Страницы: 1
Вегетарианство помогает поумнеть, Что бы такого съесть, чтобы… Поумнеть?
 
Статья с женского сайта в рубрике здоровье. Давайте обсудим!
Не знаете? Предлагаю Вашему вниманию список продуктов, способных, по мнению специалистов, повышать умственные способности.
Когда-то, в детстве, дорогие мамы и бабушки увещевали нас: «Ешь, доченька, (или  внученька) рыбку: она для ума полезна!» Однако та самая рыбка, которую нам так старательно навязывали как лучшую пищу для ума – далеко не первое, как выяснилось, блюдо в этом перечне. Кое-что и поэффективней будет! Причем все эти продукты полезны как для мозга, так и для сердца (да и всего остального тоже).

Итак, лидер нашего «хит-парада» – клюква (та самая, которая нам в сахаре известна).  Именно она, опять-таки по мнению умных дяденек-ученых, содержит большое количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода (у кого пятерка по химии была?!). Это практически полностью разрушает гормон холестерол, чрезвычайно вредный для сердца и сосудов.

Второе место в «хит-параде» «умных» продуктов занимает черника. Антиоксидантов в ней несколько меньше, зато там содержатся вещества, улучшающие зрение и слух.

Далее идут овощи. Внимание: третье место поделили между собой крупнолистая свекла, капуста и шпинат. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера. Шпинат, как установили ученые, замедляет появление проблем с нервной системой (пойду-ка съем пару килограммчиков) , а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Замыкает список «умной» еды жирная рыба. Вспомнили про мам и бабушек? Тем, кто хочет стать сообразительнее, бесполезно поглощать кильку в томате: только такие сорта рыбы, как лосось, тунец, сардины и жирная сельдь, содержат жирные кислоты, способные расщеплять вредные ферменты. Кроме того, как все мы знаем еще со школьной скамьи, в такой рыбе много фосфора, питающего мозг.

Однако врачи-диетологи предупреждают: питаться исключительно выше перечисленными продуктами, надеясь, что Вы станете умнее, ни в коем случае нельзя. Это вызовет ряд нарушений в работе пищеварительной системы. Иначе говоря, питание должно быть разнообразным. Важно только знать меру.

Все мы слышали, что также повышает интеллектуальную активность шоколад. Действительно, содержащиеся в нем какао-бобы и какао-масло богаты растительным белком и очень полезны для мозга. Установлено, что 50 граммов такого шоколада в день снижают общее старение организма. Однако речь идет только о черном горьком шоколаде.  Сладкий молочный, столь любимый нами, содержит много сахара, и его чрезмерное употребление грозит множеством неприятностей – от сахарного диабета до ожирения и кариеса. Не веселенький факт.

Вообще людям, следящим за своим самочувствием, важно запомнить несложные правила. Нельзя наедаться до отвала- это приводит к ряду желудочно-кишечных проблем и «отупляет». После сытного обеда снижается активность мозга, появляются сонливость и равнодушие к работе. В то же время напряженный график несовместим с низкокалорийной диетой, ограничивающей белки и углеводы, поэтому в рационе должны быть свежие овощи, бобы и много жидкости, но не пиво или крепкий чай, а минералка без газа.

Настоящей пищей для ума можно назвать глюкозу: именно ее в огромных количествах поглощают клетки мозга. Искать ее следует в зерновых продуктах, а также картофеле и фасоли. Богаты глюкозой и всевозможные десерты, однако не стоит сию же секунду набрасываться на полуторакилограммовый торт с масляным кремом, лучше предпочесть мед или какой-нибудь сладкий фрукт: персик, банан или грушу.

А вообще, умнее человек становится, прежде всего, не от еды и витаминов. Чтобы развить свой интеллект, надо читать хорошие книги, общаться с умными людьми, не бояться даже тяжелых умственных нагрузок. Мозг, лишенный интеллектуальной тренировки, слабеет. Иначе говоря, если ума нет, то хоть объешься рыбы с клюквой. Так что, берем в одну руку книгу, а в другую – жирную селедку и вперед!

