Страницы: 1
"И снова здравствуйте" Советы новичку(тобиш мне)
 
и так, я уже как то писал на это форуме. с июля я не потребляю не мяса не рыбу не яйцо. отказался сразу. ну там жизнь крутится, работа вседела.  но вот сейчас  именно заметил, что не могу заниматься даже примитивной зарядкой. сил вообще нет, подташнивает, кружится голова, слабость несусветная.  в рационах да и вообще в еде я особо не понимаю и не озадачиваюсь. но может это поможет в решении моей проблемы, т.к если сил не будет хотя бы на отжимания, турник и брусья, то я наверно через силу снова начну есть мясо, ибо сейчас у меня какое то состояние хуже некуда. питаюсь я разным. мамка готовит=)
утром бывает кашу ему ( овсянка, пшено) и 2 бутерброда ( белый хлеб с маслом и сыром) , днём я обедаю, это супы на воде ( щавелевый, борщ, фасолевый и т.д) и второе вместе с обедом ( рис, картошка, гречка, макароны с сыром) чаще поджаренное нежели паренное, чай с сахаром ну и там сладости люблю похавать)  вечером опять же тоже что и днём ( рис, картошка , гречка, макароны с сыром) чай с сахаром.
  так вот, что мне нужно исключить как готовить, чё вообще нужно хавать, чтобы были силы? как будто у меня 5 литров крови слили, такое состояние поганое, а бывает и ничего........но это наверно потому что я обычно в машине да на работе, сидячий образ жизни, а тут решил подтянуться и т.д, ну короче чувствую что живительных сил нету, полюбому дело в питании.......помогите кто чем может. в отчаянии.
спасио.
 
рис да чай да молоко да финики)):Dбудешь всегда в силе)
 
ещё ращ объясни пожалуйста, чтобы силы были и не  кружилась голова и слабости не было, что нужно только поменять распорядок еды, но ничего не добавлять из продуктов?
и ещщё раз как я понял.
утром есть шоколад... а кашу не есть? но ведь утром всегда каши люди ели, манная, овсянная, пшенка) ? днём в обед не обедать чтоли? а перенести на вечер?ещё раз объясните не понял ничего(
 
Цитата
froddo88 пишет:
ещё ращ объясни пожалуйста, чтобы силы были и не кружилась голова и слабости не было, что нужно только поменять распорядок еды, но ничего не добавлять из продуктов?

Добавить сырые продукты, не термообработанные, в них есть витамины , микроэлементы которые организм без труда усвоит. Всё варёное это мёртвое, там практически ничего нет.

и ещщё раз как я понял.
утром есть шоколад... а кашу не есть? но ведь утром всегда каши люди ели, манная, овсянная, пшенка) ? днём в обед не обедать чтоли? а перенести на вечер?ещё раз объясните не понял ничего(

Шоколад не есть вообще, кофе тоже. Кашу приготовте на воде без соли, сахара, просто крупа  и вода, если понравится ешьте, если нет, то зачем она вам, приправами вы придаёте вкус, маскируете то, что едите. Если продукт в натуральном виде невкусен, то есть его не надо, там нет ничего полезного для вас. Дрожи в выпечке угнетают микрофлору хлеб, булка исключить. Ознакомтесь с трудами Огонян, Шаталовой, Николаева узнаети много интересного.
при любом изменении рациона будет ломка упадок сил, организму нужно время чтобы перестроится, не насилуйте его, потом организм будет чистится, в кровь будут выбрасываться шлаки,токсины их надо вывеси, пейти больше воды , могут быть головные боли.Удачи Вам, пробуйти и всё у Вас получится, вегетарианство это не жёсткая система, очень много белка и витаминов  в зелени петрушка, кинза, сельдерей, пейти зелёные коктели найдёте в инете.
Самое главное это не потреблять вредные продукы, термообработанный крахмал например варёная картошка, карамелизированный сахар, термообработанное ростительное масло жарка фритюр. Хотите каши ешьте гречку.
Изменено: Sacha - 16.11.2011 12:03:04
 
Здравствуйте, я с того момента как не стал кушать мясо, до сих пор, не кушаю, всё пришло в норму. но есть пару прбоблем вот думал узнать связано ли это с вегетаринством.
1. Начали хрустеть суставы, практически все, от шеи ( которая и до этого хрустела ) до спины и плечей...... может чего то не хватает? ( да и ещё, заметил, толи совпадение толи нет, чаще начал в спорте выбивать ( вывихи) ноги и руки.  на футболе два раза рвал связки,  суставы на руках из за волейбола, пальцы так же......с чем это может быть связано? ещё хрустит челюсть ( но я её ломал раньше, но может быть и не из за этого)
2. кушаю я следующее супы на воде, каши, второе это у меня картоха, рис, макароны и гречка + грибы, драники, цветная капуста.
горох не особо кушаю даже можно сказать вообще не кушаю, так же как и орехи, видимо я неправильно делаю? надо обязательно их есть?
ведь белку то неоткуда приходить? что ещё можно есть для белка? или можно и так оставить как и питался я? спасибо
 
