Страницы: 1
Вегетарианство и Иммунитет!?, Частые Простуды/Снижение Иммунитета!
 
Добрый день!
Моя история началась с йоги!....С прошлого года, я начала заниматься йогой, потом прочла книгу Р.Свободы "Пракрити", а потом, в начале лета, из заядлой мясоедки я вдруг превратилась в вегетарианку! Правда, не в полном смысле этого слова!...Например, яйца, есть уже просто не могу! Рыбные продукты ещё остались в моём рационе, но думаю, всё же с этим справиться!
Собственно, для меня эти явления до сих пор загадка! Но, понимаю, одно...да я безусловно, против убийства животных, но помимо этого, я поняла, что прекрасно себя чувствую, без мясной пищи!
Если бы не одно, Но, которое и сподвигло меня обратиться к Вам!!!
Я стала очень часто болеть! И чувствую, что иммунитет никудышний!
Началось всё с вируса Герпеса, который начал постоянно обостряться! Помимо травяных отваров пришлось всё же пропить курс таблеток, но если раньше они помогали 100%, то сейчас всё оказалось бесполезно!
Раньше, я болела,примерно, 1 раз в год!
А сейчас, за последние 2,5 месяца уже 3 раз!
И вот, не знаю, совсем, что с этим делать!??!(
Естественно, я понимаю адаптацию организма к новому режиму, но совсем не понятно, сколько она будет длиться и что делать?!
И пугает, что исходя, из интернета....как-будто с такой проблемой никто не сталкивается?! Информации почти нет!(
Очень хочется, услышать, полезный совет от опытных людей!
Заранее спасибо!
 
Возможно Вы стали есть больше молочных продуктов ?
 
Рыбу ешь - значит не вегетарианка .
Так что не фик примазываться и тень на плетень наводить  :D
Цитата
Nyutushka пишет:
... прекрасно себя чувствую, без мясной пищи!
... чувствую, что иммунитет никудышний!
Так и запишем: "Практически здорова!"
 
Вишенка, нет, молочных продуктов больше употреблять не стала. А как это взаимосвязанно?! Поясните, если не сложно.
 
Касательно, последнего...Уважаемый, Фан! Я ожидала таких "нападок", именно поэтому постаралась подробно ситуацию описать!
Если Вам посоветовать нечего, можно было вообще не писать!)
 
У меня слодилось такое впечатление, что молочные продукты приводят к простудам.Субъективное, исходя из собственного опыта. Возможно кто-то из форуман наблюдал такое же.
 
Молоко способствует увелечению слизи, проблемы имунки это нарушение микрофлоры жкт.
Я на веге стал меньше болеть, пересматривайте свой рацион.
 
Здравствуйте! Вы молодец, что стремитесь в здоровью, совершенству! А то, что остается рыба, не беда. Всему свое время. Я думаю, что история с простудами просто совпадение. Ведь люди-мясоеды тоже болеют не меньше,если не больше. Сейчас очень много разных вирусов. Я тут с удивлением узнала, что существует хламидийный грипп. Герпес ,конечно, неприятная штука.Им заражено 90 % населения. И выгнать их совсем из организма пока не получается. Я сама этим летом переболела ,какой-то непонятной инфекцией. Горло, насморк и так несколько раз по кругу. Здесь писали о молочных продуктах. Дело в том, что молочные продукты (если на них налегать) образуют слизь. Поэтому молоко ,которое по своей природе холодное и тяжелое, нужно пить горячим. Советую уделить больше внимания свежим продуктам. Попейте соки. Кстати сейчас картошка еще свежая. Очень хорошо попить свежевыжатый картофельный сок. По 1/3 стакана утром, натощак в течении 10 дней. Он обладает противовоспалительными свойствами и очень хорошо оздоравливает желудок, с которого начинаются многие наши болячки. Только обязательно процеживайте его через 2 слоя марли. Еще хорошо имбирный чай. Главное не паниковать. Удачи вам!
 
Цитата
Nyutushka пишет:
Уважаемый, Фан! Я ожидала таких "нападок", именно поэтому постаралась подробно ситуацию описать!
Если Вам посоветовать нечего, можно было вообще не писать!)
Уж и пошутить нельзя ... "Уважаемым" обозвали ...
 
Ирина Денисова, Спасибо. Надо будет попробовать картофельный сок, есть ли противопоказания?
 
Nyutushka, добрый день!