Пыталась поумнеть Карина Габдуллина
 
Интересная статейка ;)
 
ага :-) одно то что это такое написали да и еще в высокинтеллектуальном женском журнале говорит об врожденном идиотизме авторов. еслиб релатно чтото влияло на умественные сопсобности из еды - было бы массовое вижирание этоо продукта.
только гены и системное обучение влияет на развитость :-) писец , а те кто считает статью интерсной сразу  проверятся пок ане поздно на IQ хотябы по Айзенку :-))) толлко не разовк в интрнете на женском сайте а ка ктоо тербует сам разработчик.
сама статья может быть использованна как показатель :-) понравилось, поверил - явно тупой.
 
Сегодня я расскажу как быстро сделать варенье. Полезные свойства фейхоа используются всеми, кто любит полакомиться свежими плодами. Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку. Далее в варенье положить ложку меда, все размешать. Полезное лакомство!
(Бедненькие! Мне их так жалко!)
 
А что, такое варенье я бы не отказался попробовать.
 
Не знала про клюкву.
Спасибо буду иметь в виду и почаще включать в рацион.
 
Не могу не согласиться с Метро. Брать на веру подобную инфу, ссылаясь опять-таки, на каких-то ученых, скорей всего на Британских, не приведет к добру. Пойду попью керосинчику.
Я готов прожить на 10 лет меньше, только ради того, что буду знать-для моей желудочной потребности не убьют тысячи животных, которых я буду поедать на протяжении всей жизни.
 
для развития памяти кушайте в обед зерновую пищу
для очищения сознание пейте на ночь коровье молоко
 
Цитата
Biggy пишет:
для развития памяти кушайте в обед зерновую пищу
для очищения сознание пейте на ночь коровье молоко

на ночь молоко? молоко тяжелый продукт, для того что бы его на ночь пить))) кефир, ряженку, еще понимаю, но не на ночь, за 4 часа до сна, как минимум... не мне, конечно)) я такие "взрослые" напитки уже давно не пью)
 
в этом все преймущество молока-днем оно не усваивается, а ночью лежит в желудке и питает все тонкие ткани, а вот ряженку и кефир нужно потреблять примерно с 6 утра до 6 вечера(иногда и перед сном когда болен)-иначе человек будет болеть.
это большая иллюзия, что молоко вредно взрослым-просто его пьют днем и оно сильно мешает пищеварению и действительно вредит но если потреблять его с 3 до 6 утра и перед сном то  буквально уже через неделю вы почувствуете изменения)(коровье молоко считается совершенной пищей для очищения сознания-его можно пить даже ночью оно усвоится без остатка) но важно для начала не переборщить(если переборщили на ночь-утром на языке появится слизь. так постепенно у вас будет очень эффективно усваиваться молоко нужно как бы приучить организм правильно его усваивать)
 
интересная теория)
жаль, я на себе уже не испробую это...
по мне так, ночью организм должен отдыхать и вообще ничего не переваривать... максимум что могу себе перед сном позволить это пару глотков талой воды... да и еще один момент, всегда было неприятно, когда к утру мочевой пузырь заполняется)
 
Цитата
Biggy пишет:
для развития памяти кушайте в обед зерновую пищу

для очищения сознание пейте на ночь коровье молоко
А какой механизм развития памяти зерновыми и что вообще значит "очищение сознания"?

Если исключить воду, мозг на 60% состоит из жира, именно поэтому врачи и рекомендуют, например, орехи или масла ( а также рыбу ) с хорошим соотношением омега 3/6 для питания/восстановления структур мозга.

В случае же захода со стороны необходимости глюкозы, так опять же, её нужно немного, но приток должен быть постоянным. Постоянное поглощение углеводов не подходит, не будешь же постоянно сахар есть. Запасы гликогена в мыщцах и печени также не подходят - они используются только в моменты крайней необходимости ( "взрывные" нагрузки на мышцы ). В школе этого, наверное, не проходят, но известно, что организм в нормальном режиме синтезирует глюкозу в процессе кетогенезиса ( из жировых запасов или просто жирной пищи ). Именно поэтому высококачественные жиры развивают память, а не зерновые. Я не говорю, что глюкоза совсем не нужна, но её нужно совсем немного.
 
Спросите святого человека и ученого-материалиста, кто такой умный человек?и кто такой не умный человек?Почему вы получите разные ответы?
Пожалуйста, скажите, что для вас значит стать умнее?
 
Я нигде не писал про "стать умнее", а вот качество структур мозга и происходящих процессов в наше время определить можно.
 
сложно но все таки можно -)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)