Страницы: 1
МОЙ ПУТЬ
 
Ребята, прошу Вашей поддержки и советов.
Я мясоед.Очень хочу стать вегетерианцем. Моя цель - это достижение Безусловной Любви! (поймите меня правильно  :) )
А какая же тут Любовь, если я кушаю животных. (между прочим я люблю животных)
До недавнего времени я не отождествляла кусок мяса на тарелке с миленьким телёнком или белым пушистым кроликом.
Посмотрев фото с бойни и видео такого характера, сердце у меня сжалось и я осознала, что так жить больше нельзя!
Я больше не хочу участвовать в убийстве живых существ. И мне до слез больно, что это имеет место быть в этом прекрасном мире.
В данный момент я пишу и все больше и больше понимаю себя и хочу измениться. Но в моей душе страх и много вопросов.
1. С чего начать, если мои близкие требуют мяса каждый день. И мне приходится готовить блюда из мяса (соответственно, когда     готовишь, то пробуешь блюдо на соль и т.д.)
2. Что говорить родственникам и коллегам (если скажу, что решила стать вегетерианцем, то засмеют или подумают, что сбрендила)
3. Что делать, если хочется вареной курочки (ведь мой организм уже привык потреблять мясо, хотя, я замечаю, что тяга к мясу пропадает, НО иногда очень уж хочется кого-нибуль слопать)
Прошу Вас рассказать мне Ваш переход на вегетерианство и дать совет.

Благодарю Вас и желаю Вам счатья  :)
 
Кстати, очень символично начать свой путь 14 Февраля День Любви :)
 
Здравствуйте, Marine. Прежде всего - удачи!
На первый вопрос я вам не советчик, я таких проблем не имел, но обязательно решайте проблему, приходите к компромиссу мирным путём (помните о своей цели).
По второму - у вас есть выбор или задуматься о себе, о своём здоровье, о своих моральных принципах или о том, что кто-то сказал ... что тот подумал ... что вы "сбрендели".
А вот тут я вижу как вы противоречите сами себе.
Цитата
Marine пишет:
Моя цель - это достижение Безусловной Любви! (поймите меня правильно )
А какая же тут Любовь, если я кушаю животных. (между прочим я люблю животных)
Цитата
Marine пишет:
Что делать, если хочется вареной курочки (ведь мой организм уже привык потреблять мясо, хотя, я замечаю, что тяга к мясу пропадает, НО иногда очень уж хочется кого-нибуль слопать)
Это понятно, вы еще не утвердились в правильности такого поступка, отсюда совет, ищите больше информации по вегетарианству. Рассматривайте все "за" и "против" и принимайте решение либо вы их любите, либо они должны умирать из-за того, что нам иногда хочется удовлетворять свои привычки.
Крепости духа, вам. Ещё раз удачи!
 
vussia,спасибо за ответ!
Да, действительно, во мне борятся два "волка" (как в той присказке: в человеке борятся два волка. Один злой - жадность, ненависть... другой добрый - любовь, красота, гуманность. И побеждает тот волк, которого мы кормим).
Именно по этой причине я создала данную тему и прошу Ваших советов. Считаю, что сообща больше шансов изменить свои привычки.
Да и общаться намного приятнее с добрыми и более сознательными людьми :)
А в том, что вегетерианство - это правильный путь, я не сомневаюсь. Просто, наверное, ищу более оптимальный для себя путь перехода.
Кстати, мой знакомый сыроед сразу перешел от мяса на сыроедение. Сказал, что было очень тяжело, но справился с дурными привычками. В первую очередь отказался от соли и сахара, а вареную еду и особенно мясо не будешь есть без соли. Вот так резко человек перепрыгнул вегетерианство и сразу стал сыроедом.
И снова хочу подчеркнуть, что ему не приходилось готовить пищу для семьи.
Изменено: Marine - 14.02.2012 22:37:25
 
vussia ! ВЫ ГРАНДИОЗНЫЙ И ПОТРЯСАЮЩИЙ! И ВЫ СТРЕЛЕЦ! ОО-ЛЯЯ! 8) НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ ИЗ ФОРУМА НА ДОЛГО, Я ВАС ВСЕГДА ЧИТАЮ!ПОДПИТЫВАЮСЬ ВАМИ! СПАСИБО ВАМ :oops:
Изменено: Свет-ла - 15.02.2012 10:05:45
 
