Страницы: 1
Витамин В12
 
Когда переходишь на веганство, нужно ли колоть витамин В12 и какое время?
Я слышала, что нужно первое время попить витамины группы В.
Ваше инение?
 
С В12 такое дело, что нехватка этого витамина не сразу заметна... ну не хватает его и ладна...
а вот если его не хватает уже лет 5, тогда начинааается :)
 
Выложил статью по этой теме: К чему приводит недостаток витамина В12?

"Недостаток В12 привёл к тому, что уровень гомоцистеина в моей крови повысился и стал причиной кровоизлияния. Врач рассказл, что стенки моих вен и артерий были тонкими как рисовая бумага, что опять же объяснялось недостатком В12"
 
Ссылочка про витамин B12

http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=24
 
Кушайте тыкву!!! Во всех видах!
Древнерусский классический БОГАТЫРСКИЙ овощь.
Там много, очень много витаминов, в том числе группы B, в том числе B12.
Добавляете ее элементом свежевыжатого сока!
Дешево и сердито.

Вообще, осторожно нужно относится к любым статьям про любые исследования. На каждое исследование утверждающее, есть сотни исследований отрицающих.

Самочувствие и самоощущение - вот те лакмусовые бумажки, на которые нужно равняться.

Если мне хорошо (а мне замечательно), то никто, никакой статейкой, не убедит меня, что мне плохо. Вот когда я жрал мясо и запивал молоком - мне было плохо. А исследования все эти - "so-so". Не факт.

Есть понятие (кто не в курсе) "Тема исследования" и "Цель исследования". Перед тем как исследование проводят (выделяют средства и ресурсы), определяется что нужно подтвердить или опровергнуть. Поверьте, если тему поставить наоборот, то ученые найдут способы подтвердить что угодно (или опровергнуть). Дело финансирования.
 
Ещё кушаем шпинат =)
По количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Листья его богаты различными витаминами (С,В-1,В-2,В-3,В-6,Е,РР,К),провитамином А, солями железа, фолиевой кислотой.

Статья: Шпинат - король овощей
 
а ещё кушаем немытые овощи(Витамин B12 содержится в бактериях, живущих в неудобренной химикатами почве), вот они очень богаты В12 :D  , а если серьёзно то: кунжут, изюм, бобовые, дрожжи, квашенная капуста, продукты из сои, морская капуста и т.д. Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника - тоже вариант))
 
Мне почему-то вообще близка такая философия, что всяческие необходимые организму вещи организмом самим вырабатываются, если этот организм не бревно, не ест химию (таблетки в том числе) и вообще еще не умер.
Ну вот верю я в это - и всё тут!!!
 
Цитата
а ещё кушаем немытые овощи

ЛедиДи , я бы тебя за такой призыв глистами наградил!!!

С уважением и любовью.
 
Купила тут соевое молоко от "Альпро Соя" обогащенное витамином В12. Нормальное такое, сладковатое. Сойдет.
 
Соевое молоко по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Мне нравится.
 
Цитата
варга пишет:
Когда переходишь на веганство, нужно ли колоть витамин В12 и какое время?
Я слышала, что нужно первое время попить витамины группы В.
Ваше инение?
Я не колю витамин В12, витамины в таблетках не употребляю, и продукты специально обагащённые ими тоже не употребляю, у меня все нормально.
К стати если с гемоглобином (железо) всё в норме, то и с витамином В12 тоже, так как они на прямую взаимосвязаны! У меня гемоглобин 158 (норма для М от 130 до 160).
Витамин В12 содержится в куркуме (приправа), бананы, ананасы, капуста, морская и квашенная капуста, картофель в "мундире", малина, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук и др.
Плюс витамин В12 в не большом кол-во синтезируется в организме (у всех по разному).
Цитата
варга пишет:
Купила тут соевое молоко от "Альпро Соя" обогащенное витамином В12. Нормальное такое, сладковатое. Сойдет.
А вы знаете из чего или из кого (тоесть получили)этот витамин В12 туда добавили?
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
В12 можно не употреблять до 2-5 лет, после этого скорей всего начнется анемия, т.к. все запасы организма исчерпаются.

Тоже встает вопрос: вводить в12 внутримышечно, или принимать капсулы?
 
Ты  мурло муждло говенное, трус!!!!
Pride and Dignity!
 
Чо-то мне кажется, что проблемы с В12 - это посеянная с известной целью кем-то паника в среде веганствующей публики, вроде Птичьего или Рыбьего гриппа. :D Всякие курочки, коровки и т.п. кушают травку и вырабатывают в себе В12 за милую душу, а я, значит, не могу... Во бредъ жеж!
 
Цитата
Витольд Калиновский пишет:
Чо-то мне кажется, что проблемы с В12 - это посеянная с известной целью кем-то паника в среде веганствующей публики, вроде Птичьего или Рыбьего гриппа.  :D  Всякие курочки, коровки и т.п. кушают травку и вырабатывают в себе В12 за милую душу, а я, значит, не могу... Во бредъ жеж!
странно сравнивать строение человека с курочкиным строением. мне кажется вы и не едите такую же травку как и курочки с коровками))))

Цитата
Имя Фамилия пишет:
В12 можно не употреблять до 2-5 лет, после этого скорей всего начнется анемия, т.к. все запасы организма исчерпаются.

