Страницы: 1
Чем заменять молочные продукты?, молок, сыр, сл. масло, творог
 
у кого какой опыт?
 
Да ничем вы молоко не замените!!!Чтоб там не говорили веганы по поводу телят и т. д.,молоку замены не существует. 8)
 
Тут двоякий вопрос - замена в плане продуктов (молоко заменяется соевым молоком) и в плане питательной ценности (чтобы дополнить набор недостающих белков, витаминов, не пьем молоко, а едим орехи, к примеру). Так что интересует?
 
Андрей, конечно, в плане тонких материй, молоко никаким другим продуктом питания не заменить

Ольга Н., я думаю, лучше поговорить о том и о другом :)

Я, например, кашку по утрам делаю на соевом молоке с сухофруктами, орехами и кукурузными хлопьями. Что касается витамина В12, то его буду покупать как биодобавку... Была б корова своя, может и не стал бы замарачиваться с бадами... но покупать молоко с ферм смерти и говорить при этом что-то о карме, гуманности и любви, у меня как-то больше не получается   :idea:
 
Цитата
Ольга Н. пишет:
Тут двоякий вопрос - замена в плане продуктов (молоко заменяется соевым молоком) и в плане питательной ценности (чтобы дополнить набор недостающих бел
Я вот не совсем понимаю, что такое соевое молоко, из чего оно состоит, и где продается. Я не видела в магазинах. И я так думаю, что туда добавляюися генно-модиф. добавки? Я их вообще боюсь. А насчет настоящего молока, - можно еще обратиться в близ лежащие деревни к частникам, у которых коровы. Они часто продают молоко, можно договориться и постоянно покупать у одних и тех-же. :|
 
Цитата
Life пишет:
Была б корова своя, может и не стал б
Своя корова - это сильно! Сразу вспомнила кота Матросскина. Было б куда еще эту корову привести! Так тогда, если кур своих завести, то можно и яйцами пользоваться? :?:
 
Я считаю, что коровье молоко - для телят.. кто в природе еще пьет коровье молоко кроме человека, которому на халяву и уксус сладкий...

Неужели так трудно представить жизнь без молочных продуктов? Поверьте - нет! Я сначала столкнулась с проблемой приготовления блюд, но потом скачала кучу веганских книг. Проблем больше нет!

А чтобы получать необходимые витамины нужно разнообразить рацион, я для себя открыла много разных НОВЫХ продуктов, чего только стоят ароматические масла ммм...
 
[quote]Ольга Н. пишет:
Я считаю, что коровье молоко - для телят.. кто в природе еще пьет коровье молоко кроме человека, которому на халяву и уксус сладкий...
Да я как раз из тех людей, у которых есть сила воли,и от продуктов, даже самых вкусных я могу отказаться. Для меня вопрос в другом: восполнение тех питательных веществ, которых лишаешься, когда отказываешься от определенного продукта. Я вот нигде почему-то не вижу официально одобренных медициной правил питания для вегетарианцев. Интересно, проводились ли вообще какие-либо исследования по этому поводу? А ведь одной идеологии здесь мало! Надо еще точно знать, как питаться, чтоб организму не навредить.
 
Не навредите) Судя по откликам, главное правило веганов - прислушиваться к своему организму..
 
Цитата
Андрей пишет:
Да ничем вы молоко не замените!!!Чтоб там не говорили веганы по поводу телят и т. д.,молоку замены не существует.  
Чем оно не заменимо??? Зачем оно вообще нужно, вы что младенец который пьёт молочко???
Я ВЕГАН и не употребляю молочные продукты вообще, Здоров! Когда я бросил молоч. продукты, то у меня после этого живот не болит (как раньше когда я пил молоко)вообще, а если и болит, то это сверхестественная редкость!!!
------------------------------------

Уже много книг написано про вред КОРОВЬЕГО молока (оно задерживает слизь в организме, способствует накоплению шлаков и токсинов, кстати кальций из молока почти не усваивается.