Цитата
Marine пишет:
1. С чего начать, если мои близкие требуют мяса каждый день. И мне приходится готовить блюда из мяса (соответственно, когда готовишь, то пробуешь блюдо на соль и т.д.)
Относитесь как к своей обязонности, на соль пусть пробуют сами:) я в семье один вегетарианец, остальные всеядные иногда готовлю курицу в кари, не пробую, это просто моя обязаность, так и отношусь, закупки продуктов тоже на мне, хотя физичиский контакт с мясом рыбой не приятен.
2. Что говорить родственникам и коллегам (если скажу, что решила стать вегетерианцем, то засмеют или подумают, что сбрендила)
Ничего не говорить, диета, к весне надо похудеть, врачи запретили есть мясо, да что угодно. Кому какое дело кто что ест.
3. Что делать, если хочется вареной курочки (ведь мой организм уже привык потреблять мясо, хотя, я замечаю, что тяга к мясу пропадает, НО иногда очень уж хочется кого-нибуль слопать)
Курицу есть очень вредно, мне врач её не рекомендовал, в ней очень много гормонов и т.д мясо ЯД!
от него многие болезни. Фото и видео из инета слишком слабая мотивация для изменения образа жизни.
Всё ИМХО:)
Прошу Вас рассказать мне Ваш переход на вегетерианство и дать совет.
мясо просто есть расхотелось:) и такое бывает.
Благодарю Вас и желаю Вам счатья  
 
Sacha, спасибо за комментарий и дельные советы!
Наверное, ко всему надо относится проще :)
Разрабатываю план действий:
1. Сварю суп гороховый с овощами и зеленью.
2. Перед тем, как готовить курицу поем своего супчика и мне тогда даже пробовать не захочется.
3. Буду составлять меню ежедневно, чтобы не произошло того, что блюд с мясом много, а вегетерианских ноль.
4. Скоро пост православный начнется. Ежегодно в это время я очищаю организм, надеюсь, именно в это время я полностью перейду на вегетерианство.
Я тут недавно познакомилась с кришнаитами. Милые люди. Так вот, они говорят, что необходимо больше общаться с людьми
у которых мировоззрение на фундаментальные вещи совпадают с твоими. Кришнаиты постоянно общаются внутри своей группы и им очень легко переходить на вегетерианство, т.к. все вокруг не кушают мясо.
И ещё одни вопрос: Как Вы относитесь к постепенному переходу на вегетерианство? (сначала из рациона убрать говядину, потом курицу, рыбу и т.д.)
Кстати, я с Нового 2012 года отказалась от алкоголя. И заметила, что с отказом от алкоголя я стала меньше кушать мяса и больше фруктов. Точнее, фрукты ем в большом кол-ве.
Изменено: Marine - 15.02.2012 16:17:30 (дополнение)
 
Marine,
Главное не отделяйтесь от семьи. Еште вместе. У меня жена готовит вегетарианские блюда для всех, рыбу для себя отдельно. мясо перестала тоже почему-то есть, я не настаивал, не просил, не советовал:) Суп если рыбный варит отдельно.
Если есть с кем общаться это очень хорошо, у Кришнаитов интересная религия, я долго слушал лекции по Ведической культуре, хотя не с кем из них и необщался, может это и повлияло:)
Постепенно или нет тут решать только Вам,я начинал с сыроеденья, у меня вопроса есть мясо или нет небыло.
Сейчас испытоваю при контакте с мясом , рыбой чувство брезгливости, оно реально оскверняет, мёртвая плоть, труп, мою руки с мылом два раза:)
 
Ух, как приятно, Свет-ла! Благодарю ... :oops: Да никуда я от сюда не денусь, надоем ещё ... :D
 
Sacha,
как здорово, что вы интересуетесь Ведической культурой :)
Если интересно, то можете заглянуть вот на этот сайт http://www.bleckt.com/
Я почерпнула много полезной информации с этого сайта и,наверное, желание измениться                                             в лучшую сторону появилось после пару лекций и статей :)
А почему ушли от сыроедения?
Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!
Изменено: Marine - 16.02.2012 14:37:41
 
Я планирую полный переход на вегетерианство в марте (молочные продукты тоже исключу), это на время очищения :) А вот после очищения посмотрим..... Также я занимаюсь йогой и мне очень интересно понаблюдать за телом и энергией при полном отказе от животных продуктов (может наконец я увижу ауру человека  :) )
 
Цитата
Marine пишет:
Я планирую полный переход на вегетерианство в марте (молочные продукты тоже исключу), это на время очищения

