Страницы: 1
ГМО
 
Давайте затронем тему генно-модифицированных продуктов. Я люблю соевый соус Киккоман, но на их упаковке не написано ничего про сою. А именно, трансгенная она или нет?! Кто в курсе-напишите.
 
Насколько я понимаю, процесс генной модификации культур  уже долгое время назад вышел из под контроля не только общественности, но и вообще производителей или ученых. А в таких культурах как соя, картофель, пшеница и т.д. (т.е основополагающих культур сельского хозяйства) теперь вообще, в принципе, не возможно найти не ГМО семян. То есть "чистые" семена были утрачены со временем, тогда как для лучших показателей урожайности уже годы и годы во всем мире используются ГМО, а семена от ГМО - тоже ГМО. Поэтому, мне кажется, что информацию на этикетке "...о наличии или отсутствии генной модификации культур, используемых при производстве продукта питания..." следует рассматривать как маркетинговый ход, не более того. Даже у бабушек в деревне уже давно ГМО картошка, которую не жрет колорадский жук.
А соя и того давней вся сГМОшенная.
Если вы представляете процесс генной модификации с одной стороны, процесса усвоения пищи с другой, скажите, что вас настораживает в ГМО проуктах?
 
Про картошку у бабушки-брехня. Я сама покупаю и сажаю картошку каждый год. Колорадский жук как ее жрал, так и жрет.
 
А это просто колорадские жуки у нас тоже стали ГМО.  :D
Вообще, я с трудом представляю, как сейчас можно со 100%-й гарантией говорить о том, что вот эта картофелина - ГМО, а соседняя - нет.  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)