Страницы: 1
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
Для меня это довольно сложная задача найти сыр на неживотном сычуге.. кроме адыгейского. В тех списки сыров, которые у меня имеются, подобные либо в принципе не продаются у нас в магазинах, либо стоят не мало.. т.к. все иностранного происхождения.. вот примерный список:
Ольтермани
Дор Блю
Камбоцола
Эдамский (шар)
Эмментальский (только фирмы Кезерай Шампиньон)
Маасдам (той же фирмы)
Фетаки (брынза)
Ламбер
Prestige Camambert, производство Alpenhaim, Германия
Камамбер Президент
плавленые сыры Виола
теперь вопрос.. знает ли кто другие доступные сыры? Есть ли таковые российского производства?
Слышала о том, что возможно сыры Ломтик солнца являются вегетарианскими.. но так и не смогла найти этому докозательство..
помогите плиз
 
О! А я об этом не знал!
Спасибо Вам, Риша.
Вы видимо далеко живете, в Московской области все крайне доступно.
 
ммм... а Фетаки разве на неживотном сычуге делается? Мне знакомый пищевик рассказывал как раз наоборот :o
 
Да и Ламбер всегда был сычужным...
соответственно не вегетарианским

и на счёт маасдама я тоже крайне сомневаюсь...
 
А твёрдые сыры - точно сычужные? У меня просто совершенно обратная информация :(
 
а что есть твёрдые сыры? и как они такими становятся?

мы покупаем только Натуру, Ольтермани или Адыгейский (но он тоже бывает сычужным)

я ещё слышал, что если сыр на сковородке плавится - значит, он сычужный...

например, Панир (типа Адыгейского сыра) из молока и без сычуга... его делать можно прямо в домашних условиях. на сковородке он обжаривается, но не плавится...
 
Редко вижу нормальные сыры.Воосновном все с сычугом.А плавленные делаются с отходов производства правда не все.Сыр люблю, но есть дерьмо неохота.Извините за грубое слово. :|
 
А сыра с плесенью? как?
 
а вегетарианцам хочется кушать плесень? )
мне почему-то казалось, что после отказа от мяса больше не будет тянуть на разного рода тухлости и бродильни :)
вероятно, я ошибаюсь :(
 
но вообще благородная плесень - это натуральный процесс, и что в этом неприятного? другой вопрос сычужный такой сыр или нет..
 
))тут есть кто с королева))? ;)
 
Если говорить обо мне, то я практически отказалась от молочных продуктов.Что касается ответа на ваш вопрос ...
во-первых, если сыр вегетарианский, чаще всего производитель это указывает. К тому же нужно понимать, что сычужный фермент не входит в состав продукта, а лишь используется для его створаживания. ПОЭТОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ УКАЗЫВАТЬ ЕГО В СОСТАВЕ ПРОДУКТА. Вегетарианские сыры всегда более кислые и значительно дороже невегетарианских  :!: Лучше покупать сыр, в котором вы на 100% уверены.    


Датские сыри камамбер и бри (Dairyland), Эмменталь (Presedent).  :!:
 
Раньше очень любила сыр! Думала, что это на всю жизнь, но, как говорится, привычка - вторая натура))
Решела однажды проэкспериментировать - не есть сыр. Ха, все отлично получилось. Это была просто привычка. Ем его сейчас крайне редко. Подумываю о веганстве)
Все-таки природа не предусматривала потребление нами молока других животных.
 
Цитата
Sophie пишет:
Все-таки природа не предусматривала потребление нами молока других животных.
Согласен с вами!!!  :)
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Привет.
Непонятно, в чем проблема. Обычно в составе указано что ферменты и т.п. "неживотного происхождения" - насколько понимаю, это пишется как раз для тех, кто интересуется, соответственно, если ничего не сказано, значит никто ничего не гарантирует - не покупайте.
 
Цитата
Все-таки природа не предусматривала потребление нами молока других животных.
Не согласен.Потому что природа не существует отдельно от Творца.Бог любит коров,соответсвенно потребление молока предусмотренно людьми,канечно не такими методами как на западе,но всеже молоко ценнейший продукт для человека,другое дело его непереносимость.
 
