезенного в неё
и сравнить с тем числом, СКОЛЬКО продают в год "молока" в магазинах...
то при не хитрых подсчётах получаем, что в пачке "молока" при самом удачном случае у вас будет 3,2% самого молока

...хм ...а сейчас и пишут на пачках ведь "Молоко 3,2%"
что и надо воспринимать, по ходу дела - буквально =)

-
а что касается перехода на вегетарианскую диету
то врачи для безболезненного перехода советую делать там, как написала mini... а можно "как отрезать" - так тоже в большинстве случаев проходит без потерь =)
 
а я долго пыталась не получалось, читала информацию про вред, но оберегала себя от инфы про жестокость над животными, страшно было. а потом решилась и почитала и знаете, как отрубило. смотреть на него не могу. а что до рыбы, то в москве иногда возникает желание, а на югах казалась бы ешь не хочу, но вообще не лезет. молочные продукты - это моя слабость.
 
Ребята разрешите уточнить.
Топикстартер задал вопрос можно ли быть вегетарианцем, не отказывая при этом себе в своих "гастрономических слабостях" таких как куринный бульончик, и т.п. "диетическом", "детском" питании. Ответ прост как 2х2 = нет.
Суть вегетарианства в полном отказе от убойной пищи и ее производных.

Если вы пьете мясной навар aka бульон, то вы употребляете все те же продокты убоя. И все те-же вещества, но лишь растворенные в кипятке.

Постепенный переход на белое мясо, затем рыбу, имхо не приведет к постоянному стопроцентному переходу на вегетарианство, т.к. сам принцип перехода такового говорит об отсутсвии искреннего понимания вреда мясоедения и неизбежно приведет к рецидивам блюдоманства/трупоедства в будущем...

Поэтому такие пусть продолжают глотать продукты мясной индустрии, и не примазываются к честному сообществу противников мясоедения. !

;)
 
на счёт убойной пищи и вегетарианства - согласен

но вот о способе прехода к вегетарианству полностью не согласен

я перестал есть убойные продукты сразу
большинство моих друзей делали это постепенно
и никто из нас н страдает никакой манией к трупоедству

но зато я видел оооочень много таких "скакунов", которые разом бросали и разом начинали есть мясо вновь
особенно среди молодёжи и женьщин среднего возрасто - это частый пример... сейчас так или иначе с Европы и др. развитых стран идёт мода на "вегетарианскую" диету или тот же "веганизм"

станет человек есть мясо потом или нет - зависит от личности, а не от способа и времени осознания вреда и ужаса такой диеты...
ну так же и от обстоятельств

а вегетарианцы, конечно же, не едят мясные и куриные бульоны... белое, красное, фиолетовое, зеленое и прочее мясо =) с этим сложно поспорить
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)