Привет, froddo88, у меня примерно такой же опыт вегетарианства как и у тебя, перестал есть мясо с начала августа. Сделал это резко, можно сказать без подготовки вообще. Набрал овощей и фруктов и поехал на море на недельку. Ни мясо, ни рыбу не ел. Ел фрукты, сухофрукты, овощи, молочку, орехи. Несколько раз выпивал, один раз прямо хорошо накидался, о чем несомненно жалею. С того времени больше ни разу не употреблял, в ближайшее время не собираюсь и никому не советую. Вредные привычки типа алкоголя, табака и наркотиков не совместимы ни с какими диетами и вегетарианство тут не исключение.
Друзья, отнеситесь к переходу на растительную пищу более серьезно, учитесь на чужих ошибках.
Первый месяц примерно после отказа от мяса особых проблем не было. Ел фрукты, овощные салаты, овощи, всю молочку, яйца. Из жидкого часто ел постный борщ, иногда со сметаной. Чувствовал себя не плохо. Образ жизни у меня достаточно активный, даже более чем (велосипед, роллики, турник, брусья, отжимания итд)
Через месяц-полтора начал часто появляться понос, какие то непонятные движения в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Примерно с этого момента начал изучать вопрос более глубоко.
Кстати за 2 месяца похудел на 5-7 кг примерно, при том что всегда был худой.
Так же ищу сейчас свой рацион. Из всего что ты написал, я сделал вывод что твой рацион далек от идеала.
Слабость как раз из за не правильного питания и из-за возможных болячек и расстройств ЖКТ, нужные вещества хуже усваиваются, на переработку тратиться много энергии. Нужно очень грамотно подбирать продукты и их количество.
В первые месяцы после отказа мяса идет переход организма на новый режим питания. Кто то говорит неделя, кто то говорит месяц-два, кто то полгода-год, кто то еще больше. Все мы индивиуальны, мы разные, то что подойдет одному, не подойдет другому. Но все же есть вещи, которых нужно придерживаться.
Присоединяюсь к вышесказанному, не есть жаренное, поменьше крахмалистой пищи, если рис, то необработанный. Поваренная соль вредна. Сахар тоже. Черный чай, кофе зашлаковывают организм. Хлеб лучше ограничить, кушать бездрожжевой, многие говорят, что лучше вообще отказаться.
Тебе в первую очередь нужно изменить свой образ жизни. Больше читать и узнавать. Просто спрашивать на форуме советов, не прилагая никаких усилий, это значит возлагать свои проблемы на других. Возможно тебе стоит отнестись к переходу на растительную пищу более серьезно, пробуй разные варианты более аккуратно, не торопись, заведи дневник, что делал, что ел, когда, какие изменения. Анализируй.
Куда нам спешить? это твое здоровье. Мамкины харчи это конечно вкусно, но не всегда полезны.
Также я где то нашел совет, что перейти к вегетарианству можно через лечебное голодание. Тема очень интересная, для меня сейчас стала темой номер один. В то же время не простая и сложная тема, подходить к этому вопросу нужно очень серьезно, много читать, изучать, самого себя в первую очередь.
Как раз Николаев Ю. С. по большей части специалист по РДТ (разгрузочно-диетическа терапия, в народе лечебное голодание).
Так же можешь ознакомиться с трудами Г. Шелтона.
Литературы на самом деле море, только успевай читать, по большей части в электронном виде. С компа много прочитать не получиться, распечатывать как вариант, но достаточно затратно. Поэтому советую приобрести электронную книгу, она не излучает, читаешь как с листа бумаги, очень удобно, одно удоводьствие. Сбережешь зрение, прочитаешь и узнаешь больше.
Но не воспринимай все на веру, проверяй, если сомневаешься изучи вопрос более глубоко. Кто ищет тот найдет.
Еще интересно, какой у тебя вес, рост, возраст, род деятельности? Что за духовный наставник? Религия или какое то движение?
Если будут вопросы то, спрашивай. С литературой тоже могу помочь.
Всего хорошего!
Изменено: Гарри Покер - 14.10.2012 16:17:25
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)