Молоко наилучший источник кальция. Однако, не смотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция.

Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.

Скептики так же предупреждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы.

В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.

Так нужно ли пить молоко или нет?
Обратите внимание, что ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных.

Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных.

По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей.

У маленьких детей работа ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет.

Чем это опасно?
Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во-вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин.

Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша.

Статистика говорит о нагрузке на почки в зависимости от молока:

зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр;
детской смеси - 135-150 мосмоль/литр;
коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок).
Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью.

Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей.

Важно! Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко.

В молоке после стерелизации, пастерелизации как правило умирают вредные микроорганизмы, а вместе с ними и полезые, также при температурных обработок молоко теряет практически все витамины!

Крорме того при выращивании коров в корм добавляют  химикаты и пестициды и они поподают в молоко.

В молоко добавляют АНТИБИОТИКИ!

Самым веским доводом против молока являются научные исследования, которые показывают: молоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Алина Иванова пишет:
Я вот не совсем понимаю, что такое соевое молоко, из чего оно состоит, и где продается. Я не видела в магазинах.
Очень часто встречаются в супермаркетах и особенно в гипермаркетах, а также в магазинах здорового питания.
Цитата
Алина Иванова пишет:
я так думаю, что туда добавляюися генно-модиф. добавки? Я их вообще боюсь.
В соевое молоко не добавляют ГМО так как его тогда не кто покупать не будет и когда я вижу в магазинах это молоко, то там всегда пишут не содержит ГМО!

Покупайте соевое молоко с надписью на упаковке "Не содержит ГМО" или "без ГМО или просто "Не содержит геномуд. источники".
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
А зачем заменять молочные продукты?
Давайте оставим в стороне всё что нам говорит медицина о пользе и необходимости молока и молочных продуктов для питания.
И обратимся к природе. Для чего нужно молоко - для вскармливания младенцев, а при достижении определенного возраста молоко просто напросто становится бесполезным.
Молоко и молочная продукция это пища не свойственная взрослому организму.
 
Цитата
А зачем заменять молочные продукты?
Давайте оставим в стороне всё что нам говорит медицина о пользе и необходимости молока и молочных продуктов для питания.
И обратимся к природе. Для чего нужно молоко - для вскармливания младенцев, а при достижении определенного возраста молоко просто напросто становится бесполезным.
Молоко и молочная продукция это пища не свойственная взрослому организму.
Нужно обращяться не к природе,а к тому кто ее создал.И если внимательно изучить этот факт,то станет понятно зачем корова и молоко.И что нужно сделать чтобы избежать насилия имея этот ценный продукт.
 
Андрей, в соседней ветке вы давали ссылку на лекцию Лакшми Нараяна даса "Корова" Всё хорошо и правильно. но если быть менее фанатичными - давайте подумаем о том молоке, которое у нас сейчас есть?

Подумаем о тех коровах (1 и 7 матерей человека), которые всю жизнь не видят солнечного света, не едят сено или траву... а лишь стоят в стойлах и едят комбикорм (в которой так же входит плоть убитых животных и гмо продукция). Пусть даже эти адские условия и каннибализм не влияют на качества молока, которое вытягивают из бурёнок. Возможно, это так.

Но, как  вы считаете, это нормально - спонсировать эту индустрию смерти и страдания коров, покупая "магазинное" молоко и другую "молочную" продукцию? Именно "молочную"... сколько там на самом деле молока? 5-10%? А что туда добавляют помимо сои?

Меня беспокоит то, что я могу являться соучастником страданий, мучений и убийства матушек-коров... В целом, поэтому я и спросил о том, чем же )в условиях городской жизни) можно заменить молочные продукты?

sss, evval, о пользе и вреде молока - это уже совсем другая история... тем более, что (я так думаю) большинство из нас смотрят на этот вопрос ооочень субъективно.
 
