Страницы: 1
Конный спорт, Возможно мало кто на данном форуме задумывается об этом...
 
Здравствуйте! Я бы хотела для начала спросить, как Вы относитесь к конному спорту? К тому, что в этом спорте калечат живых существ?
 
Сара, а с чего Вы взяли, что в конном спорте калечат живых существ?
 
Мне кажется, что это уже известный факт. Во-многом благодаря Невзорову. Он все очень точно и правдоподобно рассказал в своих фильмах.
 
Невзоров все очень ясно рассказал в своих книгах и фильмах.
 
Цитата
Malinka пишет:
Невзоров все очень ясно рассказал в своих книгах и фильмах.

вот лень читать/смотреть.
в 2-х словах расскажете?
 
Ну если совсем кратко))) В большинстве своем лошади забиты. Спорт-это просто достижение цели и тут для спортсменов все средства хороши. Долго в спорте лошади не живут, почти все искалечены. Многие идут на мясокомбинат. В двух словах не расскажешь.
 
Посмотрите фильм "Лошадь распятая и воскресшая". Как раз о конном спорте. Это фильм о трагической, невероятной судьбе лошади.О вечной бескомпромиссной и безжалостной войне, которую уже много веков ведут мастера Высокой Школы против скотства, невежества, и подлости - концентратом которых стал так называемый конный спорт.
Тысячелетиями человек изощрял свой ум в изобретении целого пыточного арсенала для удержания лошади в совершеннейшем повиновении. Лошадей избивают хлыстами и ранят шпорами, взнуздывают так, что образуются многослойные гематомы на околоушных и нижнечелюстных слюнных железах, уродуют позвоночник — это результат постоянного насильственного болевого сгибания в затылке во время выездки — и, наконец, для того, чтобы ради эффективных занятий конным спортом ловчее приспособить трензеля, лошади перво-наперво выламывают зубы (первые и вторые премоляры).
"Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не  может быть хорошим человеком"
 
А мне вот в детстве очень нравилась книга одна про лошадей. Черный красавчик называлась.
Мне нравится на лошадей смотреть в спортивных соревнованиях. Но когда мне начинают рассказывать, что спортсмены делают с лошадьми, чтобы они побеждали, мне становится очень грустно.
 
Я с детства люблю лошадей и всегда мечтала быть рядом с ними, но не  для того, чтобы их бить и калечить, а для того, чтобы ухаживать за ними и любоваться их красотой. Мне приходилось прогуливаться верхом на коне, это такое ощущение, но то, что я увидела на снимках, привело меня в ужас: неужели наездники могут так обращаться с бедными лошадями, они их бьют, рвут рот, ломают ноги и хребет, ради чего? В этом случае жалко до невозможности лошадей, а люди, они сами виноваты, я думала, что все : выездка, конкур,кросс -все это дрессировка и тренировка,а это истязание животного.Если бы я что-то смогла сделать для лошадей, но это не в моих силах,но тем, кто издевается над лошадьми, когда-ни будь все-равно воздастся: может быть, где-то в ином мире,этот садист сам будет конем и над ним так же будут издеваться, кто знает....
 
У меня жена несколько лет работала на центр. московском ипподроме у рысаков такого мне порассказывала как их там калечат в погонях за деньгами и рекордами. В фильма всё правда ничего не преукращено это факт, даже наоборот Невзоров нас немного пожалел на самом деле (особенно в России) всё ещё хуже, кто в теме тот знает.  
 
Цитата
Сара написал:
Я бы хотела для начала спросить, как Вы относитесь к конному спорту?
Отрицательно отношусь к любой насильственной эксплуатации :evil:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)