Страницы: 1
Шахи-Панир, Вопросы по рецепту
 
На сайте Джагганата в разделе "Школа вегетарианской кулинарии" имеется  рецепт Шахи-Панира.
Цитата
Шахи панир (домашний сыр с томатами, специями и сметаной)

400 грамм адыгейского сыра
4 средних помидора
Зеленый горошек
Лавровый лист
Палочка корицы
Кумин
1 сушеный перец чили
Сметана
Куркума
Растительное масло
Сахар и соль по вкусу

Чтобы специи отдали аромат, их сначала нужно обжарить в масле, куркуму добавить в конце.
Адыгейский сыр нарезать большими кубиками и обжарить со специями до появления коричневой корочки.
Нарезать помидоры примерно такими же ломтиками, как и сыр и вместе с горошком поместить в сковороду.
Добавить сметану, сахар, соль и перемешать.
Блюдо готовится примерно 15 минут.

Хотел бы уточнить моменты :
Куркуму добавить в конце чего ?
До какой поры обжаривать палочку корицы, лавровый лист и сушеный перец чили ? Что с ними дальше делать ?
Как обжаривать кумин ? Он же сгорает сразу =).

Накупил специй, которых прежде не использовал, блюдо приготовил, но специй особо не почувствовал, видимо жарил неверно(после чего их выкинул из сковородки). И остроты совсем не было.

Спасибо за ответ:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)