Страницы: 1
раздельное питание + вегетарианство, пробовали такое сочетание?
 
Интересно услышать мнение форумчан о раздельном питании в сочетании с вегетарианством. Как вы считаете, есть ли в этом смысл?
 
Цитата
zenda пишет:
Интересно услышать мнение форумчан о раздельном питании в сочетании с вегетарианством. Как вы считаете, есть ли в этом смысл?

В раздельном питании смысл есть. Вопрос только - в каком именно раздельном питании)) Аюрведа говорит о том, что при смешивании продуктов очень важно учитывать скорость, с которой организм может их переварить. О том же говорит макробиотика. Например, фрукты перевариваются очень быстро, бобовые, зерновые - намного дольше. Когда вы начинаете кушать, получая сигналы о запахе, о внешнем виде пищи, мозг дает команду пищеварительной системе подготовиться определенным образом. Для переваривания более тяжелой пищи нужно выделить больше пищеварительных соков, настроиться на долгий процесс, для легкой - упростить процедуру.

Соответственно, если в одном приеме пищи смешаны продукты разного типа, организм настраивается только на один из них или вообще выходит из баланса. Тогда либо толком не переварится тяжелая пища, либо легкая слишком задержится в теле и может забродить, даже начать разлагаться.

Вот примерно так выглядит раздельное питание с точки зрения традиционных систем)
 
так вы "за" или "против" раздельного питания? :)
 
Цитата
zenda пишет:
так вы "за" или "против" раздельного питания?  

Зависит от того, что вы понимаете под раздельным питанием)))
 
ну, стандартное понимание в духе Брегга, когда белки отдельно от углеводов и за одни прием пищи - один вид углеводов или белков

по этому принципу картошку с хлебом не едят, например, а только с овощами
Изменено: zenda - 01.08.2011 10:54:01
 
zenda, я нейтрально отношусь к этой идее.
 
Пробовала раздельное питание на себе - отличная вещь, спасала от обжорства.
Но это было важно до вегетарианства. Основной вопрос был" что подать к мясу, рыбе или птице" на гарнир, чтобы было потом "легко".
Думаю сейчас, к вегетарианству добавлять еще и раздельное питание - очень замысловата, и, думаю, не нужно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)