Страницы: 1
первая группа крови
 
решил отказаться от животной пищи.Но услышал и прочел о том, что людям с первой группой крови нельзя нельзя не есть мясо! Как быть?
 
Привет. У меня первая группа крови. Не ем мясо и отлично себя чувствую. Это все бред. :D
 
:-)))) начнем с того что вообще бред не есть мясо :-))) и на протяжении второго месяца ни один вег не дал убедительных основательных доказательств пользы кроме собственных ощущений, умалчивая о "незначительных" проблеммах и строя свою жизнь на заблуждениях и лохотроне.
 
Цитата
Денис пишет:
прочел о том, что людям с первой группой крови нельзя нельзя не есть мясо
скорее всего Вы читали книгу "4 группы крови - 4 пути к здоровью", следует учитывать, что автор книги не сторонник вегетарианства, он просто врач-диетолог, а много ли врачей посоветуют отказаться от мяса?
Дело в том, что многое зависит от причин по которым Вы хотите перейти на вегетарианство.
 
Цитата
Денис пишет:
Но услышал и прочел о том, что людям с первой группой крови нельзя нельзя не есть мясо! Как быть?
Денис! Для того, чтобы разобраться в наше время в потоке безумной и все более противоречивой информации, нужно научиться прежде всего прислушиваться к самому себе, и доверять в первую очередь своим ощущениям: Ваш организм сам подскажет, что ему надо, а что нет.
 
Я недавно читал в журнале про здоровье, что авторы которые пропагандируют книжки про группы крови - просто зарабатывают деньги и что связи между круппами крови и питанием нету.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
sss пишет:
Я недавно читал в журнале про здоровье, что авторы которые пропагандируют книжки про группы крови - просто зарабатывают деньги и что связи между круппами крови и питанием нету.
Вот тут ты прав! Моя супруга с первой положительной спокойно может обходиться без мяса (но она не веговка!!), а я со своей второй положительной НЕ МОГУ жить без МЯСА!!
Pride and Dignity!
 
Цитата
Proud пишет:
а я со своей второй положительной НЕ МОГУ жить без МЯСА!!
Жить можешь, в данной ситуации ты просто зависишь от привычки есть мясо с детства и от "языка" и возможно вам просто слабо отказаться от мяса.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
У меня тоже первая положительная. Толи тяга к мясу огромная, то ли сила привычки - не ясно. Отучаюсь от мяса, но прочитав о том что люди еще не едят и все молочные продукты, и яйца, вообще растерялась. Что тогда кушать? Я фасоль пробовала только 2 раза в жизни -бяка... И кушать ее не смотря на все ее полезности не хочется.
 
Вы сделали выбор-решили отказаться от мяса.Это уже большоой прогресс.Не нужно торопить события,побудьте пока оволактовегетарианкой.Посмотрите:ваш ли это образ жизни?Подходит ли он вам?
Да,вы столкнётесь с проблемами.Но главное-ваше желание

Никто вас не заставит не есть яйца или молочку.Только вы сами.
К тому же не все приходят к строгому вегетарианству сразу,а кто-то никогда не придёт...
Лично я лактовегетарианка и в ближайшее время от молочки отказываться не собираюсь.
Фасоль не понравилась?...Попробуйте чечевицу)Хотя мне она с первого раза не понравилась)А потом я втянулась=и её полюбила)Жаль,варить долго...
 
И кстати,по теме.У меня первая положительная.Ни мясо,ни рыбу,нияйца я не ем.И не хочу.
 
Elizabeth, да с трудностями уже столкнулась - привыкаю к абсолютно новой для меня пище, ищу рецепты овощных блюд, пшеницу решила проращивать.. На окне развела петрушку))
Да, сразу от всего отказаться не выходит, пока не ем мясо и рыбу, получается я тоже оволактовегетарианка :oops:  Может потом и перейду на полное вегетарианство. Поначалу кажется сложно, но дальше думаю будет легче
 
sss,а я зелёную люблю))))На упаковке написано:варить 35-40 минут.

Дарина,вы молодец)У вас очень правильный настрой)Потихоньку,потихоньку-и у вас всё получится)Главное,что выбор сделан и вы стремитесь к поставленной цели
 
У меня тоже первая группа. Нас называют охотниками или мясоедами. По-моему, полнейшая ерунда. Нужно просто отлепить придуманный ярлычок и жить как хочется именно тебе.
 
Уважаемый SSS и другие гости сайта! В одном из сообщений, были выложены классные фото вегетарианской пищи. У меня вопрос: есть ли в Москве курсы или другие варианты научиться готовить вегетарианскую пищу?
 
А если говорить про первую группу крови, то она и у меня. Не думаю, что есть прямая связь группы крови и необходимости есть мясо. Думаю, это просто очередная модная диета - не более!
Люди стали рабами своих желудкой и еды! Если ты что-то для себя решил, никакие чужие аргументы не могут тебя сдвинуть с этой позиции!
 
Евгения! Открытые уроки по вегетарианской кулинарии регулярно проходят в «Джаганнате» (Сейчас там новогодние каникулы, но в ближайшее время занятия возобновятся!)

