Страницы: 1
вегетарианство/донорство/ и маленький вопрос
 
Форумчане, подскажите пожалуйста. С осени/зимы перешла на вегетарианский образ жизни. Последние 2 месяца веганю. В пятницу первый раз в жизни сдала донорскую кровь. Сейчас наше государство выдает донорам так называемый паёк "Восстановительный", куда входят помимо всего прочего шоколад, молоко, гематоген, мясные консервы, печенье. Т.е. получается, доноры-вегетарианцы косвенно создают спрос на мясо?  Причем дважды, т.к. кровь будет перелита наверняка мясоеду.... Как вы поступаете в данной ситуации? Отдать продукты нуждающимся? Не брать паёк? Не сдавать кровь?
 
Лично я сдаю кровь для человека, который нуждается в ней. Мне не важно для кого, это по-человечески правильно. Вы сами для себя решаете насчет пайка: есть - не есть, брать - не брать. А вот делить людей, попавших в беду на вегов и мясоедов лично для  меня неприемлемо. Если Вас волнует данный вопрос - сдавайте кровь детям, существует огромный спрос на кровь и плазму, тромбоциты для онкобольных деток.

Это только моя позиция, спасибо.
 
[COLOR=#000000]Ung, спасибо за ваш ответ. Я как раз тоже никого не делю, просто интересно мнение "старших" товарищей. Я этот паек друзьям скормлю [/COLOR] :D  А то меня скоро жлобкой назовут, т.к. мясом не угощаю  :D
 
Сдавать кровь конечно надо независимо от того, что входит в паек. Ваша кровь отднозначно чище, чем у человека-мясоеда, или того, кто курит или выписает спиртное...А паек отдайте тем, кто есть мясо.
Страницы: 1
Читают тему