Страницы: 1
Вегетарианские суши с авокадо
 
У нас на работе все рассказывают, как ходят в рестораны и что едят. В фаворе, конечно же, суши. А я же считаю, что вегетарианство – не повод становиться аскетом в еде. Хотя нужно питаться и жить как можно проще, но и вегетарианство может быть очень гурманским.
Так вот, научилась я делать суши – быстро и просто.

Покупаем в магазине для суши: специальный рис (с обычным – не самым дешевым – тоже вкусно). Циновку, листы нори, имбирь, соевый соус,  васаби (типа горчицы)  и кунжут. А на базаре – мягкий авокадо.

Варим рис – на пол стакана риса 0,75 стакана воды. Рис перед варкой хорошо промыть.
Сварили – солим, добавляем сахарную пудру и лимонный сок по вкусу. Нарезаем авокадо тонкими длинными ломтиками.
Лист нори разламываем на 2 части. Ложим на доску циновку, а на циновку – пищевую пленку. На пленку – пол листа нори.

Выкладываем хорошую ложку кисло-сладкого риса и делаем вдоль листа валик смоченными руками (можно на Ютубе глянуть, если что). Посыпаем по всей длинне кунжутом, ложим полоску или две авокадо. Скручиваем (верхний край нори можно намочить внутри водой, чтобы лучше слипался. Опять-таки, гляньте Ютуб, если не понимаете, что я имею ввиду). Получился ролл.

Теперь в мисочке разбавляем васаби питьевой водой и доливаем соевого соуса.

По идее ролл суши нужно разрезать очень острым ножом на 6 частей и есть палочками. Варианта 3: 1. Купить специальный дорогой нож. 2. Разрезать имеющимся у многих ножиком Викторинокс – он очень острый. 3. А я делаю так. Макаю ролл в соус с васаби и откусываю. Заедаю имбирем.
Самый быстрый и упрощенный вариант суши, но от этого не менее вкусный :) Теперь не нужно тратить деньги на дорогущие роллы в суши-барах.
 
Цитата
myshundra пишет:
А я же считаю, что вегетарианство – не повод становиться аскетом в еде.
Перейдя на вегетарианство через некоторое время я понял как вкусны простые продукты. Обычное яблоко на порядок вкуснее чем любое изысканное блюдо и даже близко не сравнится по вкусу с шикарной отбивной или икрой...)
 
Ну, а я уже несколько лет вегетарианка и считаю, что мясо и икра довольно вкусные. Просто кайф от еды быстро проходит, а ощущение вины перед животными остается. Я гонюсь не за скоропроходящим кайфом, а за чувством счастья.
Многие мясоеды аргументу о яблоке не поверят. И яблоко вкусное, и другие продукты тоже.
Цитата
Tsepesh пишет:
   Цитата    myshundra пишет:

А я же считаю, что вегетарианство – не повод становиться аскетом в еде.

Перейдя на вегетарианство через некоторое время я понял как вкусны простые продукты. Обычное яблоко на порядок вкуснее чем любое изысканное блюдо и даже близко не сравнится по вкусу с шикарной отбивной или икрой...)
 
Некоторые долгоиграющие вегетарианцы уже не скажут, что мясо вкусное. Это просто в нас еще живет привычка, что оно вкусное. Особенно дети вегетарианцы - я видел как одного запаха мяса их воротит и они честно говорят - оно же воняет.
Иногда специально прохожу через мясной отдел нашего рынка и мне хватает понять как оно на самом деле пахнет, особенно в жару)

Цитата
myshundra пишет:
Многие мясоеды аргументу о яблоке не поверят. И яблоко вкусное, и другие продукты тоже.
Я и не спорю - сам был таким и не понимал как можно без отбивной жить и как может яблоко быть вкуснее котлеты. Просто тратить постоянно кучу времени на готовку тоже не вижу смысла. Когда праздник - да. Но обычно нарубил салату, сварил кашу и весь день свободен)
Изменено: Tsepesh - 29.04.2012 18:27:21
 
Я часто делаю роллы, только кроме авокадо кладу в середину рисового пласта тонкие полоски вареной моркови, свежего огурца и тофу. Так как начинки больше, то и лист нори не делю, а беру целый.  Остальное - так же.
Рецепт не мой, взят с сайта вегетарианрецепт.ру http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-sushi-rolly.html
Очень вкусно!
 
Я только на веганстве стала гурманом, не понимаю как можно изысканную веганскую еду испортить молоком, яйцами, мясо так вообще вонючее. Хорошо приготовленная соя, например очень вкусна и мои друзья - мясоеды едят ее с удовольствием, пельмени с ней отличаются от мясных только тем, что не издают трупного запаха при варке.
Сегодня я приготовлю пасту с мятно-грибным соусом, а завтра суши для всей семьи, на день рождения. Подумываю еще помимо соевого сделать к ним ореховый соус на кокосовом молоке. Не, не понимаю зачем есть мясо и прочие животные продукты, когда существуют такие вкусности.
Изменено: Deepomania - 02.03.2013 15:25:09
 
Вегетарианские суши это очень вкусно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)