Ситуация один в один как у меня. В феврале соскочила с мяса в один день, рыбу ела один раз в неделю. В мае перестала. За этот год брала 3 раза больничный. Потом попала в больницу, где мне взяли кровь из пальца, и все показатели отличались от нормы. Вообще все. Поэтому пришлось брать анализы и идти к аюрведическому врачу, у которого лечусь с августа. Он сказал, что я очень резко перестала есть мясо. Заставлял меня есть рыбу через день. Всю пищу только готовую. Молочку сказал много не есть. Конечно же, сбалансировать и разнообразить питание.
 
Ирина, спасибо, Вам за отклик!
Мясоеды, конечно, болеют. Но просто с моим организмом сейчас явно происходит что-то не то!(...Как Вы написали "по кругу"...Не успеваю выздороветь, как опять!(
Пытаюсь не паниковать. Надеюсь, всё уладится!)
Информацию о картофельном соке возьму на заметку!)
Спасибо!
 
ToKu, большое спасибо за ответ!
Я думала, я одна так мучаюсь!(
Действительно, всё очень похоже....Я тоже резко перестала есть мясо!
И сейчас выход вижу, только в походе к аюрведическому врачу!) Может ещё проблема с иммунитетом, от несбалансированности питания!? Это тоже моя тема!(
Вы могли бы поделиться, контактами своего врача?!
И как Ваше самочувстве, после его посещения?! Ситуация улучшилась?!
Заранее спасибо!  
 
Неа, не одна )))
Я первое время еще и храбрилась, думала это кундалини )) Оказалось просто  нездоровое состояние...
На счет сбалансировки я бы посоветовала первое время расписывать что будете есть. Завтрак, обед и ужин.
Заранее покупать продукты и готовить.
Есть вегетарианская пирамида, в которой соотношение продуктов указано, да и на этом замечательном сайте очень много полезной инфы. Мне расписывать было легче, потому что пока втянешься... можно много чего упустить. А так все наглядно.
Инфу по врачу в личку скинула.
 
Противопоказанием к употреблению картофельного сока является избыток йода .В молодой картошке очень много йода.
 
Я для укрепления иммунитета регулярно ем столовую ложку меда перед едой.
 
Цитата
kastro пишет:
Я для укрепления иммунитета регулярно ем столовую ложку меда перед едой.
Может вы знаете и механизм этого "укрепления"? Или вы путаете  сопротивляемость организма(иммунитет) с помощью извне(витамины, антибиотики)?   А то я как-то наоборот знаю, что любая подмена функции остабляет её...
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
некоторые люди подвержены импульсивным действиям. пил много алкоголя, а потом резко перестал - так и скорчиться недолго. нельзя так. мясо оказывает такой же эффект привыкания, как и алкоголь, и случается такой же точно синдром отмены, выражающийся в недомоганиях и общей хандре. всё следует делать плавно, как упражнения в йоге.
 
Цитата
NowHereMan пишет:
некоторые люди подвержены импульсивным действиям. пил много алкоголя, а потом резко перестал - так и скорчиться недолго. нельзя так. мясо оказывает такой же эффект привыкания, как и алкоголь, и случается такой же точно синдром отмены, выражающийся в недомоганиях и общей хандре. всё следует делать плавно, как упражнения в йоге.
Вы неправы. У мяса иной механизм действия на организм, чем у алкоголя. От мяса можно отказаться сразу и насовсем. Нет никакой необходимости подтравливаться трупными ядами для плавного отказа от этих ядов.
 
Думаю все зависит от организма. Кто-то может без последствий отказаться, а кто-то потом восстанавливает организм, допустим как я или автор темы.
 
Я от мяса отказалась в один день и ни каких побочек у меня вообще не было.Состояние иммунитета не до,не после мяса не изменилось.Болею редко.Но эту заслугу приписываю ТОЛЬКО вакууму,которым переодически лечусь по методу Михайличенко П.П.
 
Цитата
NowHereMan пишет:
некоторые люди подвержены импульсивным действиям. пил много алкоголя, а потом резко перестал - так и скорчиться недолго
Перед тем как я резко бросил пить, я на протяжении нескольких лет пил практически каждый день [COLOR=#898989](общий алкостаж был ~14 лет, если считать с момента когда первый раз попробовал в старших классах)[/COLOR]. Перенёс вообще легко и без проблем.
 
 О, да, действительно, чай с имбирь это очень вкусно и полезно)))), да и к тому же иммунитет повышает)))). Можно этим напитком заменить все плохие жидкости...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)