Тоже встает вопрос: вводить в12 внутримышечно, или принимать капсулы?
я вот лично активно использую витамины. и раз уж Подняли тему витамина Б12 (я уже отписывалась на форуме по этому поводу) нашла препарат Цикомин. достойная замена уколам. никаких проблем с использованием. и как показывают анализы. есть эффект. процесс идет. и идет довольно неплохо. конечно рекомендую сначала посоветоваться с врачом. у каждого свои особенности организма. мало ли какая аллергия выскочит. тогда уже будет не до витаминов.
а вводить внутримышечно, это же больно очень! хорошо, что медицина не стоит на месте, и придумали эти свечи.
 
Цитата
Smariya77 пишет:
...нашла препарат Цикомин (свечи)...
Свечи оставим для мясоедов  ;)
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Цитата
Фaн Firefox пишет:
Цитата
Smariya77 пишет:
...нашла препарат Цикомин (свечи)...
Свечи оставим для мясоедов  ;)
))))) а таблетки? или уколы?
ведь сейчас продукты не идеально чисты, как это было раньше. да и стали беднее в разы по составу и витаминам. я думаю, все же организм надо поддерживать. а эти спреи исключительно химического происхождения как и Цикомин? :?:
 
Цитата
Smariya77 пишет:
эти спреи исключительно химического происхождения как и Цикомин?
Читайте это (в частности то, что выделено фиолетовым цветом).
[CENTER]"Естественность Витамина В12 из супплементов"[/CENTER]
Данный пост является ответом на вопросы по поводу кажущейся "неестественности" витамина B12 в виде супплементов.
Давайте разберёмся раз и навсегда с этим вопросом.

Даже отбросив в сторону вопрос о естественности как чисто философском понятии, ибо рыба, вышедшая из океана в своё время питалась также "неествественной" для себя пищей. Эволюционный процес вообще построен на подстраивании живой материи под меняющиеся внешние условия.
Кроме того, жизнь человека в северных широтах целиком и полностью представляет собой неестественную среду обитания, так как не может физически круглогодично обеспечивать наш вид необходимыми питательными веществами из свежих растительных источников. В следствие чего государства многих стран даже рекомендуют своим всеядным гражданам дополнительно принимать мультивитаминные добавки.

Итак, давайте возьмём за точку отсчёта необъективное понятие "естественности".
Исходя из этого понятия, всё, что человек употребляет в пищу, должно быть произведено природой, а не человеком.

Установлено, что единственное, что наш вид не может получить из растительной пищи, - это витамин B12.
Вырабатывающийся в нашем организме B12 не всасывается в кровь, так как вырабатывается он бактериями в толстой кишке, а всасывается выше в пищеварительном тракте - в подвздошной кишке.

Так же установлено, что ни растения, ни животные не способны сами производить витамин B12. Только бактерии располагают энзимами, которые необходимы для синтеза. Следующие бактерии имеют способность вырабатывать B12: Acetobacterium, Aerobacter, Agrobacterium, Alcaligenes, Azotobacter, Bacillus, Clostridium, Corynebacterium, Flavobacterium, Micromonospora, Mycobacterium, Nocardia, Propionibacterium, Protaminobacter, Proteus, Pseudomonas, Rhizobium, Salmonella, Serratia, Streptomyces, Streptococcus и Xanthomonas.

Из чего следует, что убить корову ради B12 не только не милосердно, но и крайне неразумно в плане экологии. Эффект, который оказывает на окружающую среду животноводство, гораздо губительнее, чем разведение бактерий, которые непосредственно производят B12.

[COLOR=#91278F]Для индустриального производства В12 используется процесс ферментации с помощью отдельных выбранных производителем микроорганизмов.[1] Бактерия Streptomyces griseus на протяжение многих лет использовалась для коммерческого производства витамина B12.[2][3] В наше время чаще всего используются Pseudomonas denitrificans и Propionibacterium shermanii.[4] Они часто выращиваются в особых условиях, чтобы увеличить производительность.

При покупке готового супплемента вегану важно знать, как какой "почве" были выращены бактерии. Часто производители используют молочную почву для разведения бактерий.
Производители веганского супплемента B12 используют соевую почву. На упаковке есть пометка, что супплемент подходит веганам. [/COLOR]
Пример такого производителя - Solgar.

Для любознательных индивидумов среди нас, - на вопрос, из каких источников раньше человек получал витамин B12, однозначного ответа нет.
На этом вебсайте обсуждаются некоторые теории.

Мы выяснили, что современные источники витамина B12 приятны и удобны в употреблении.

А самое главное - витамин B12 из супплемента - это наиболее морально оправданный и экологичный источник этого витамина для человека.
использованная литература

скидка $5-10 на первую покупку от меня
[CENTER]


[/CENTER]Также можно почитать - Требования стандарта "Vegan"
Изменено: Фaн Firefox - 28.03.2013 21:47:20
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
ну тут Вы расписали о положительных моментах Вашего спрея. с этим я не буду спорить. думаю это ни к чему нас не приведет. тем более, как я понимаю, Вы увлечены именно им, не исключено, что и материально заинтересованы (без обид)
однако я не могу понять чем же Цикомин (свечи хуже)? или например инъекции?
и как Вы пишите, ни растения. ни животные не вырабатывают витамин Б12. не означает ли это, что и Цикомин был произведен исключительно химическим путем? еще раз прошу прощения, если задеваю чувства Ваши, или отношение к окружающему миру. просто действительно хочется разобраться. и не воспринимайте меня как врага. убеждать меня в веганстве, смысла нет. я придерживаюсь тех же взглядов. просто может не так яростно их защищаю))))) действительно хочется докапаться до истины и выбрать лучшее
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)