Страницы: 1
Мясо и нефть, в чём сходство?
 
Так же как нефтяные короли, так и мясные короли никогда не дадут возможности человечеству пойти по другому пути, пути чистого воздуха и чистой души.

16 апреля 1996 года гость популярного дневного телешоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey Show) учредитель «Гуманного общества Америки» Говард Лаймен стращал обывателей ужасами «коровьего бешенства» и холокостом национального животноводства. Рассказ о скармливании буренкам протеина, выработанного из отходов убиенных накануне сородичей, поверг многомиллионную аудиторию в состояние шока. Склонная к полноте и обманчиво простодушная телеведущая, по привычке глядя «не в ту» камеру, выдала сакраментальную фразу: «Чтобы я когда–нибудь еще съела хоть один гамбургер!»

Через две недели крупнейшие американские производители говядины подали на Опру Уинфри и Говарда Лаймена в суд, предъявив иск на 10,3 миллиона долларов. По единодушному мнению экспертов, реальный убыток американского животноводства от произнесенной теледивой фразы уже в первые дни составил 12 миллионов долларов. Через неделю цены на мясо упали до самой низкой отметки за последние 10 лет.

Когда управляющие миром люди будут мыслить по новому и не задумываться о выгодах своих - тогда мир измениться до неузнаваемости. Люди смогут передвигаться по своим городам не загрязняя окружающую среду. Люди станут настолько добрее, честнее и чище, что нужда в институте правосудия отпадет как рудиментарный орган.

Конечно - это, возможно выглядит, как несбыточная мечта, но мне она кажется очень реалистичной, достаточно только появится небольшому количеству новых людей во главе управления и мир изменится!
 
Как бы это было здорово! Я верю, что именно для того, чтобы мир стал таким когда нибудь, Господь Бог и изменил наше с Вами сознание. И в частности избавил нас от мясоедения.
 
Осталось только чтобы Бог дал нам возможность действовать эффективно.
 
вот на самом деле! Я недавно задумалась (в свете моих новых знаний о технологиях производтва), хорошо жили древние греки и римляне, раз у них была возможность создавать такие шедевры! А философы и мыслители! Может, нам не надо было "развиваться"...потому что сейчас сложно сказать, что это принесло пользу((

Кто-нибудь читал книгу "Исповедь экономического убийцы"? Или может слышал?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)