Зачем ждать марта? Хотите быть вегетариацом, станьте им сейчас:)
Как вы представляете очищение, уверенны что заметите? простое вегетарианство быстро организм не очистит, и заметных результатов не будет.
Хотите быстро, эффективно, явные результаты, чтоб сомнений не осталось, посыроедте три месяца минимум, поймёте что Вы ели, как искажали вкус еды. Только обязательно монотрофно! Это важно. Придёт сезон вернусь на СМЕ обязательно, сейчас дорого, да и выбор вкусной еды скуден. И главное поймите Вы едите не еду а вкус, от которого получаете удовольствие, замените его на другой вкус, чтобы получить ещё большее удовольствие, тогда не будет не проблем, не ломки. Вы нечего себя не лишаете, а только приобретаете новое качество жизни стоящее на ступеньку выше прежней, привычной
Всё мной сказонное является только следствием моего опыта.
 
Marine,
насчет кормления домочадцев мясом. С мужем я, как правило, так решаю вопрос. Хочешь мясо - готовь сам. Но если очень попросит, я просто готовлю блюдо, над которым не надо стоять и нюхать его часами. Т.е. засунуть в духовку и пусть там печется. Недавно нашла такой рецепт и только им и пользуюсь. Цыплячьи ноги на ура у дитя и мужа. Натереть чесноком давленным. Потом в железной кастрюльке карамелизировать (пожарить) 1чайную ложку сахара и столько же соли. Как красивого цвета будет - добавить 100 г воды и проварить, чтоб растворилось. Положить ноги на противень (или сковородку без ручки)и облить этой водичкой. В духовку до готовности. В конце и середине смазать сливочным маслом для блеска. Всё. Красота неописуемая. Всем нравится, а у меня занимает 3 минуты времени.

Насчет сытности и тяги к мясу\рыбе. В такие моменты я добавляю льняное масло в готовые блюда. Или просто пью "из горла". Очень питает. Омега -3-жирные кислоты, красота кожи и тела. И всё желание к "мясам" пропадает.  :)

А деть маленький у меня. И ее буду на лакто-вего переводить тихим сапом. :)В саду конечно дают мясо, но это ее дело есть или не есть.

Насчет коллег - может им и не говорить? Всем не докажешь, что не верблюд.
 
majornata! здрасьте Вам! А льняное масло помогает побороть тягу?  Мой опыт пять месяцев, вроде все устаканилось, но вот такая фишка, пордон ( как менструация) так прям беда, такая мать её тяга к мясу :o готова от мужа кусок ночью оттяпать , когда он спит :| чего делать то? :oСразу уточню, муж обмену и съедению не подлежит :oops:
Изменено: Свет-ла - 24.02.2012 15:08:09
 
Марине,не надо питаться увидеть ауру человека ;) Зачем это Вам???
Если Вы хотите с помощью отказа от мяса достичь каких либо эзотерических способностей,то не стоит,агхорики,напремер,едят все что попало и про агхора тантру ходят легенды.Я отказался от мяса очень легко и решительно и считаю это одним из важных достижении в своей жизни.А семья поймет,это же СЕМЬЯ!Удачи Вам.Харибол!!!
 
Свет-ла,
может вас еще что-то беспокоит? Живот, спина, голова? Или только тяга к мясу?
 
majornata Вы подразумеваете, что у меня проблемы с головой??? Возможно :D только мне так горестно от этого , получается , что я держусь и выживаю :cry: ........
Изменено: Свет-ла - 25.02.2012 14:25:06
 
Не, с головой - это я имела в виду головные боли.
 
majornata,
Спасибо, Вам за рецепт :) Обязательно применю на практике.
Просто тяга к мясу, в моем случае, это проблемы в голове.
Мне необходимо с собой договориться и тогда тяга к мясу сама собой уйдет.
А льняное масло я в салаты добавляю, но попробую "из горла" в тяжелые моменты :D
 
vahe,Харибол !!!
конечно, я знаю, что необязательно отказ от мяса ведет к какому-то прогрессу в эзотерическом плане.
Просто я занимаюсь йогой и отказ от мяса принесет мне легкость и свободу. Мой преподаватель далеко не вегетерианец, но
добился очень хороших результатов в саморазвитии и самопознании. Я тоже к этому стремлюсь, только в отличии от учителя считаю, что отказ от мяса - это важный аспект при работе над собой. Спасибо Вам за комментарий. Я надеюсь, что как только я накоплю критическую массу информации, то проснувшись в один день, я пойму, что я ВЕГЕТЕРИАНЕЦ  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)