Страницы: 1
С какой глубины нужно качать насосом воду, что бы она была полезна?, Многие утверждают, что с разных глубин вода имеет отличия в свойствах. Описание свойств и наблюдения на собственном опыте.
 
Многие, издавна утверждают, что каждая вода по своему полезна. Приходится невольно вспоминать мертвую и живую воду, а ведь не даром она упоминается неоднократно в сказаниях. Изучив многие ресурсы интернета люди начинают соглашаться, что правда действительно в этом есть, мало того, масса знаменитых ученых согласна с этим фактом и готовы подтвердить его предоставив результаты опытов. Официальные исследования в этом направлении скудны и не поощряются широким кругом научных деятелей в виду отхождения от общих догм в физике и химии, то есть факты просто не афишируются и даже скрываются от населения. К примеру после выхода знаменитого фильма "Вода" где рассказывалось о её свойствах и кластерах, в массах произошел ураган мнений и противоречий, в следствии чего фильм объявили фейком и даже выпустили несколько опровергающих видео - фрагментов. Великие мира сего решили, что человечеству нужна не правда, а спокойствие, пусть даже во вред здоровью. Так какую же воду полезнее пить и в каких случаях?

Часто, люди в сельской местности бурят скважины для выкачивания воды из них. Скважины бывают разными, в основном это артезианские и песчаные, но выбирать не всегда приходится в виду особенностей местности. После подготовки скважины, возникает вопрос о покупке насоса вот тут наверно и нужно подобрать именно такой водяной насос который сможет подавать воду с нужной глубины.
Основные типы глубинных насосов:
  • Центробежный
  • Шнековый
  • Вихревой

Вопрос к пользователям: какой насос лучше для полезной воды?

Артезианска вода обычно залягает на глубине от ста метров и ниже, часто её источники и бассейны находятся под давлением и поднимаются при вскрытии на большую высоту. Мы привыкли слышать, что это очень хорошая вода в виду своей долгой консервации и в итоге, своей чистоте. Но по многим результатам проверки оказывается, что она насычена металлами, которые не всегда полезно действуют на организм, а иногда совершенно отрицательно.

Вопросы о артезианских скважинах:

  • На какой глубине устанавливать насос?
  • Какой насос лучше?
  • Влияет ли глубина установки на количество примесей металла в воде?
  • Как реагируют кластеры воды на разную высоту установки глубинного насоса?
  • Как отделить металлы от воды и нужно ли это?

Вода добытая в песчаных слоях, как известно не такая законсервированная от внешних воздействий и но лучше фильтруется благодаря прохождению через слои песка и основной почвы. Поднимая вопрос насыщенности этой воды, мы сталкиваемся с тем, что она оказывается несёт в себе тоже много примесей, но уже не с основой металла, а с другими химическими элементами.

Вопросы о песчаных скважинах:

  • Чем полезны и вредны примеси в песчаных скважинах?
  • На какую глубину нужно ставить глубинный насос?
  • Какой насос лучше для песчаных скважин?

Не стоит забывать конечно и воду из не глубоких источников. Такая вода перекачивается поверхностными насосами строго типа БЦ или нового Гидроагрегат. В своих домах, особенно у рек, часто скважина не нужна, вода находится наверху. Очень хочется советов о правильной её перекачки не с целью экономии и удобств, а именно с целью пить и использовать воду для здорового образа жизни.

Ну и конечно же всем будет интересно узнать о Ваших личных наблюдениях воды, несущей в себе информацию, то есть о её кластерах не в геометрическом виде под микроскопом, а на Вашем личном опыте.
Изменено: Иван Капитанов - 30.08.2015 18:53:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)