Страницы: 1
Маргарин
 
Здравствуйте всем!)замечательный у вас форум, я тут новичек и хочу обратиться к опытным людям с вопросом-
Никто случайно незнает есть ли в составе маргарина животные жиры, сало например?)
 
Маргарин - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации.
Достаточно опасный продукт, содержащий трансизомеры. Они повышающие уровень холестерина в крови, нарушают работу мембран клеток, способствуют развитию болезней сосудов и импотенции.

Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%!

Сейчас встречаются и чисто растительный маргарин. Чаще их используют для приготовления различных видов слоеного теста.

Часто маргарин изготавливают с невегетарианскими добавками, эмульгаторами, животными жирами...

Вот подробнее статья: Маргарин и вегетарианство
 
я считаю, что если хочется, например, хлеба с маслом, то лучше использовать обыкновенное сливочное масло Анкор или Тысяча озер, только не российского производства, т к ЭТО трудно назвать маслом. Сама очень люблю и сливочное масло и сливки, но однажды решила провести эксперимент: отказалась от того и другого и вообще от жирных молочных продуктов. Выводы: я похудела; стала чувствовать себя легче, чем раньше; кожа стала лучше, особенно на лице; кофе теперь с удовольствием и без сливок пью!
Это все, конечно, может к другой теме относится, но раз уж про маргарин заговорили...)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)