Цитата
Андрей пишет:
Бог любит коров,соответсвенно потребление молока предусмотренно людьми,канечно не такими методами как на западе
А почему как на западе? У нас, что лучше? Ведь после того как у коровы заканчивается молоко (из-за человека) и она приходит в не годность, то её сразу на мясо! А из телят, делают телятину (мясо)! И мы это прекрасно знаем! Не нужно Андрей себя обманивать!
__________________________________________

Какой ценой мы получаем молоко!

В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.
Для того, чтобы корова давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.
На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.
В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.
Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.
Разлучение с матерью - огромный стресс для телёнка. Практически всё коровье молоко, предназначенное для телёнка, люди забирают себе.
Даже если предположить, что коров содержат в хороших условиях, до их естественной смерти и забирают лишь излишек молока, который не выпил телёнок, неизменно встаёт вопрос о том, что делать с телятами. Для того, чтобы корова давала молоко, она должна ежегодно приносить приплод. Поэтому убийство телят - побочный продукт молочной промышленности.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
я сейчас вообще пока сыры не ем, не знаю как они делаються,в магазинах я думаю они все с сычугом!! :cry:
 
успокойтесь - никак плавление не связанно с использованием сычуга, есть домашний сыр плавленный - делается из творога простого посыпается немного содой сахар соль по моемц перчиик можнорецепт глянуть -кароче отлично плавится и получается вкуснейший плавленный домашний сыр, бабушка мильон раз так делала. а творог получают из  простокваши а простоквашу из молока :-) в процессе сычуги яне заметил.
 
Люди, а вы знаете, что практически весь творог содержит сычужный фермент???
Для того, чтобы не наткнуться на сычужный фермент - покупайте детский творог (например ТЁМА...) или изучайте состав.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Марки тут уже написали выше (у нас, кстати, только Ольтермани продается). От себя добавлю. Не тратьте время, вычитывая состав на отечественных сырах в надежде найти без сыч. ферм. Таких просто нет, по крайней мере, я таких не встречала.
 
Цитата
sss пишет:
Люди, а вы знаете, что практически весь творог содержит сычужный фермент???

А вот в нашей "деревне" очень сложно найти творог с сычужным ферментом.
 
Цитата
Olga-kr пишет:
Не тратьте время, вычитывая состав на отечественных сырах в надежде найти без сыч. ферм. Таких просто нет, по крайней мере, я таких не встречала.
Потомучто вы живёте в деревушке... :D
А вот у нас в Москве продаются и с сычужным ферментом и без сычужного фермента.
Может вы со мной на эту тему захотите ещё и поспорить??? :|
Цитата
Olga-kr пишет:
sss пишет:
Люди, а вы знаете, что практически весь творог содержит сычужный фермент???
А вот в нашей "деревне" очень сложно найти творог с сычужным ферментом.

:) Если честно, то я совсем недавно начал читать состав разных продуктов в том числе и творога.
И я выяснил, что детский творог вообще не содержит сычуж. фермента (потому что сычуж. фермент аллергичен для детей), так же я увидел в магазине и обычный творог без сычуж. фермента, например творог Простоквашино (состав - обезжиренное пастеризованное коровье молоко, закваска молочных культур) и ещё видел (не помню как называется...).
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Life пишет:
мне почему-то казалось, что после отказа от мяса больше не будет тянуть на разного рода тухлости и бродильни
И квас не пить? :) "Тухлости-бродильни" - такой же полноправный вид приготовления пищи, как и варка, тушение и т.д. На сайте какого-то сыромоноеда видел эпическую фразу в духе "противоестественное желание поесть кашку или салатик"... Так что, критерии разумного субъективны, видимо.
 