А пока можно посмотреть видео с вегетарианскими рецептами на ЙогаТВ
 
Администратор, спаисбо!
 
Цитата
Метро пишет:
))) начнем с того что вообще бред не есть мясо  )) и на протяжении второго месяца ни один вег не дал убедительных основательных доказательств пользы кроме собственных ощущений, умалчивая о "незначительных" проблеммах и строя свою жизнь на заблуждениях и лохотроне.
Каждому своё, и некоторые не едят мяса из-за этических, экологических и экономических причин.А про группы крови - это бред, я лично проводила опрос на эту тему и видела людей с 1-ой группой, вегетарианцев, и мясоедов со второй.И ничего, выглядят здоровыми.
Take anything you want it's fine
Keep up the slow life for the night
Don’t take it back, I'll just deny
This constant noise all the time

 
У моей мамы 1 группа. Она не ест мясо и рыбу  почти 4 года, а во все христианские посты и по средам-пятницам она только на растительной пище. Я совсем недавно стала вегетарианкой(!), стала знакомиться с литературой, в результате потащила её сдавать анализы (она не питается так разнообразно как смогу это делать я). Результат меня удивил: всё в норме!!!)))
 
У меня тоже 1 группа крови,придерживаюсь вегетарианство и прекрасно себя чувствую.
 
почему нельзя пить молоко?
 
Цитата
Biggy пишет:
почему нельзя пить молоко?
Если дырки в животе, то его пить бесполезно... :{}
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Я не ем мяса,и рыбы 2 года,очень легко отказалась! Группа крови 1 резус положительный! Замечательно себя чувствую!
У мужа 2 положительная 3 года как вегетарианец! :)
 
Я вегетарианка (не ем мясо, рыбу, яйца) один месяц с 1 отрицательной кровью, мясо не ем уже полгода и мне плохо... Я не знаю, что делать, гемоглобин упал до 90, пару дней пью Сорбифер Дурулес (железо). У коллег в обед пахнет мясо и рыба... да, это трупы, но это сводит с ума... Я не знаю, что делать...  
 
Это как бросить курить..Сначала плохо..Потом другая жизнь
Это "ломки"..
Нормализуйте питание..Если Вы в Москве, мы готовы в Джаганнате дать Вам рекомендации по диете.
У нас специалисты с 20-ти летним и более стажем
 
Первая группа крови (резус положительный), пол года вегетарианец (к сожалению, всего полгода...). Со здоровьем все хорошо.
 
1-я пол. группа. Вегетарианец больше 30 лет. В прошлом знаком лично с авторами одной из книг по аюрведе, которые пророчили мне скорые большие проблемы со здоровьем. Но уже в небытие один из авторов, а я вроде ещё НИЧЕГО!
Хотя и не отрицаю, что ощущаю  "голос предков" - с инстинктами приходится справляться, что не трудно.
Изменено: Nikolay48 - 19.02.2013 23:01:23
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Nikolay48, А в чём аюрведа противоречит вегпитанию? Стараюсь свой рацион основывать на рекомендациях аюрведы.
 
Цитата

Sacha пишет:
Nikolay48, А в чём аюрведа противоречит вегпитанию? Стараюсь свой рацион основывать на рекомендациях аюрведы.
Ветка о соответствии вегетарианства и 1-й группы крови, как я понял. Ну, а аюрведа утверждает, что с ней, да ещё с дошей ветер без мяса никак нельзя - ведь предки были охотники. Кстати, генетики вроде подтверждают эту связь с формированием групп крови. Где-то у меня была книга Дипака Чопра - надо освежить, давно это было... да и книга (толще Чопры) упомянутых авторов (Кушниренко Э.Ю.) тоже надо полистать.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Nikolay48, Не где не встречал чтобы аюрведа при доше вата рекомендовала употребление мяса. У меня первая положительная на вегетарианстве чувствую себя лучше чем на мясоеденье. правда у меня стаж очень маленький полтора года, так что ещё рано делать выводы.
Употребляете ли Вы молочные продукты? Наблюдая за своим самочувствием пришёл к выводу что молочка провоцирует обострения хронических заболеваний, учитывая что у меня доша капха и аюрведа не рекомендует молочные продукты исключил их из своего рациона, учитывая Ваш стаж вегетарианства прошу Вас поделится своим мнением по этому вопросу.
 
Цитата
Sacha пишет:
Nikolay48, Не где не встречал чтобы аюрведа при доше вата рекомендовала употребление мяса.
Употребляете ли Вы молочные продукты?  
Я оговорился...я наверно ветер. Но, честно говоря, я аюрведу хоть и почитал, но к руководству так и не принял. Не принял потому, что тогда уже работал над собой в другой системе, и от учителей знал, что системы друг на друга накладывать не надо(не сделаешь правильных выводов, что работает). А потом общение с категоричными "авторами" и вовсе остудило интерес...
Молочку не употребляю, как продукт однозначно "детский", точнее даже телячий, для интенсивного роста. Хотя когда-то для детей даже несколько лет содержал на даче козу.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Я вегетарианка в целом 5 лет, 1-я группа крови, проверяла гемоглобин, он в норме. Для этого надо пить зелёные коктейли, есть зелень, в общем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)