Страницы: 1
Помогите советом, О питании
 
Доброго всем дня! Я тоже решила встать на путь истины и уже на протяжении 5 месяцев сокращаю питание пищей животного происхождения, хочу полностью исключить ее! Ем много фруктов, бобовые, тушу овощи, делаю запеканки без мяса, но иногда бывают такие промежутки , когда ломит кости (ноги в частности) , много хожу, посещаю зал , употребляю орехи! На днях зашла к врачу и как обычно это бывает - получила лекцию.. если не потреблять необходимое кол -во белка и прочего из мяса. Подскажите как сбалансировать питание, буду рада любой литературе и совету! Я не хочу есть мясо, я чувствую что выбрала правильный путь!  .
Изменено: Анастасия - 31.01.2017 11:26:27
 
Здравствуйте, Анастасия!
А Вам врач кроме лекции ничего не предложил? :)
Полгода без мяса, это в принципе не так уж и много, чтобы ноги начали болеть. Может быть проблемы были до того, как Вы отказались от мяса. Почему она не предложила Вам сдать анализ крови на микроэлементы и витамины, к примеру, чтобы рассуждать о недостатке чего либо из-за отсутствия мяса в Вашем рационе.
Кроме того, из Вашего сообщения можно понять, что Вы пака только на пути к полному отказу от мясо-молочной  продукции. Так ведь? Следовательно, что-то белковое Вы едите, а ноги уже ломит. Надо бы обследоваться.
Что касается замены белка, вот цитата с сайта http://okeydoc.ru
"Бобовые:
В эту категорию растений входят фасоль, горох, чечевица, нут, соя, бобы, а также ошибочно считающийся орехом арахис.  В их составе имеется много растительного белка, который неплохо  усваивается организмом. Минусом большинства бобовых является достаточно  высокое содержание углеводов, провоцирующих вздутие живота.  Арахис же содержит большое количество жиров, и это следует учитывать в  случае борьбы с лишним весом. Еще один минус бобовых – недостаток в них  метионина.
Отдельно следует поговорить о сое. Это растение отличается невероятно  высоким содержанием белка, по своему составу максимально приближенного к  животному. Соевые изоляты, тофу, натто, мисо, соевое молоко – все эти  продукты могут стать полноценной заменой любому мясному продукту".
Что касается литературы, конкретно ничего не подскажу, но в интернете очень много информации на эту тему.
По поводу сбалансированности питания могу сказать, опираясь на свой опыт. Я придерживаюсь интуитивного питания. Никаких расчётов не использую. Организм сам подсказывает какой продукт мне приятен, а какой нет. Очень уважаю соевое молоко, сыр тофу и соевый творог, которые делаю сама из соевых бобов. Из соевого отжима (окары) можно делать котлеты. Вообще из бобовых много вкусного можно приготовить и не страдать от недостатка мяса.
Страницы: 1
Читают тему