Цитата
sss пишет:
А вот у нас в Москве продаются и с сычужным ферментом и без сычужного фермента.
Конечно у вас в Москве и чёрта лысого найти можно, были бы бабосики.  :D  :D
А что ж делать жителям других регионов. В которых НЕТ столичных понтов???? :(
Ах, да, я ж забыл что в таких случаях вы советуете просто ПЕРЕЕХАТЬ из своей "деревушки". А после таких "преездов" начнёте бурчать :"понаехали тут"  :D  :D  :D
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Цитата
vlatt пишет:
И квас не пить?  "Тухлости-бродильни" - такой же полноправный вид приготовления пищи, как и варка, тушение и т.д. На сайте какого-то сыромоноеда видел эпическую фразу в духе "противоестественное желание поесть кашку или салатик"... Так что, критерии разумного субъективны, видимо.
Дело в том, что бродильные напитки (вино, квас...) можно пить, о тухлое мясо нельзя есть...
Ну типа смешно было... :D
Цитата
Enot пишет:
А что ж делать жителям других регионов. В которых НЕТ столичных понтов????
Qlga-kr русским языком написала, что она живет в деревне и у них там натуральные молочные продукты БЕЗ добавок, а значит и без сычужного фермента.
Хватит передёргивать...
И вообще, это ПРОСТОКВАШЕННО (и др), детские творожки продаются везде.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
насчет сыров домашнего приготовления
были в Абхазии. ели просто мега-анриали запредельно вкусный сыр домашнего приготовления.
порасспрашивали у бабулек  как готовят. сказали, что все как обычно , только ещё добавляем порошок. оказалось, что это сычужный порошок. он у них у них чуть ли не в каждом магазине продается.
так то.
 
А в моцареллу сычужный фермент животного происхождения добавляют??

Почему-то на упаковке написано просто "сычужный фермент" а какой не уточняется((
 
Для тех, кто не в курсе - сычужный фермент не может быть растительного происхождения. По той простой причине, что его получают из желудков (сычугов)молочных телят, ягнят и козлят. Так же при производстве сыра может использоваться пепсин. Его получают из желудков взрослых животных. Насчет творога: сыч.фермент используется не всегда. Зависит от технологии, может использоваться только спец. закваска. Без фермента чаще вырабатывают нежирные творога.
 
на олтермани состав почитайте - "сычужный фермент неживотного происхождения" :?:
 
и в скобочках подписано "химозин"
(кстати, на многих финских сырах в составе вообще не пишут ни слова о молокосвертывающих препаратах)
 
Цитата
sss пишет:

Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. ...
Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. ... Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость.
... убийство телят - побочный продукт молочной промышленности.
это что за ересь, пардон? вы это откуда взяли??? есть ссылка на источник или это из вашей головы?
Молоко от больной коровы никогда не попадет на переработку, потому что за качеством сырья на мол.предприятиях следят строго. Производство телятины, как вы выразились, к молочной промышленности напрямую отношения вообще не имеет. Про анемию вообще бред какой то.
 
сычужный фермент неживотного происхождения... если это неживотного происхождения, то это не может называться сычужным ферментом по логике. А если это микробные коагулянты...честно говоря впервые слышу, и с трудом верится, что это не продукт генной инженерии
 
Цитата
Иванова  Вероника пишет:
и в скобочках подписано "химозин"
а химозин - эт собстно составная и основная часть сычужного фермента
 
а вот на сайте кришнаитов пишут, что если написано "сычужный фермент неживотного происхождения" - все гут, такой сыр можно есть вегетарианцам.
 
Вероника, я имею в виду, что этот молокосвёртывающий фермент тогда не должен называться сычужным, если он все-таки неживотного происхождения)) Из-за этого получается путаница. Вообще, если говорить о сырах отечественного производства, которые годятся для употребления веганами, нужно обратить внимание на кисломолочные. Это такие, как "Зеленый","Гарцкий". У нас в маркетах я лично не наблюдала их в продаже, но возможно найти их реально. Как сказано уже было, это также "Адыгейский", он свертывается кислой молочной сывороткой.
 
Цитата
sss пишет:
Больная или не больная молоко все равно попадает в магазин, а для того чтобы не заразиться в молоко добавляют аммиак, антибиотики и др. Про аммиак писали совсем недавно в АиФ. Там они закупили молоко популярных названий типа "Домик в деревне", "Простоквашино" и др.) и выяснилось, что во всех пачках молока был аммиак и антибиотики.