Цитата
sss пишет:
В соевое молоко не добавляют ГМО

Если на товаре написано "не содержит гмо" это не обязано быть истиной. Да и где вы видели сою не гмо? Редко, где такую выращивают и совсем не обязательно, что именно она идёт на производство молока, т.к. она дороже и капризнее гмо-продукции
 
сейчас уже, по-моему, вообще нигде не выращивают неГМО-сою. А уж молоко конечно будут делать из той, что более плодовита.
 
Цитата
Life пишет:
Подумаем о тех коровах (1 и 7 матерей человека), которые всю жизнь не видят солнечного света, не едят сено или траву... а лишь стоят в стойлах и едят комбикорм (в которой так же входит плоть убитых животных и гмо продукция). Пусть даже эти адские условия и каннибализм не влияют на качества молока, которое вытягивают из бурёнок.

Мне кажется, что тот кто пьёт молоко, пьёт его ради удовольствия и привычки, но если они откажутся от молока, то их мнение сразу изменится и они сразу будут говорить, что молоко это плохо и от того, что мы пьём молоко страдают животные!

И скорее всего тот кто не отказывается от молоч. продуктов, скорее всего вегетарианцы не по этическим соображении, а ради своего здоровья (к стати молоко не полезно по себе знаю и я себе в этом признался только тогда, когда отказался от него, это что-то на подобе когда кто-то ест мясо он говорит,что это полезно и животные живут для пищи, а отказавшись от него начинают говорить обратное, что мясо это вред и животные имеют право на жизнь)!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Life пишет:
Если на товаре написано "не содержит гмо" это не обязано быть истиной. Да и где вы видели сою не гмо? Редко, где такую выращивают и совсем не обязательно, что именно она идёт на производство молока, т.к. она дороже и капризнее гмо-продукции

Это тогда называется ложью.
В таком случае человек избегающий ГМО не должен не чего есть!
К стати в России на сколько я помню запрещено  выращивать ГМО, тоесть выгоднее покупать Росские продукты.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
sss, можно тут попробовать доразобраться в том: гмо соя или нет:
Соя и соевые продукты все ГМО?
 
Цитата
sss пишет:
Мне кажется, что тот кто пьёт молоко, пьёт его ради удовольствия и привычки, но если они откажутся от молока, то их мнение сразу изменится и они сразу будут говорить, что молоко это плохо и от того, что мы пьём молоко страдают животные!

Не обязательно так. Я, например, не гноблю само молоко. Это правда, что молоко - удивительный продукт. Так же, как и правда, что большинство ученных стараются доказать обратное. Но я не могу себе позволить оставаться соучастником мясо-молочной индустрии. И дело не в молоке, а в животных, экологи, людях, которые работают в адских условиях...

Например, если употреблять молоко с определенными продуктами или днём, то это может привести к неудовлетворительным результатам. Так же есть люди, у которых проблема с перевариванием молочных продуктов.

Но с другой стороны, молоко очень хорошо усваивается человеческим организмом ночью. А, если оно не усваивается, но его начинать пить по ложечке и постепенно увеличивая ежедневный приём, то можно избавиться от этого недуга.

Вопрос только в том: Надо ли оно вам - пить молоко? и зачем?

А если ближе к теме, то в молоке содержится В12. Тот витамин, которого зачастую недостаёт многим вегетарианцам и веганам. Кто как восполняет недостаточность витамина В12  :?:
 
Цитата
Life пишет:
Вопрос только в том: Надо ли оно вам - пить молоко? и зачем?

А если ближе к теме, то в молоке содержится В12. Тот витамин, которого зачастую недостаёт многим вегетарианцам и веганам. Кто как восполняет недостаточность витамина В12
Я думаю, что молоко нам не нужно, в таком случае женщины бы давали молоко бесконечно, а они дают молоко только тогда когда рождается дитё. Ещё прошу заметить, как Многие говорят (например домашняя корова, которою точно не убьют ради мяса), что они заберают только излишки молока которые не выпил телёнок, но он же его может выпить позже(!), а из-за того, что человек доет (как он говорит излишки молока)молоко, корове приходится ЖРАТЬ И ЖРАТЬ, ПИТЬ И ПИТЬ ЖИДКОСТЬ без перерыва для того, чтобы у нее опять появилось молоко для телёнка, которое человек у неё все время заберает!!! Вам бы хотелось без перерыва жувать траву и пить воду??? К стати в молоко от матери уходит много витаминов и минералов, а так как человек его отбирает у неё (коровы) может быть не хватка витаминов, так как те полезные вещества из её пищи многие уходят в молоко, а корове ведь тоже нужны эти полезные вещества!

