Страницы: 1
Периход на вегатарианство при грудном вскармливании
 
Уважаемая Ирина Петровна, здравствуйте! Помогите решить делемму, стоит ли переходить на вег-во, при грудном вскармливании (моему чаду 3 месяца)? Очень хочу стать вновь вегаторианкой,это шаг взвешенный и осознанный. Но переживаю за моё дитя, т.к переход это серьезная нагрузка на и так уже нагруженный мой организм (в связи с кормлением). Даст ли это серьезные изменения в питании ребенка, и как отразиться на его развитии. Заранее спасибо! :)
 
Вы знаете, я выкормила троих детей. И кормила по нынешним временам долго. Первых двух до полутора лет, а младшую до трех с половиной. Вот как раз, когда родилась младшая дочка, мы с мужем и решили стать вегетарианцами.Наше окружение,из благих намерений,пугало, что дети вырастут ненормальными, а я лишусь зубов и загнусь от малокровия. Но их страхи не оправдались. И дети выросли здоровыми и зубы на месте.По своему опыту, могу сказать, что если Вы исключите мясо, рыбу и яйца и станете употреблять молочные продукты, орехи, бобовые,крупы, овощи и фрукты, то и Вы и ребеночек будете получать все необходимое.Кстати до перехода на вегетарианство у меня постоянно был низкий гемоглобин, но буквально через три месяца он стал нормальным. Как это объяснить? Могу только догадываться, что мясная пища мешала усвоению железа.Ведь для переваривания мяса, тоже нужна энергия. Самое главное Вам нужно решить чего Вы хотите. Ведь если есть сомнения, то очень трудно оставаться спокойной, а это отражается на ребенке.При любой проблеме Вы будете думать, что это от вегетарианства. Поэтому советую,если Вы действительно хотите перемен, то делайте это постепенно и уверенно. Кстати дети у мам-вегетарианок более спокойные.Для хорошей лактации полезно пить чай из ветрогонных трав. Они же являются и молокогонными.Это укроп, фенхель, кумин. Тогда и животик ребенка будет меньше беспокоить. Удачи Вам!
 
Как раз пришла на форум с подобным вопросом, а вы уже отвечали))но я никогда не отказывалась от мяса в отличии от автора.
Но есть еще один - ребенку 6 месяцев, у него низкий гемоглобин. Мне, конечно же, прописали есть печень и вареное мясо. На какие продукты "налечь" посоветуете вы? и что можно дать такому маленькому (есть овощи и пару каш).
 
Ребенку 6 месяцев.Но ведь Вы кормите? Или он на смешанном питании?
 
Кормлю, но при этом у него гемоглобин 98, любит каши (без молока) и овощи. Сегодня пыталась есть вареное мясо - стало дурно)) вот что бы такое поесть, чтобы через молоко ему железо поднять. Врачи говорят, что это из-за дефицита В12
 
Ребеночку можно по чайной ложечке (а начинать с капель)давать между едой свекольный и морковный соки. Или смесь этих соков.А почему каша без молока? Есть очень хорошие крупки "Беловодье".Они из цельных зерен.Там и гречневая, и ячневая, и другие.И так перемолоты, что сразу можно ребенку давать, только не варить круто.Не увлекайтесь манкой.А овощное пюре? Начинать прикорм лучше всего с него.Сначала из какого-то одного овоща, затем из нескольких (например картошка, морковь,капуста любая).На завтрак каша, в обед овощи,а вечером грудное вскармливание. Или если не хватает грудного молока можно делать домашний йогурт.Но старайтесь кормить как можно дольше, хоть по чуть-чуть.Таким образом у Вас постепенно будет формироваться завтрак, обед и ужин.Если Вы противник коровьего молока, то его с успехом можно заменить молоком из орехов. Например миндальное молоко или кедровое.Я еще в жидкое овощное пюре добавляла тертые грецкие орехи. Ну а для Вас те же рекомендации. Свежие овощные соки, особенно морковно-свекольный,орехи, гречка, проросшая пшеница, йогурт .Много железа в пищевых дрожжах и любой зелени, шпинате, морских водорослях.И по-больше свежего воздуха.Сейчас солнышка мало. Ничего скоро весна и все наладится.
 
Спасибо за ответ))
овощные пюре уже во всю трескает, сладкие фруктовые не любит. А каша без молока, тк педиатр сказала, что молочные продукты мешают усвоению железа, да и грудного пьет достаточно.
 
Рада за вас! В овощные пюре потихоньку, по капельке добавляйте растительное маслице. Со временем можно и топленое. И советую ничего не солить.
 
Когда у меня малышка была еще совсем маленькая, то я тоже одно время мясо не ела, так как из-за него у малышки болел животик...наверное это слишком тяжелая пища для кормящей мамы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)