Страницы: 1
Нестандартные окрасы
 
Ребята,

по-моему, вегетарианство не ограничивается растительным питанием, это - образ мыслей.

А посему такая мысль.

В России продолжается мораторий... ну, вы знаете. Что в этом + и что -, здесь не будем обсуждать.

Не начать ли нам относиться мягче и к нашим "друзьям"?

Например, смягчить требования стандартов там, где вопрос не стоит принципиально? Например, речь о нестандартных окрасах.

Говорю это не как обиженный и разочарованный владелец пса нестандартного окраса,(пока у меня такового нет, соседи по дому куда-то девают по полпомёта, а подарить пока не подарили...), а как последователь вегетарианства.

В конце концов, это лишь взрослые игры, коммерция и тщеславие.
 
Цитата
Artturi пишет:
Не начать ли нам относиться мягче и к нашим "друзьям"?

Мы-то относимся ко всем животным хорошо, а вот заводчикам и другим как это объяснить???
 
Цитата
Ольга Н. пишет:

...а вот заводчикам и другим как это объяснить???

Вот что мне ответил один пользователь на другом форуме:

Я с такой ситуацией столкнулась не по наслышке. Хотя в стандарте такс и предусмотрен палевый цвет, но реальных живых таких собак по всему миру единицы. И те люди, которые позиционируют себя как эксперты, просто опасаются принимать на себя какое либо решение в отношении данного окраса, потому что никогда его живьем не видели.
Но в целом вопрос об окрасах риторический и изменяемый с течением времени. Так палевых французских бульдогов в 60-х годах пачками вышвыривали с рингов, считая выбраком, однако уже в 70-80-х стали обсуждать вопрос о том, что этот цвет является не только стандартным, но базовым для этой породы. Это вопрос интересов - если есть у кого то интерес к разведению данной линии, то она будет - предусмотрена она в стандарте или нет. Если такой интерес среди заводчиков будет массовым, то и стандарт в конце концов изменят. В FCI предусмотрена даже специальная процедура для регистрации новых пород собак, не то что окрасов. (Мария Дёмина)
 
Получается, что если расширить стандарты, то и заводчикам будет проще?? И прибыльнее? Тогда почему никто этим не занимается7?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)