Не надо грязи, я вас умоляю. Я лично знакома с работой мол.предприятий. "Всё равно попадает в магазин"...Ни одна крупная, ценящая свою репутацию,фирма никогда такого не допустит. Такое "больное" молоко забраковывают. В небольших количествах,не превышающих норм, антибиотики допускаются. Но само их наличие не говорит ни в коем случае о заразности молока. Это чушь. Насчет аммиака: применение аммиака и аммонийных соединений для снижения кислотности в молоке-сырье может быть применено для фальсификации молока непосредственно на фермах. В молоке, поступающем на предприятия молочной промышленности, не допускается наличие нейтрализующих веществ (соды, аммонийных соединений). И уж поверьте, производителю молочной продукции нет абсолютно никакой выгоды от переработки такого сырья, поскольку наличие этих веществ в молоке приводит к возникновению целого ряда затруднений технологического характера, что отрицательно может сказаться на органолептических показателях готового молочного продукта и привести к изменению качественных показателей.
Цитата
sss пишет: А также сухое молоко встречалось, хотя на упаковке было написано "без сухого молока".
С этим наше гос-во на данный момент упорно борется. Предприятия, надо полагать, просто опасаются переходить на новую терминологию. Потому что из-за малограмотности народа могут понести убытки. Молоко восстановленное также как и натуральное является биологически ценным продуктом. И не вижу причин его обходить стороной. Нужно понимать, что в осенне-зимний период сырья катастрофически не хватает. А молоко все привыкли употреблять круглогодично.
 
Цитата
Viktoriya ^_^ пишет:
С этим наше гос-во на данный момент упорно борется. Предприятия, надо полагать, просто опасаются переходить на новую терминологию. Потому что из-за малограмотности народа могут понести убытки. Молоко восстановленное также как и натуральное является биологически ценным продуктом. И не вижу причин его обходить стороной. Нужно понимать, что в осенне-зимний период сырья катастрофически не хватает. А молоко все привыкли употреблять круглогодично.
Это называется ОБМАНОМ! Покупателя нагло обманули, а что они потом добавят еще, кроме порошка?
Цитата
Viktoriya ^_^ пишет:
Не надо грязи, я вас умоляю. Я лично знакома с работой мол.предприятий. "Всё равно попадает в магазин"...Ни одна крупная, ценящая свою репутацию,фирма никогда такого не допустит. Такое "больное" молоко забраковывают.
Моя знакомая купила свежий творог "Домик в деревне" несколько пачек, а там была булая и желтая плесень. Разве "домик в деревне" это маленький производитель? Кстати, "домик в деревне" производят под присмотром РАМН и у них бывают такие грубые ошибки в производстве.
Цитата
Viktoriya ^_^ пишет:
Такое "больное" молоко забраковывают.
Моя знакомая пожаловалась на творог и они изобразили своим лицом удивление, а творог как продавался так и продавался в гипермаркете.
Цитата
Viktoriya ^_^ пишет:
В небольших количествах,не превышающих норм, антибиотики допускаются.
Антибиотики это разве полезно? А?
Кстати вы начили говорить про соду. Про нее тоже писали, что ее частенько смешивают с сухим молоком.
Аммиак там содержится в малых количествах (как и в рыбе), но аммиак накапливается в тканях человека, а потом появляются через годы последствия.
Цитата
Viktoriya ^_^ пишет:
Мда. Эти зверства конечно ужасны, но опять таки, вы приводите в аргументацию данные по сша. Может по отечественным производствам найдете инфу?
Нет блин, молоко все отдают телятам, а в магазинах у нас продают белую водичку...
Что за тупость.
Про мраморное мясо я это знаю сам и не спорь со мной на тему мраморного мяса.

Кстати, животных кормят и всякими гормонами и стероидами для того чтобы скот быстрее рос и это все остается в мясе и попадает в молоко.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Мы вроде на ты не переходили. И кто еще порет тупость, посмотреть надо. Если вас не устраивает качество продуктов, свои права как потребителя нужно уметь защищать. А насчет "домика", это извините, к компании и обращайтесь. Я лично употребляю юнимилковскую продукцию и ни разу не слышала об их продукции плохих отзывов. Я знакома с их системой проверки качества, и мне она внушает доверие.
 
ну я, в принципе, считаю, что если не понятно, из чего сделано - то лучше не есть))))
 
кушайте адыгейский и панир(молочный сыр)-самые лучшие)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)