Я например молочные продукты не употребляю и у меня всё в порядке и не тянет, отвык быстро :) !

А про витамин В12 в этом форуме уже наверно раз 20 писали если не больше!
Витамин В12 синтезируется в организме и содержится в морской и квашенной капусте, в куркуме, в изюме, в бананах, в малине, в ананасах, в картофеле в мундире (тоесть в кожуре), в кожуре и в других некоторых продуктах.
Если гемоглобин в норме, то и витамин В12 тоже в норме, так как они на прямую взаимосвязаны!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Life пишет:
Но, как вы считаете, это нормально - спонсировать эту индустрию смерти и страдания коров,
А если корову держать свою, разве доить - не является необходимостью? Я не разбираюсь в этом, но слышала, что доить их надо вовремя, а то у нее вымя будет болеть. Так что молоком в этом случае пользоваться можно и нужно?
 
Цитата
Алина Иванова пишет:
Так что молоком в этом случае пользоваться можно и нужно?
Незнаю-незнаю...
Но я например молочные продукты не употребляю и всё впорядке и многие другие (веганы, сыроеды) тоже не употребляют, так что это не обязательно, а те кто торгует молоком ДОМАШНЕЙ коровы то они (люди) у них (у коров) доют молоко только так (тоесть много), потомучто они его продают и за это получают деньги (а вам они могут наговорить, что коровы у них как в Раю живую). В любом случае люди покупают коров не просто так, как домашних животных (таких как собак, кошек и т.д), а ради своих целей (мясо, молоко доют и т.д.), ведь коровы, свиньи просто так не кому НЕ нужны ( ведь их надо кормить в большом кол-ве, поить и т.д)! Сами подумайте.
Вот ещё интересно: что будет с коровой которая молока уже не дают??? Их наверняка убьют и скушают! И получается, что Вы покупите молоко у хозяина коровы, то вы заплатили деньги убийце, той самой коровы В будующим когда её убьёт хозяин на мясо, так как корова молока не даёт) которой вы пили молочко! Я бы не стал поддерживать хозяина которому самое главное от своих коровок, коз получить деньги!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Аминь!)
Спасибо за информацию! А то самое проблематичное в переходе из лактовегетарианской диеты на веганскую заключается, естественно, в отказе от молока и, потому, эта информация очень помогает и, что самое главное, настраивает!
 
Цитата
Life пишет:
как вы считаете, это нормально - спонсировать эту индустрию смерти и

вы вообще то видели как живут коровы в нормальных странах, там люди позавидуют, или вы из деревни где гавна поколено да алкаши одни....
 
:D и вообще товарищи веганцы и пр. убогие подумайте, вот в самом названии этой темы и кроется вся лживость и тупость вашей идее, зачем заменять молоко чем либо? вы же считаете что оно там невидовое какое то, бесполезное и даже вредное :!: , зачем заменять то что вредно? вот если нормальный человек не пьет одеколон так он и не ищет ему замены, если он не грызет желуди, так их ему и заменять их ничем ненадо... вот а темы подобные этой и типа чем заменить мясные продукты говорят о том, что необходимость и даже незаменимость их вы все таки признаете, а всякие соевые колбаски, и даже само название соевое мясо, говорит о том что на кровушку вас то всетаки прет! :D
 
Заменяю мясо и молоко соевым протеином, размешиваю в блендере с водой. Продают в магазинах спортивного питания. Вкусы разные - поэтому не надоедает)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)