Страницы: 1
Не держат мышцы рук и ног, Мне необходимо знать ваши мнения
 
Я студент. Этот учебный год будет очень насыщенным, по сравнению с предыдущими, темп и ритм увеличивается...  

Мясо и рыбу не ем уже четвертый год. Стал все чаще замечать, что меня перестают держать мышцы рук и ног (буквально трясет); плюс появилась тяжесть в них.

Меня это сильно беспокоит, так как к вегетарианству шел довольно долго. Будет грустно, если из-за данных обстоятельств мне придется начинать есть мясо, пусть даже в самых незначительных дозах.

Как можно решить данную проблему? Что нужно есть? Каким упражнениями нужно заниматься? Мне необходимо знать ваши мнения.
 
Причин такого состояния может быть множество.
На данном этапе вообще никаких советов дать нельзя, т.к. неизвестна исходная картина.
Первое, что бы я сделал - визит к терапевту. Он скажет, какие основные анализы надо сделать. Естественно, общий анализ крови (ОАК), может быть ТТГ, Т4 (гормоны щитовидной железы).
В мясе нет ничего такого, чего бы нельзя было найти в других продуктах.
Но повторюсь, что без результатов анализа никак не обойтись. Чем быстрее возьмётесь за решение данного вопроса, тем лучше.
 
Здравствуйте! Меня очень взволновал ваш вопрос. Я больше 20 лет не употребляю мяса, рыбы, яиц. Жизнь очень активная, но таких симптомов я ни у себя, ни у своих близких не наблюдаю. Не думаю, что причины в отказе от ... Думается, что это может быть неврологические, психические нагрузки. Но все равно. Самое главное это питание и душевный комфорт. С вашим образом жизни трудно сохранять равновесие и гармонию в этих сферах. Однако, чтобы быть здоровым, нужно перестраиваться. Из упражнений я посоветовала бы соматику. Это упражнения Томаса Ханны и Моше Фельденкрайза. Они так здорово выравнивают тело. Идет движение через осознание. Тело прорабатывается, но при этом без напряжения, естественно. Напряжения нам и так в жизни хватает. Если вы находитесь в Москве, то могу порекомендовать йога центр "Шамбала". Там по четвергам есть группа "Гибкая сила" ,где и проходят соматические занятия.
Итак, начните с питания и режима дня.Ну а к неврологу или невропатологу можно обратиться за консультацией, конечно.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)